View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 17:50 Post subject: Выделение файлов в обеих панелях |
|
|
Возможно? Например, для удаления |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 18:35 Post subject: |
|
|
Кнопка с использованием утилиты TCFS2 с дополнительным модулем TCFS2Tools: Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
/ef "tcm(3302) tcm(4002) tcm(3302) tcm(4001), test(L_isActive) | tcm(3302) tcm(4001) tcm(3302) tcm(4002)"
wcmicons.dll,39
Выделить все файлы в обеих панелях
-1
|
|
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 20:02 Post subject: |
|
|
Ещё вариант: выделение в другой панели тех же файлов, что и в активной. Можно скриптом, или той же TCFS2, но можно просто и дубово -- две кнопки. Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
cm_CopyNamesToClip,cm_FocusLeft,cm_LoadSelectionFromClip
wcmicons.dll,18
Выделить то же в левой панели
-1 |
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
cm_CopyNamesToClip,cm_FocusRight,cm_LoadSelectionFromClip
wcmicons.dll,19
Выделить то же в правой панели
-1 | Кнопки сначала копируют в буфер имена выделенных файлов, переносят фокус в другую панель и там загружают выделение из буфера. Первая переносит выделение в левую панель, вторая -- в правую.
К сожалению, в самом "Тотале" нет команды активации именно противоположной панели -- только именно левой или же правой. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 20:11 Post subject: |
|
|
Staniclaw
Зачем вообще буфер дёргать? Да ещё 2 кнопки..
Если бы был не так важен момент с сохранением фокуса в левой панели, то команда была бы такой: 3302,4001,3302,4002,3302 _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 20:32 Post subject: |
|
|
Flasher
Ваши с sa команды выделяют все файлы, а мои -- выделяют в другой панели такие же файлы, что и те, что выделены в текущей. Конечно, мой вариант неоптимален -- какое там. Но если написать скрипт, делающий то же самое, но при этом проверяющий, какая панель активна, левая или правая (в TCFS2Tools есть такие функции) -- тогда можно обойтись одной кнопкой. Если Димсоку нужно это, а не что-то ещё. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 20:48 Post subject: |
|
|
Staniclaw wrote: | Но если написать скрипт, .... тогда можно обойтись одной кнопкой. | Какой интересный поток мыслей.
Staniclaw wrote: | Если Димсоку нужно это, а не что-то ещё. | Возникли мысли, что нужно что-то, отличное от заданного? Как неожиданно.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 21:01 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Какой интересный поток мыслей.  | Какой уж есть  Flasher wrote: | Возникли мысли, что нужно что-то, отличное от заданного? | Ну, надо сказать, что заданного там негусто. Как хочешь, так и интерпретируй... _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 21:06 Post subject: |
|
|
Staniclaw
А нужно ли густо, когда есть "достаточно"? Ответом sa тут вполне можно было бы ограничиться и не собирать половинчатые решения.
Единственное, я бы кнопку записал так: Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
/ef "tcm(3302) if(L_isActive, tcm(4002)+tcm(3302)+tcm(4001), tcm(4001)+tcm(3302)+tcm(4002))"
wcmicons.dll,70
Выделить все файлы в обеих панелях |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Fri Aug 28, 2015 22:51; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 22:35 Post subject: |
|
|
Flasher
В варианте с if функция eval по-моему избыточна. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 28, 2015 22:52 Post subject: |
|
|
sa
Убрал. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Sat Aug 29, 2015 10:27 Post subject: |
|
|
Ну выделять все это одно. Я думал можно выборочно, пощёлкал в одной панели, потом в другой с ctrl. Подсветка в обеих сохраняется. Разработчику сложно это реализовать? Функциональность возросла бы до небес.
Добавлено спустя 57 минут:
Quote: | Единственное, я бы кнопку записал так |
Выделяет, но и только. Так же, как с ручным выделением, оперировать всеми выделенными файлами нельзя. Выделяет, например, по два текстовых файла в обеих панелях, жму удалить, но удаляет только в одной. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 29, 2015 13:22 Post subject: |
|
|
Как задача поставлена, так и решена.
Ни про какие "выборочно" (а границы у этого понятия весьма широкие) и реализацию непосредственно удаления речь не велась. Написано, что и для чего (например, для ...).
Что сложно или несложно разработчику спрашивать на этом форуме не имеет никакого смысла.
Удалять файлы с обеих сторон самим ТС реально только с помощью инструмента синхронизации. Собственно, его функционала в этом отношении и бывает достаточно после проведения сравнительных тестов.
Для удаления элементов в обеих панелях лучше работать со списками в скриптах. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Sat Aug 29, 2015 13:34 Post subject: Re: Выделение файлов в обеих панелях |
|
|
Dimsok wrote: | Например, для удаления |
Тут разве не указано для чего? А смысл выделять просто так? Для цветового баланса, чтоб в глазах не рябило?
Last edited by Dimsok on Sat Aug 29, 2015 13:37; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 29, 2015 13:35 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Написано, что и для чего (например, для ...). | Например - это не непосредственно, а опосредованно.
Dimsok wrote: | А смысл выделять просто так? | Нет смысла делать то, в чём сам не видишь смысла.
Я, к примеру, вижу смысл в выделении комбинаций одноимённых, разноимённых, одноразмерных, разноразмерных файлов. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Sep 02, 2015 16:53 Post subject: |
|
|
Уже не актуально, но название темы провоцирует...
Для выделения можно обойтись и средствами самого тотала, причём без потери фокуса. Потребуется создать пользовательскую команду (в примере она названа em_selt), для которой указать в строке "Команда:" SELECTFILEST, а в строке "Параметры:" *.* (для случая выделения всех файлов). Кнопка:
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
3302,em_selt
wcmicons.dll,39
Выделить все файлы в обеих панелях
-1
|
Для небольшого количества файлов возможны варианты выборочного выделения с %S в строке "Параметры:" команды em_selt (как с предложенной кнопкой, так и с кнопкой без 3302 в сцепке команд). Жалко, что команда SELECTFILES из передаваемой ей строки параметров (например, через %S это может быть строка до 32767 символов) обрабатывает лишь 1000 с хвостиком символов. |
|
Back to top |
|
 |
|