| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Aug 14, 2011 14:13 Post subject: |
|
|
| DVV wrote: | | ни разу не писал плагинов под Total Commander. | Только в данном случае речь идет о плагине не для ТС, а для TWinKey.
| DVV wrote: | | Ещё интересно, можно ли "честно" перехватывать изменение папок и выполнение команд в TC? | Вот именно поэтому мы и говорим о плагине TWinKey а не ТС. У самого ТС нет такой "честной" возможности, но у TWinKey есть.
К сожалению я сам дельфями не пользуюсь, пишу на С++, поэтому, при необходимости дебагирования, моя помощь будет весьма ограничена.
Для написания плагинов (и к ТС и к TWinKey) минимально необходимые общие требования - уметь писать и отлаживать DLL и экспортировать из него точки входа. Можешь скачать исходники примеров плагинов для ТС с оффсайта. Если там всё понятно, то и для TWinKey плагин напишешь без проблем. |
|
| Back to top |
|
 |
DVV
|
(Separately) Posted: Mon Aug 15, 2011 11:02 Post subject: |
|
|
| VadiMGP wrote: | | Вот именно поэтому мы и говорим о плагине TWinKey а не ТС. |
Если сам TWinKey и его под-плагины написаны на C/C++, мне будет даже проще. Тогда можно будет отталкиваться от исходников какого-нибудь под-плагина и собирать в Visual Studio. |
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Aug 15, 2011 16:56 Post subject: |
|
|
| DVV wrote: | | Если сам TWinKey и его под-плагины написаны на C/C++, мне будет даже проще. | Да и TWinKey и его плагины я пишу на С++ в Vusual Studio 2008.
Хорошо, как только будешь готов, пиши или в ЛС или почтой. Продолжим там. |
|
| Back to top |
|
 |
sasha457
|
(Separately) Posted: Wed Jun 06, 2012 22:02 Post subject: История каталогов |
|
|
Как увеличить размер истории каталогов?
У меня в файле history.ini хранится максимум 25 последних записей. Как увеличить это число хотя бы до 1000? Есть ли для тотала плагин (утилита), позволяющая просматривать и перемещаться по истории как это сделано в Far (в плагине AltHistory), т.е. фильтровать список при наборе с клавиатуры? |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 07, 2012 07:19 Post subject: |
|
|
sasha457
Перенесено в имеющуюся тему с замечанием за нарушение правил форума.
Могу также добавить, что работа над плагином действительно была начата, но пока он до приемлемого состояния не доведён. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
rufat
|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2026 10:07 Post subject: Re: [Plugin Request] Расширенная история папок/файлов/команд |
|
|
| DVV wrote: | Расширенная история папок/файлов/команд - это то, чего мне реально не хватает в Total Commander. В FAR Manager есть замечательный плагин - AltHistory. Особенности плагина таковы:
1) плагин запоминает и ведёт учёт истории папок, команд а также файлов, которые пользователь открывал на чтение или редактирование
2) элементов в истории может быть до 10000 (против нескольких десятков в Total Commander)
3) история папок/файлов/команд является общей для всех запущенных копий FAR - и, конечно же, общей для левой и правой панели (против отдельных историй для левой и правой панелей Total Commander, что не может не раздражать, когда в левой панели нужно открыть одну из папок, которая уже открывалась в правой панели или наоборот - а в истории активной панели этой папки нет)
4) историю AltHistory можно фильтровать (одна из самых крутых фич): достаточно набрать "pro" и фильтр оставит в списке папку "C:\Program Files" и прочие, содержащие эту подстроку; достаточно набрать "ini" - и после фильтрации на первом месте в списке будет последний открытый/отредактированный ini-файл. Данная возможность очень полезна потому, что достаточно ввести лишь часть имени папки или файла, и ты сразу можешь перейти в эту папку или к нужному файлу, даже не помня полный путь. |
Не подскажете где можно найти исходники для этого плагина? |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2026 12:39 Post subject: |
|
|
rufat
Спросите лучше на форумах, где обсуждается FAR. Что же касается цитируемого списка, то не всё, что там было когда-то сказано, соответствует действительности сейчас (например, про количество элементов и фильтрацию), и не всё, что там сочтено минусами TC, на самом деле ими является (это про отдельные истории последних посещённых каталогов).
Попутно могу сообщить, что из затеи написать расширенный менеджер историй всякого разного для TC как дочерний плагин для TWinKey в своё время ничего не вышло. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
|