Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 209, 210, 211  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
notgod

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 16:58    Post subject: Reply with quote

У меня тоже всё ок при Up / Down. Баг с мерцанием только при скролле колесом, когда курсор выделения остаётся на месте.

Avada, а у вас в тестовой версии мерцание при прокрутке колесом есть?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 17:00    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
На наших машинах-то как пофиксить это?

Боюсь, только надеяться на исправления в плагине. Не буду же я, скажем, менять видеокарточку, если каким-то образом будет доказано, что баг проявляется именно и исключительно с ней?

notgod wrote:
Avada, а у вас в тестовой версии мерцание при прокрутке колесом есть?

Нет. Что не удивительно — тестовых версий после 2.101 было огромное количество. Одни баги уходят, другие выявляются. Но не помню, чтобы проблемы с колесом у меня были и в 2.101.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 17:11    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Боюсь, только надеяться на исправления в плагине.
Я говорю о том, как автор сможет выявить сей баг, если сам не сможет у себя его воспроизвести?
Back to top
notgod

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 17:31    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
как автор сможет выявить сей баг, если сам не сможет у себя его воспроизвести?

Версией с записью дебаг сообщений в лог.

И было бы замечательно иметь Lite вариант — с одним только Auto View, без custom фонов и всего остального.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 17:40    Post subject: Reply with quote

notgod wrote:
Версией с записью дебаг сообщений в лог.
Не факт, что в логе будет отражена причина мерцания, эти вещи зависят далеко не только от плагина, но и от настроек системы, видеокарты и т.п.
notgod wrote:
И было бы замечательно иметь Lite вариант — с одним только Auto View, без custom фонов и всего остального.
Auto switch имеется в виду? Почему такая конкретика?
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 18:00    Post subject: Reply with quote

Quote:
Я говорю о том, как автор сможет выявить сей баг, если сам не сможет у себя его воспроизвести?
Знаешь, в это трудно поверить, но ЭТОТ автор и не такое может - по себе знаю Wink
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 18:14    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Знаешь, в это трудно поверить, но ЭТОТ автор и не такое может - по себе знаю Wink
Laughing
Ладно, не будем о "грустном".. А если без флуда, о чём конкретно речь? Smile
Back to top
notgod

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 18:37    Post subject: Reply with quote

От юзерских настроек ОС это зависеть, imho, не может. Единственный релевантный настраиваемый параметр там — Smooth-scroll list boxes (on/off).

Да, я имел ввиду версию с только View modes + Auto Switch. Причина — судя по форумам, больше половины юзают только это опцию. Lite версия была бы а) шустрее и легче, б) менее баговая.

Половина других опций всё равно не работает — фон с избражением — нет (Encountered an improper argument при выборе), цвет табов — нет, goto base по дабл-клику — тоже нет. На W7 x64, на других не смотрел.

За Auto Switch Lite версию с исправленным багом мерцания при прокрутке я бы три ночи подряд молился о счастливом замужестве сестры автора. Больно мерцает.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 19:00    Post subject: Reply with quote

notgod wrote:
Причина — судя по форумам, больше половины юзают только это опцию.
Shocked Это для меня НОВОСТЬ! Кроме ruboard где ещё можно в этом убедиться? То что не на этом - это точно.
notgod wrote:
Половина других опций всё равно не работает — фон с избражением — нет (Encountered an improper argument при выборе), цвет табов — нет, goto base по дабл-клику — тоже нет. На W7 x64, на других не смотрел.
Сочувствую, у меня XP x32 и таких серьезных проблем не наблюдалось. Кстати, у Вахмурки та же операционка, вот он мог бы опровергнуть сеё заключение.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 19:37    Post subject: Reply with quote

Господа, что-то вы малость не то взялись обсуждать. Тем более — при явном дефиците значимой информации.
По ходу развития TWinKey не раз были прецеденты исправления весьма сложно воспроизводимых вещей (большая часть которых сообщалась и обсуждалась вообще вне форума). С выявлением причин самыми разными методами. На подробностях не останавливаюсь.
А пресловутое мерцание в последних версиях от автопереключения визуальных схем и вообще от настроек TWinKey не зависит.

notgod
Про все форумы не знаю, но, скажем, на ру-борде никакой надёжной статистики по тому, кто что в TWinKey использует, не было и нет. Лично для меня автопереключение визуальных схем по востребованности находится ниже, например, групповой сортировки или функционала дочернего плагина TCDirMenu.
Все (по буквам — ВСЕ) опции TWinKey лично у меня работоспособны. Про половину неработающих опций — весьма сомневаюсь. Если что-то барахлит на конкретной машине под конкретной ОС, не надо делать широких обобщающих выводов.
И убедительно просил бы фичи плагина для удобства восприятия именовать по-русски. Зря я, что ли, с русификацией и документацией старался? Wink
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 21:08    Post subject: Reply with quote

notgod
Я предлагаю еще немного потерпеть и дождаться выхода нового релиза. Нет смысла фиксить баги старой версии - в новой будут новые, гораздо более интересные баги. Smile Это относится и к морганию, и ко всей той половине опций, которые "не работают".

Flasher wrote:
Avada wrote:
у автора вообще не вышло
А это и есть самое обидное. На наших машинах-то как пофиксить это?
Спокойствие, только спокойствие. © Карлсон. Wink Что-нибудь придумаю. Сатурн тоже чисто умозрительно обнаружили.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 21:14    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
о чём конкретно речь?
Ну, была у меня такая проблема, которую автор воспроизвести не мог, но все равно исправил...
Quote:
у Вахмурки та же операционка, вот он мог бы опровергнуть сеё заключение
Кроме периодического молчаливого падения Тотала, никаких сколь-нибудь серьезных проблем с TWinKey не испытываю.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 14, 2010 21:46    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Что-нибудь придумаю.
Это вдохновляет. Smile
Вахмурка wrote:
но все равно исправил
Могу ошибаться, но исходя из контекста можно понять, что это получилось неумозрительно, с обновлением новой версии.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Aug 15, 2010 12:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Это вдохновляет

И уже есть некоторые подвижки... Very Happy

Flasher wrote:
это получилось неумозрительно, с обновлением новой версии.

Важен не метод, а результат. Wink
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Aug 15, 2010 20:42    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
И уже есть некоторые подвижки...
А по существу? Smile
Avada wrote:
Важен не метод, а результат.
С этим не поспоришь. Просто под фразами "и не такое может", "исправил" проследуется мысль о выявление точной причины бага.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 209, 210, 211  Next
Page 59 of 211

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum