| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| 790 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 17:16    Post subject: [Plugin Request] WFX/WCX ChromeBookmarks |   |  
				| 
 |  
				| Требуется WFX или WCX плагин для работы c "избранным" в Google Chrome. Довольно популярный уже браузер оказался немного жадным и не хочет экспортировать своё "избранное". А часто нужно вытащить оттуда обычный файл.url . Добро своё он хранит (по умолчанию для WinXP) в файле $LOCAL_APPDATA%\Google\Chrome\Application\User Data\Default\Bookmarks

Хорошо бы, например, WFX и чтоб там это отображалось в виде обычных папок и файлов как это в "избранном" для IE. И чтоб можно было оттуда экспортировать по F5 с одновременным созданием файла.url . Ну или WCX, чтоб файл Bookmarks выглядел как архив с папками и файлами и возможностью экспорта в url.

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| MVV 

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| 790 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 17:34    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Не знаю какая там SQLite3, на вид обычный текст, открывается блокнотом  Зашифрована дата добавления ссылки, чексум - так нам это и не надо. _________________
 TC 11.55, Win10x64

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| CJ Flash 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 17:45    Post subject: Re: [Plugin Request] WFX/WCX ChromeBookmarks |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 790 wrote: |  	  | Довольно популярный уже браузер оказался немного жадным и не хочет экспортировать своё "избранное". | 
 Может я чего не так понял, но для экспорта закладок в html-файл в Chrome достаточно открыть Диспетчер закладок (chrome://bookmarks/#1), затем пункт меню "Упорядочить" и в нём выбрать последний пункт "Экспортировать закладки в файл HTML..."

TC 8.51a x32, #116718 Personal licence
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 17:45    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Ну, для просто "вытащить" можно и скиптом обойтись. 	  | 790 wrote: |  	  | А часто нужно вытащить оттуда обычный файл.url . | 

В Iron (не Portable) на 7-ке путь такой: %$LOCAL_APPDATA%\Chromium\User Data\Default\Bookmarks

Есть такая. Как-то давал. 	  | MVV wrote: |  	  | Где-то была опенсорсная утилита для просмотра содержимого таких баз данных (часть данных может быть зашифрована). | 
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| 790 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 17:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| CJ Flash Спасибо за инфо, не знал об этом.
 Но если б суть была в том, чтоб просто копировать адрес и открыть его где-то, то можно это сделать и прямо в файле Bookmarks.

Flasher

| Flasher wrote: |  	  | Ну, для просто "вытащить" можно и скиптом обойтись. | 
 Ну вот тут-то я и не специалист

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 18:04    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| 790 Нужно тупо все ссылки в txt-файл загонять? Или с обновлением нужно?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| CJ Flash 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 19:06    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 790 wrote: |  	  | Но если б суть была в том, чтоб просто копировать адрес и открыть его где-то, то можно это сделать и прямо в файле Bookmarks. | 
 А в чём тогда суть?
 Закладки Chrome хранятся в формате JSON, непосредственно url никак не зашифрован, зашифровано имя закладки (про декодирование можно почитать, например, тут). То бишь, нужно писать JSON-парсер. Некоторую информацию можно взять отсюда.

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 19:40    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| JSON - как много в этом "звуке" для сердца ... снеслось. Там делать-то нечего на VBS. Ещё названия парсеру придумываем... 	  | CJ Flash wrote: |  	  | То бишь, нужно писать JSON-парсер | 
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| 790 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 19:49    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Flasher вот только что создал в IE 8 url-файл, внутри это выглядит так:

| Code: |  	  | [DEFAULT]
BASEURL=http://wincmd.ru/
 [InternetShortcut]
 URL=http://wincmd.ru/
 IDList=
 IconFile=http://wincmd.ru/favicon.ico
 IconIndex=1
 [{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
 Prop3=19,2

| 

По моему, достаточно и этого:

| Code: |  	  | [DEFAULT]
BASEURL=http://wincmd.ru/
 [InternetShortcut]
 IconFile=http://wincmd.ru/favicon.ico
 IconIndex=1

| 

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 19:57    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Вообще-то достаточно и этого: 	  | 790 wrote: |  	  | По моему, достаточно и этого: | 

Файлы иконок брать неоткуда, кроме как не из подготовленного списка. 	  | Code: |  	  | [InternetShortcut]
 | 

А какая вообще польза от отдельных файлов? Почему бы не сформиовать подменю в главном меню или меню избранных каталогов без всяких файлов?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| CJ Flash 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 20:41    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Flasher wrote: |  	  | Ещё названия парсеру придумываем...  | 
 И что, пардон, я не так сказал? JSON - текстовый формат с определённой структурой данных. А уж на каком языке писать парсер - дело хозяйское.

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 21:05    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А что я не так сказал? "JSON-парсер" - игра слов, не более... 	  | CJ Flash wrote: |  	  | И что, пардон, я не так сказал? | 
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| 790 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 21:07    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Flasher Лично мне польза от отдельных файлов в том, что: во-первых, я вкладываю в нужные мне ссылки в архивы с некоторыми прогами, чтобы не запоминать где их сайт или, чтоб не хранить инфу о чём-то из инета, а только линк; а во-вторых, я занимаюсь обслуживанием/редактированием нескольких сайтов и приходится всегда пользоваться разными браузерами для контроля.

А все постоянные ссылки у меня открывает сам командер с выпадающего меню и по горячим кнопам
   И кстати, каким-то скриптом не прославишься, а плагин можно залить на wincmd.ru

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 21:22    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Тут логика ясна. Хотя обычно сайт пишут в ReadMe или в About. Мне как пользователю этого хватает. 	  | 790 wrote: |  	  | я вкладываю в нужные мне ссылки в архивы с некоторыми прогами, чтобы не запоминать где их сайт или, чтоб не хранить инфу о чём-то из инета, а только линк | 

И в чём в данном случае преимущество с url? 	  | 790 wrote: |  	  | я занимаюсь обслуживанием/редактированием нескольких сайтов и приходится всегда пользоваться разными браузерами для контроля. | 

Тщеславием грешим? 	  | 790 wrote: |  	  | И кстати, каким-то скриптом не прославишься, а плагин можно залить на wincmd.ru | 
  А скрипт можно выложить на TCKB, раз дело на то пошло.  Ну, раз не надо... И, кстати, эмулировать url-файлы через WFX - реализация через одно место. Задача больше именно для WCX подходит.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |