View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Sun Jan 15, 2017 23:26 Post subject: Поиск по нескольким файл-спискам |
|
|
Здравствуйте. Возникла нужда искать по огромному файл-списку (300+ мегабайт) с использованием данных плагинов для поиска дубликатов. Проблема в том, что после нажатия кнопки "Начать поиск" Тотал глухо виснет и таковым остается, даже после 12 часа работы. И метод поиска дубликатов не тяжелый, всего-то нужно искать файлы, имеющие одинаковые размеры и разрешения.
Т.к. с тяжелым файлом Тотал не справился, решил разбить этот файл-список на десять файлов по 30 мегабайтов, тогда Тотал по таким файл-спискам нормально ищет файлы. Проблема в том, что Тотал не ищет по несколько файл-списков одновременно, если задать такие пути в виде:
Quote: | @e:\pack7\file300000.txt;@e:\pack7\file330000.txt |
возникает ошибка "Файл не найден". Можно в принципе по очереди работать по одному файл-списку, но это муторно, потому что это значит, что придется 10 раз скопировать полные пути к текстовому файлу, 10 раз вставить в место поиска с улиткой, ждать 10 раз и 10 раз выбирать дубликаты и их удалять, так что это достаточно рутинная работа. Можно ли как-то автоматизировать это или обратиться к специальным утилитам или плагинам? |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 02:59 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Если ТС не даёт что-то сделать в своём инструменте, то автоматизация тут уже никакой роли сыграть не может.
Можно попробовать скрипт для WACP, но не уверен, что всё будет быстро.
Список в какой кодировке? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 03:01 Post subject: |
|
|
UTF-8 BOM.
Что-то ни гугл, ни поиск по форуму не дали понять, что это за аббревиатура... |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 03:09 Post subject: |
|
|
Мы же это проходили.
Список состоит из путей или только имён? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 03:10 Post subject: |
|
|
Flasher
А, теперь понял о каком плагине идет речь.
Список из полных путей. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 03:15 Post subject: |
|
|
BeardFury78
А вообще какая конечная цель? Что с найденным делается? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 03:19 Post subject: |
|
|
Flasher
Хотелось бы в конечном итоге просто скопировать список всех файлов, найденных по поиску дубликатов по размеру и разрешению, а затем я скормлю такой список специальной программе по поиску дубликатов для полной уверенности. Просто изначально искать по всему компьютеру такие файлы было бы очень долго, поэтому через Everything (он просто быстрый) просто вывел файлы с одинаковым размерам и скопировал такой список, теперь-то нужно по этому списку искать файлы не только с одинаковыми размерами, а еще с разрешениями.
Просто чтобы вы понимали, на компе изображений насчитывается 3млн и приходится искать относительно быстрые пути удаления дубликатов. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 04:10 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Минуточку. Everything и так поддерживается в ТС. Что мешает использовать его, отметив в дополнение соотв. опции?
И какие сомнения насчёт поиска в ТС? Зачем спецпрограмма? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 04:16 Post subject: |
|
|
Flasher
А с контент плагинами Everything поддерживается?
Спецпрограмма нужна чтобы искать по байтовому методу поиска. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 04:19 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Если речь про дубликаты ([=image.Dimensions]), то по крайней мере у меня не конфликтует.
Но в любом случае можно вывести файлы на панель, выделить и повторить поиск с новыми опциями.
Так есть же поиск по содержимому. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 04:24 Post subject: |
|
|
Flasher
Ок, попробую этот метод.
Добавлено спустя 1 час 27 минут:
Что-то с птичкой "Everything" как-то не выходит мгновенный поиск. Даже просто с поиском по размеру, без контент плагинов. Задал поиск по всему компьютеру, видно, что на больших папках поиск долго думает. И за один час прогресса немного. С таким темпом, это растянется надолго. Оно и так должно быть? С самой программой Everything поиск идет без проблем - задал название и выводит результат мгновенно. Просто я сегодня установил 9 версию Тотала из официального сайта, до этого работал с версией 8.51 и не в курсе как оно должно быть в версии 9. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 07:15 Post subject: |
|
|
Прежний заголовок темы " Поиск по несколько файл-списков" приведён в соответствие с нормами русского языка. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 10:28 Post subject: |
|
|
BeardFury78 wrote: | через Everything (он просто быстрый) просто вывел файлы с одинаковым размерам | Каким образом? *.jpg size: ? Но она же дубликаты не ищет, а просто выдаёт отсортированный список, куда всё подряд попадает. В ТС тоже самое ищется через подстановку ed: спереди. Но что толку-то?
Кстати, могу посоветовать FileMany. Там хороший выбор алгоритмов поиска и опций. Только там шрифт нормальный выбрать нужно.
Знаю ещё AntiDupl, ну и такую ерундовину, но они, конечно, не ровня. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Mon Jan 16, 2017 11:45; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 10:47 Post subject: |
|
|
Flasher
Через
Quote: | sizedupe: <.jpg|.png|.gif> |
C скоростью Everything в Тотале все решилось, оказалось нужно докинуть в папку Тотала dll из SDK Everything. Тему можно закрывать. Спасибо огромное Flasher за помощь и советы! |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Jan 16, 2017 11:08 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Тут такого нет. И при попытке вставить ничего не ищется.
Насчёт dll само собой. Просто мы это всё прошли ещё на ранних стадиях бетотестирования, поэтому не подумал предупредить. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
|