Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 97, 98, 99  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
HEXFIX

Post (Separately) Posted: Mon Dec 05, 2011 14:45    Post subject: Reply with quote

Quote:
У меня максимумальная, но этих вещей нет. Может, аддон какой стоит? В настройках опционально не решается.

Shocked
ПКМ на иконке закреплённого в таскбаре приложения, и появляется вот такой список.
Quote:
Хотя касаемо хотелки это ничего не меняет. Закреплено = Избранные каталоги, Последние = История каталогов

Функционально да, это ничего не меняет. Но сам принцип другой. Используя Jump List, я открываю приложение _сразу_ в нужном мне месте Например, ПКМ на иконке Firefox, ЛКМ на пункте Gmail, браузер сразу откроет мой аккаунт Gmail. Не используя эту фичу, я открываю браузер, кликаю по закладке и попадаю на тот же самый Gmail. Результат один и тот же, разумеется, но вот принципы работы различные.

P.S. Сейчас Avada ругаться начнёт. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Dec 05, 2011 14:59    Post subject: Reply with quote

HEXFIX wrote:
ПКМ на иконке закреплённого в таскбаре приложения, и появляется вот такой список.
Закреплял, ничего не меняется. Видны только нижние три пункта.
HEXFIX wrote:
Используя Jump List, я открываю приложение _сразу_ в нужном мне месте Например, ПКМ на иконке Firefox, ЛКМ на пункте Gmail, браузер сразу откроет мой аккаунт Gmail. Не используя эту фичу, я открываю браузер, кликаю по закладке и попадаю на тот же самый Gmail. Результат один и тот же, разумеется, но вот принципы работы различные.
В избранных каталогах добавка команды с адресом страницы не решит вопрос?

HEXFIX wrote:
Сейчас Avada ругаться начнёт.
Ругань тут неуместна (разве что перенос в отдельную тему обсуждения), потому что мы разбираем принцип желаемого, чтобы всем было понятно, что именно требуется, если есть вообще желание получить от написанного результат в будущем.
Back to top
CJ Flash

Post (Separately) Posted: Mon Dec 05, 2011 15:03    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
У меня максимумальная, но этих вещей нет. Может, аддон какой стоит? В настройках опционально не решается.

Данная плюшка появляется только у программ, которые её поддерживают (на вскидку, это Download Master, Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer и т.д.) и чьи ярлыки закреплены в панели задач Причём, появляется этот список, как правило, только если программа запущена.

Про включение/отключение плюшки написано, например, тут: http://3d-print.in/how-to-clear-jump-list-recent-items-in-windows-7/

Upd: упс, опередили с ответом Smile

TC 8.51a x32, #116718 Personal licence

Last edited by CJ Flash on Mon Dec 05, 2011 15:17; edited 1 time in total
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Dec 05, 2011 15:08    Post subject: Reply with quote

CJ Flash
Изначально речь шла о Проводнике, закрепление которого ничего не давало. Из указанных приложений пользуюсь только IRon на движке Chromium. Всё, что появляется в нём (в IE аналогично), это Задачи.
Но меня этот вопрос не интересует. Меня всё устраивает. Сейчас разговор о самой реализации в ТС.
Back to top
CJ Flash

Post (Separately) Posted: Mon Dec 05, 2011 15:17    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Но меня этот вопрос не интересует. Меня всё устраивает. Сейчас разговор о самой реализации в ТС.

По аналогии с браузерами можно добавить в задачи создание новой вкладки на активной панели, а в часто посещаемые — соответствующий список TC. Может что-то ещё...
PS: В Chromium список часто посещаемых точно есть, но (как уже писал выше) он может быть отключен в "Свойствах панели задач и меню "Пуск".

TC 8.51a x32, #116718 Personal licence
Back to top
HEXFIX

Post (Separately) Posted: Mon Dec 05, 2011 15:19    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
HEXFIX wrote:
В избранных каталогах добавка команды с адресом страницы не решит вопрос?

Ээээ... мы наверно друг друга не понимаем Very Happy
Смотри, как я хочу. Иконка тотала закреплена в таскбаре. Кликаю ПКМ по иконке, выпадает этот самый "список переходов", в котором закреплены нужные каталоги, кликаю ЛКМ на какой-то из каталогов и тотал сразу отрывается в этом каталоге в активной панели.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Dec 05, 2011 15:27    Post subject: Reply with quote

CJ Flash wrote:
он может быть отключен в "Свойствах панели задач и меню "Пуск".
У меня эти пункты недоступны.

HEXFIX wrote:
Кликаю ПКМ по иконке, выпадает этот самый "список переходов", в котором закреплены нужные каталоги, кликаю ЛКМ на какой-то из каталогов и тотал сразу отрывается в этом каталоге в активной панели.
А, вот теперь ясно. Т.е. без открытия окна. Я-то думал, что речь о работе в самом ТС. В таком случае, пожелание не лишнее. Wink Хотя лично мне это и не требуется. Я с мышью в таком режиме мало работаю. Окно TC у меня активируется по спецклавише и подводу курсора к левому верхнему краю экрана. А там уже сам ТС может решать аналогичные задачи.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Dec 05, 2011 15:57    Post subject: Reply with quote

Помнится, Гислеру давным давно предлагали добавить списки переходов. Насколько успешно, можете судить сами. Smile

Я лично не использую закрепление программ на панели задач (не оценил новую моду скрывать названия программ, оставляя только непонятные иконки, а если не скрывать, то закрепленные кнопки сильно скачут по панели задач), так что мне эта фича по барабану.
Lazy Crazy

Post (Separately) Posted: Tue Dec 06, 2011 08:22    Post subject: Reply with quote

HEXFIX wrote:

Смотри, как я хочу. Иконка тотала закреплена в таскбаре. Кликаю ПКМ по иконке, выпадает этот самый "список переходов", в котором закреплены нужные каталоги, кликаю ЛКМ на какой-то из каталогов и тотал сразу отрывается в этом каталоге в активной панели.

Можно было бы в различные группы этого меню поместить избранные каталоги одиночные, избранные каталоги попарно в противоположных панелях, синхронизацию заданных каталогов, наборы вкладок, избранные ftp-серверы, фильтры…
Так и до загрузки конфигураций дойти можно (если ни одной копии TC не запущено).
MVV wrote:

оставляя только непонятные иконки,

Неужто иконка TC будет для вас непонятной?

Post (Separately) Posted: Tue Dec 06, 2011 11:16    Post subject: Reply with quote

Иконка тотала для меня понятна, но запомнить иконки кучи программ сложно, да и не вижу в том необходимости. В любом случае, если у меня открыто 2 тотала и 3 листера, это всё винда свалит в одну кучу, а так я прекрасно вижу кнопочку каждого окна с названием и могу в один клик переключаться между ними.
dikinsonik

Post (Separately) Posted: Tue Dec 06, 2011 13:11    Post subject: Reply with quote

Мне думается,что в тотале не хватает функции скрывать файлы и папки,к примеру выделил группу папок,в меню по правой клавише - включил (скрыть) Ну и в меню,покозать скрытые папки и файлы.
Я имею в виду ,любую папку,или любой exe...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Dec 06, 2011 13:30    Post subject: Reply with quote

dikinsonik
Один из вариантов: выделить всё, что надо скрыть — инверсия выделения (серая звёздочка) — вызов любым способом команды cm_ShowOnlySelected (показать только выделенное). Одно промежуточное действие, причём простейшее. См. команды в меню "Вид".
Кроме того любой файл или любую папку можно загнать в список исключений и далее быстро переключать режимы скрытия/показа. В справке всё написано.
Короче говоря, не понял, чем не устраивает то, что уже есть сейчас.
dikinsonik

Post (Separately) Posted: Tue Dec 06, 2011 13:48    Post subject: Reply with quote

Avada
не спорю, папка исчезает,но после перезапуска ,опять появляется...
Новерное сложно сделать, из котекстного меню - по правой клавише "скрыть" и таким же макаром "показать скрытые",без лишних кодов и телодвижений...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Dec 06, 2011 14:09    Post subject: Reply with quote

dikinsonik wrote:
не спорю, папка исчезает,но после перезапуска ,опять появляется...

Разумеется, появляется. Потому что выделение предыдущего сеанса TC не запоминается. А если это надо не на текущий сеанс, а надолго, то было сказано про список исключений. Или присвоить папке атрибут "скрытый" или "системный" и указать в настройках, чтобы такие объекты не показывались.
dikinsonik wrote:
Новерное сложно сделать, из котекстного меню - по правой клавише "скрыть" и таким же макаром "показать скрытые",без лишних кодов и телодвижений...

В TC десятки и сотни функций. Для одних важны одни, для других другие. А контекстное меню в файловых панелях одно, и возможности добавлять в него что-то произвольно нет. Мне, например, такое "Скрыть выделенное" в контекстном меню не нужно абсолютно. Хотя бы потому, что уже есть другие способы, ничуть не хуже.
На этом дискуссию по поводу этой "хотелки" предлагаю закончить.
dikinsonik

Post (Separately) Posted: Tue Dec 06, 2011 16:30    Post subject: Reply with quote

Avada
вот и пообщались,на заданную тему)) Заканчиваю!
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 97, 98, 99  Next
Page 77 of 99

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum