| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| P4uk 

| 

|  (Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 00:16    Post subject: Плагин WFX для фотоаппаратов Nikon |   |  
				| 
 |  
				| Появилась потребность в таком плагине, который отображал бы файловую систему цифровых фотоаппаратов Nikon. У меня мыльничка Nikon S3000. Предыдущий без проблем отображался как съемный диск.

Убил вечер на то, чтобы найти в инете... Не нашел.
 У кого есть ссылка на действующий WFX плагин  - буду крайне признателен если поделитесь
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 03:12    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Не понял. Не читается SD/SDHC-карта(FAT32) или нужно читать файлы DPOF? Стандарт у этого мыла DCF Exif 2.2. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| P4uk 

| 

|  (Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 09:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| При подключении аппарата к компу не появляется логический диск с буквой, как при подключении флешки, а появляется устройство "Nikon s3000". Чтобы списать фотки зайти можно только через окно експлорера. 
 В Тотале зайти не могу, т.к. буквы диска нет.
 Видел подобный плагин для Кэнонов. Там через "Сеть/плагины" можно было увидеть подключенный фотик.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Loopback 

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| P4uk 

| 

|  (Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 09:41    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Это шаг вперед! Плагин увидел камеру и список файлов. Но не смог ни переписать ни удалить оттуда ничего. Уже что-то! Спасибо!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| P4uk 

| 

|  (Separately) Posted: Sat Jun 05, 2010 10:14    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Уточню, что операционка Windows7. В понедельник попробую на работе на WinXP.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| P4uk 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Jun 16, 2010 19:18    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Вот что мне написал разработчик Плагина WIACAM? Антон Корнеев. Цитирую. 
  	  | Quote: |  	  | Защита win7 здесь ни при чем, дело скорее в плагине - в win7/vista появились новые функции для доступа к фотокамерам, а старые поддерживаются только частично - нельзя загружать файлы. Камеры для которой я делал плагин у меня уже давно нет, да и пользуюсь я до сих пор windows xp, поэтому возможности написать и отладить плагин под новые функции win7 у меня нет, и я не могу ничего обещать. 
 В принципе, на форуме тотал коммандера есть тема с идеями новых плагинов - можно спросить там, возможно кто-нибудь возьмется. То что нужно написать, это плагин с поддержкой API "Windows Portable Devices":
 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd388998%28VS.85%29.aspx

Удачи,
 Антон.
 | 
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |