View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
K.Blade
|
(Separately) Posted: Sat Apr 21, 2012 11:52 Post subject: Синхронизация каталогов с учетом регистра |
|
|
Можно ли провести синхронизация каталогов с учетом регистра?
Или хотя бы как-то пометить, что регистр файлов в каталогах различается.
Видел похожую тему про копирование файлов. Стандартными средствами Тотала не обойтись, как понимаю?
На всякий случай файловая система NTFS в обоих каталогах, TC 7.57а. _________________ #204651 Single user licence |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat Apr 21, 2012 20:43 Post subject: |
|
|
Code: | @echo off &setlocal enableextensions &chcp 1251 >nul
if "%~2"=="" (echo Use: "C:\name\" "D:\sake\" &pause >nul &goto :eof)
call :ren "%~1" "%~2"
for /f "delims=" %%d in ('dir /b/ad/s "%~1"') do (
set "name=%%d"
call :ren "%%d" "%~2\%%name:%~1=%%"
)
goto :eof
:ren
set "T=%~2"
for /f "delims=" %%n in ('dir /b/a-d "%~1"') do (
for /f "delims=" %%t in ('dir /b/a-d "%T%\%%n" 2^>nul') do (
if not "%%n"=="%%t" ren "%T%\%%n" "%%n"
)
)
goto :eof
|
только переименовывает, и только файлы |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Apr 22, 2012 16:00 Post subject: |
|
|
K.Blade
В принципе, Тотал умеет учитывать регистр, но использует этот механизм исключительно в ситуациях, когда обнаруживает в одном каталоге несколько файлов, имеющих одинаковые имена с разным регистром (например, в архивах, на FTP или на линуксовых сетевых ресурсах). В этом случае он выдаёт предупреждение и использует регистр для того, чтобы сопоставить друг другу правильные пары файлов. Использовать его для поставленной задачи не получится, и вряд ли Гислер будет когда-нибудь реализовывать полноценную поддержку. Всё-таки, Тотал — это именно виндовое приложение, а в виндовых системах, как правильно заметил MVV, регистр не учитывается. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
K.Blade
|
(Separately) Posted: Mon Apr 23, 2012 01:10 Post subject: |
|
|
Жаль, попробую отловить изменения по дате.
А такой вопрос (он видно немного уходит за тематику раздела) плагином это как-то можно? Контентетным, например?..
---
Tol!k
Прощу прошения, а что именно этот скрипт делает? Какие файлы он переименовывает и во что? _________________ #204651 Single user licence |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Mon Apr 23, 2012 01:28 Post subject: Re: Синхронизация каталогов с учетом регистра |
|
|
K.Blade wrote: | регистр файлов в каталогах различается. |
Различающиеся регистром и переименовывает. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 23, 2012 02:01 Post subject: |
|
|
K.Blade wrote: | А такой вопрос (он видно немного уходит за тематику раздела) плагином это как-то можно? Контентетным, например?.. |
В принципе, существует возможность написать плагин, который будет сравнивать регистр имён файлов, и вставить его в инструмент синхронизации в расширенное сравнение по содержимому. Но каталоги так пометить в любом случае не выйдет, только файлы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Apr 23, 2012 14:16 Post subject: |
|
|
K.Blade wrote: | Или хотя бы как-то пометить, что регистр файлов в каталогах различается. | В каждой из интересующих директорий выделить файлы/каталоги и сохранить выделение в файл, затем полученные файлы сравнить внутренним инструментом с учётом регистра символов. |
|
Back to top |
|
 |
K.Blade
|
(Separately) Posted: Mon Apr 23, 2012 16:40 Post subject: |
|
|
Tol!k
Я может немного некорректно написал, но у меня есть каталог скажем TEST1 в котором есть файл "Test Of File.txt" и есть каталог TEST2 с файлом "Test of File.txt". Если они одинаковые по содержимому, то синхронизация каталогов не найдет различия.
Мне бы хотелось, чтобы она указала, что это разные файлы или, что они не совпадают. Можно также как-то отметить файлы в каталоге, скажем, TEST2, которые не совпадают с учетом регистра с файлами в каталоге TEST1, чтобы я потом мог вручную их переименовать.
---
sa
А вот это отличный вариант. Либо через выделения, либо использовать плагины, которые строит список файлов в директориях.
---
CaptainFlint
Понятно. Спасибо, я тогда позже создам в соответствующем разделе тему для поиска - вроде есть плагины, которые так или иначе возвращают имя файла, может среди них кто ореинтируется. _________________ #204651 Single user licence |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 23, 2012 16:54 Post subject: |
|
|
K.Blade wrote: | Понятно. Спасибо, я тогда позже создам в соответствующем разделе тему для поиска - вроде есть плагины, которые так или иначе возвращают имя файла, может среди них кто ореинтируется. |
Простого возврата имени недостаточно — иначе и встроенный плагин tc подошёл бы. Плагин должен реализовать специфичную функцию сравнения, которая принимает на вход два файла: это новая функция, введённая в 7.55, и реализуют её лишь немногие плагины. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Mon Apr 23, 2012 17:39 Post subject: |
|
|
K.Blade wrote: | у меня есть каталог скажем TEST1 в котором есть файл "Test Of File.txt" и есть каталог TEST2 с файлом "Test of File.txt". | бат переименовывает все похожие имена в пассивной панели (и её подкаталогах) в тот регистр, в котором они написаны в активной панели
Сами файлы не копируются.
осторожнее с уникодом и символами типа % и ^ |
|
Back to top |
|
 |
K.Blade
|
(Separately) Posted: Wed Apr 25, 2012 00:56 Post subject: |
|
|
Tol!k
Разобрался, в первый раз у меня что-то не получилось. Очень полезно, избавит от руной работы. Благодарю!
Означенных символов вроде нет.
#,',& и куча скобок присуствуют.
---
Создал тему-запрос на плагин для сравнения, вдруг кто поможет: http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=91715
Надеюсь поступил правильно, чтобы запрос на плагин был в нужном разделе, а не здесь. _________________ #204651 Single user licence |
|
Back to top |
|
 |
|