| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Victor_Dobrov
|
(Separately) Posted: Sat Oct 29, 2011 13:56 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
диалоги About в версиях 1.21 и 1.30 выглядят нормально, без обрезки. |
|
| Back to top |
|
 |
RudolfYess
|
(Separately) Posted: Tue Dec 13, 2011 17:43 Post subject: |
|
|
| Здравствуйте, есть вопрос, а именно возможно ли каким-либо образом собирать логи, то есть чтобы производилась запись операций по созданию ссылок(что - куда), в частности интересует создание жестких ссылок. Важно получить информацию о проводимых операциях, чтоб потом не запутаться в объеме созданных ссылок. Возможно есть какие-либо плагины для реализации данной функции? |
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 13, 2011 18:27 Post subject: |
|
|
RudolfYess
В данной программе такая функция не предусмотрена. Альтернатив с возможностью ведения логов назвать не могу, т.к. никогда не занимался их поиском и исследованием. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Mon Jul 02, 2012 14:29 Post subject: |
|
|
Windows XP SP3 x32
NTFS Links 1.30.
При попытке создать символьную ссылку каталога на другом диске - NTFS Links начинает ругаться на невозможность создать ссылки на файлы в каталоге.
Причём сами каталоги на целевом диске создаются.
Ну низзя - так низзя, стоит об этом вывести один раз сообщение и всё.
Но нет - программа начинает создавать пустые каталоги. Даже если нажать на Cansel - всё-равно создаётся пустой каталог.
Наверное, это излишне.
Ещё не очень понятен процесс работы.
В пределах одного диска создаются жёсткие ссылки на файлы (и каталоги с файлами?), а если в качестве целевого указать другой диск - создаются символические ссылки на файлы и каталоги? Правильно? |
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 03, 2012 00:28 Post subject: |
|
|
| LonerD wrote: | При попытке создать символьную ссылку каталога на другом диске - NTFS Links начинает ругаться на невозможность создать ссылки на файлы в каталоге.
Причём сами каталоги на целевом диске создаются.
Ну низзя - так низзя, стоит об этом вывести один раз сообщение и всё.
Но нет - программа начинает создавать пустые каталоги. Даже если нажать на Cansel - всё-равно создаётся пустой каталог.
Наверное, это излишне. |
Как минимум, нужно смотреть, какое значение было выставлено для глубины рекурсии. Если сам потребовал идти вглубь каталогов по максимуму, ну так программа ж тупая, она просто отчаянно пытается делать то, что запрошено.
| LonerD wrote: | Ещё не очень понятен процесс работы.
В пределах одного диска создаются жёсткие ссылки на файлы (и каталоги с файлами?), а если в качестве целевого указать другой диск - создаются символические ссылки на файлы и каталоги? Правильно? |
Нет, неправильно. Сейчас символические ссылки на файлы вообще не поддерживаются, т.к. они бывают только нового "вистовского" типа, а прога их ещё не умеет создавать.
Собственно, сейчас механика простая: с точки зрения программы файловые ссылки могут быть только жёсткими, каталожные ссылки могут быть только junctions, всего остального NTFS Links не умеет. На разделы она не смотрит, просто тупо пытается создавать цепочку из каталогов и ссылок в соответствии с заданными путями и уровнем глубины рекурсии (детально расписано в справке). Если в какой-то момент попытка создания очередного объекта обламывается (например, жёсткая ссылка на другой раздел), то выдаётся ошибка. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Tue Jul 03, 2012 02:29 Post subject: |
|
|
| Quote: | | какое значение было выставлено для глубины рекурсии. |
Спасибо, разобрался.
| Quote: | | например, жёсткая ссылка на другой раздел |
Тогда пожелание на будущее - сделать небольшую проверку при создании жёстких ссылок.
Опционально - Не пытаться создавать жёсткие ссылки на файлы в случае если раздел отличается от того, на котором находится файл. |
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 03, 2012 13:14 Post subject: |
|
|
| LonerD wrote: | | Тогда пожелание на будущее - сделать небольшую проверку при создании жёстких ссылок. |
Эта "небольшая проверка" должна быть весьма нетривиальной, т.к. необходимо учесть, что на целевом (другом) разделе ты можешь вляпаться в симлинку, указывающую на исходный раздел, и тогда создание жёстких ссылок будет допустимо и корректно. И вообще, я не вижу особого смысла в дополнительной проверке. Зачем мне дублировать работу, которую и без того выполняет за меня сама винда? Я запрашиваю создание жёсткой ссылки, она мне отвечает, что нельзя. Чем не проверка?
| LonerD wrote: | | Опционально - Не пытаться создавать жёсткие ссылки на файлы в случае если раздел отличается от того, на котором находится файл. |
Подумаю, но вообще это довольно рискованная опция. До сих пор программа создавала точную копию исходной структуры файлов-каталогов, а если не получалось, сообщала об ошибке. Могут быть пользователи, которые к этому привыкли. Поставит новую опцию и забудет о ней, а потом создаст ссылки, не обратив внимания на другой раздел, решит, что хардлинки создались (раз ошибок не было выдано) и поудаляет исходные файлы.
А в чём, собственно, проблема один раз нажать "Пропустить все"? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Tue Jul 03, 2012 22:45 Post subject: |
|
|
| Quote: | | А в чём, собственно, проблема один раз нажать "Пропустить все"? |
Не проблема, можно и так оставить  |
|
| Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Mon Sep 03, 2012 12:25 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Почему бы не сделать выбор (с проверкой ОС) какую ссылку на файл создать - жесткую или символическую? _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Sep 03, 2012 12:45 Post subject: |
|
|
| Mr.Merak wrote: | | Почему бы не сделать выбор (с проверкой ОС) какую ссылку на файл создать - жесткую или символическую? |
Потому что символическая потребует повышения привилегий. А лишние кнопочки не всем нравится нажимать. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
MVV

|
|
| Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 10:14 Post subject: |
|
|
MVV
почему втихаря? чекбокс в интерфейсе не? _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Sep 06, 2012 16:40 Post subject: |
|
|
| Mr.Merak wrote: | | почему втихаря? чекбокс в интерфейсе не? |
Если чекбокс, то зачем определять ОС? Разве что для того, чтоб чекбокс заблокировать на XP и ниже…
Пока что я остановился на варианте с тройкой радио-кнопок, чекбокса тут недостаточно: 1) создавать только жёсткие ссылки, 2) создавать только символические и 3) пытаться создавать жёсткие, а если не получится — символические. И для папок аналогичная тройка опций, только вместо жёстких ссылок там junctions. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Sep 06, 2012 20:42 Post subject: |
|
|
Можно два чекбокса с 3 состояниями (стоит - симлинки, серый - как удастся, лежит - жесткие), по-моему, куда элегантнее, чем по 3 радиокнопки. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Sep 07, 2012 16:54 Post subject: |
|
|
| MVV wrote: | | Можно два чекбокса с 3 состояниями (стоит - симлинки, серый - как удастся, лежит - жесткие), по-моему, куда элегантнее, чем по 3 радиокнопки. |
Описание к трёхвариантным чекбоксам всегда получается жутко корявое и скомканное, потому что надо три описания умудриться втиснуть в одну строку. Разумеется, бывают случаи, когда смысл трёх состояний очевиден, вроде выбора атрибутов поиска в Тотале, но данная ситуация к таковым не относится. Всплывающие подсказки с описаниями я не люблю. Описывать в ридмишках-справках бесполезно, не читают.
Я думал над вариантом с выпадающим списком, он компактнее, но для выбора приходится делать лишний щелчок мышью, тоже нехорошо. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|