View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SignalMaker
|
(Separately) Posted: Fri Jun 21, 2013 13:17 Post subject: Избирательный поиск содержимого файлов Excel |
|
|
"Ben! It's Danila! I need help!" (c)
сломал всю голову с этим поиском! и вроде задача то банальная - искать в определенном каталоге экселевских файлов те файлы, в которых есть содержимое вида *текст* или *12345*
т.е. либо текст, либо цифры
результат нулевой! хотя я точно знаю, что в заданном каталоге данный файл с данным содержимым есть!
расширение сначала задавал явно, потом стал ставить *.*
с графой "С текстом:" тоже экспериментировал
и просто слово вставлял, и в звездочки его заключал, и где то в инструкции читал, что в скобки <> надо - та же песня
пробовал и английские слова, и русские
потом начал экспериментировать с кодировкой. думаю, собака где то здесь зарыта...
везде в мануалах рисуют поисковое окно Total Commander с галочкой Unicode
у меня, какую версию не ставил (8.0, 8.1) - есть только UTF-16 и UTF-8
так вышло, что в результате длительных экспериментов у меня получилось найти одно слово в нескольких файлах. "О, чудо!" подумал я, но не тут то было
он некоторые файлы находит, некоторые нет
положительный результат получился при шаблоне поиска *.*, с "голым" текстом, с галкой UTF-16
в какую сторону покурить?..
PS специальные проги для поиска тоже юзал без результата, да и интерфейс ТС как то приятнее глазу, ностальгирую по Нортону иногда  _________________ Игорь aka SignalMaker |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jun 21, 2013 13:33 Post subject: |
|
|
SignalMaker
1. UTF-16 в русификации для новых версий TC — это ровно то же самое, что Unicode в старых версиях русификации.
2. "Экселевские файлы" — понятие растяжимое. У документов MS Excel разных версий есть конкретные расширения, которые, задавая подобные вопросы, надо указывать, поскольку ищутся они по-разному, с разными настройками.
3. Заголовок "Избирательно ищет содержимое" конкретную проблему не описывает и потому нарушает правила форума. Исправлено.
4. Поиск в офисных файлах неоднократно обсуждался на форуме (пример). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Fri Jun 21, 2013 13:53; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
SignalMaker
|
(Separately) Posted: Fri Jun 21, 2013 13:51 Post subject: |
|
|
Avada спасибо за оперативный ответ!
большинство файлов Excel 2010, расширение xlsx, но есть и xls предыдущих версий
оказалось, что он по содержимому в файлах xls находит, а в xlsx - нет! _________________ Игорь aka SignalMaker |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jun 21, 2013 13:54 Post subject: |
|
|
SignalMaker
Алгоритм поиска разный. В XLSX надо просто искать как в архивах (которыми они по факту и являются). В TC 8.5, видимо, будет более удобная реализация (см. здесь). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
SignalMaker
|
(Separately) Posted: Fri Jun 21, 2013 14:02 Post subject: |
|
|
а не выходит!
меняю *.* на *.xlsx и ставлю галку "Искать также в архивах (кроме UC2)"
результат нулевой
если оставить шаблон *.* - по прежнему находит искомое в xls файлах
 _________________ Игорь aka SignalMaker |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jun 21, 2013 14:06 Post subject: |
|
|
SignalMaker
Галку "UTF-16" для поиска в XLSX не надо устанавливать. Одновременно в содержимом и старых, и новых экселевских форматов искать пока не получится.
Да, забыл ещё упомянуть существенную подробность. В секцию [Configuration] файла wincmd.ini должна быть добавлена строка SearchInFiles (см. справку) с перечислением после знака равенства дополнительных архивных масок. Там надо указать *.xlsx, тогда всё заработает. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jun 21, 2013 14:54 Post subject: |
|
|
MVV
Да, именно так. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
SignalMaker
|
(Separately) Posted: Fri Jun 21, 2013 15:55 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Да, забыл ещё упомянуть существенную подробность. В секцию [Configuration] файла wincmd.ini должна быть добавлена строка SearchInFiles (см. справку) с перечислением после знака равенства дополнительных архивных масок. Там надо указать *.xlsx, тогда всё заработает. |
Avada, Держи пять!
пока не вписал в конфигурацию *.xlsx - ничего не работало! _________________ Игорь aka SignalMaker |
|
Back to top |
|
 |
Mailk
|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2013 23:05 Post subject: |
|
|
Что то не ищет в *.DOCX по этой схеме. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2013 23:38 Post subject: |
|
|
Mailk
Значит, в настройках что-то сделано неправильно или чего-то не сделано совсем. С сказанному ранее ничего нового добавить не могу. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Mailk
|
(Separately) Posted: Wed Jul 03, 2013 01:47 Post subject: |
|
|
Прописал в ini
SearchInFiles= *.xlsx, *.OTT, *.SXW, *.STW, *.SXC, *.STC, *.SXD, *.STD, *.DOCX, *.DOTX, *.FB2, *.PPTX, *.pdf, *.djv, *.djvu, *.mht, *.pps, *.chm |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 03, 2013 08:50 Post subject: |
|
|
Mailk
Примеры правильной записи приводились и в справке, и на форуме (поиск по SearchInFiles). Там где-нибудь запятые есть?
B несколько слов — в порядке оффтопа (здесь это обсуждаться не будет).
Очень сильно сомневаюсь, что и при правильной записи в этой строке PDF, DJV/DJVU, MHT, FB2 и кое-чего ещё в их содержимом по этой схеме будет что-то найдено. Одна из причин объяснялась совсем недавно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Mailk
|
(Separately) Posted: Wed Jul 03, 2013 15:17 Post subject: |
|
|
Avada
А надо через пробел просто ?
У меня архиваторный плагин pdf или executer . |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 03, 2013 16:07 Post subject: |
|
|
Mailk
Надо так, как написано в справке и в приводимых на форуме примерах.
Старый архиваторный плагин pdf предназначался для работы только в связке с плагином TextSearch.wdx. Лично у меня он в новых версиях TC не работает вообще. Для полнотекстового поиска в PDF обычно используется WDX-плагин xPDFSearch. На форуме об этом уже говорилось не раз. И ещё раз: в этой теме обсуждается поиск содержимого Excel, а про оффтоп я уже предупреждал.
Замечание за оверквотинг, излишнее цитирование убрано. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|