View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Aug 15, 2016 23:53 Post subject: Re: 1 |
|
|
Я хоть и не "разработчик", но кое-что проясню. hippocamus wrote: | Серединный тулбар! | Если я правильно понял, то указанная фича не имеет никакого отношения к TWinKey. Это - нововведение девятки. Советую ознакомиться со справкой ТС, ключевые слова "Vertical buttonbar" Quote: | Но когда я набираю в командной строке "2+3<Enter>", "2+3=<Enter>", "sum(2, 3)<Enter>" - всё равно выдаётся неизменное "Файл не найден!"
Что делать? | Прежде всего - читать документация TWinKey wrote: | Результат выводится в десятичном, шестнадцатеричном или двоичном формате (для этого предназначены, соответственно, команды Dec, Hex и Bin). Чтобы использовать калькулятор, назначьте этим командам клавиши вызова |
_________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 15, 2016 23:55 Post subject: |
|
|
hippocamus
Несколько слов от лица команды, занимающейся TWinKey (но оcновной разработчик — не я).
Прежде всего, конечно, спасибо за внимание.
Далее, "серединный тулбар" — это стандартная фича TC 9.0. Планы его добавить в TWinKey раньше были, но теперь надобность в этом отпала.
Прикрепление объектов без их маркировки лишает фичу элементарной наглядности. Однако вам никто не мешает задать, например, альфа-градиент с тем же цветом, что и цвет фона файловой панели. Вот и будет искомое "никак".
Вкладок у кого не "так много", а у кого несколько десятков. Так что возможность дополнительной маркировки произвольной вкладки явно не лишняя.
По автопереключению. Вы попросту заблокировали распространение правила на FTP, введя в одном месте оператор "И" вместо "ИЛИ". Следует либо заменить в единственном вхождении ! на ?, либо вместо одной схемы создать две разных для FTP и для "облачных" папок.
Про автоматическую "зебру" в 10% и её альтернативы — это уже к разработчику. (Только неплохо бы учесть, что c местом под дополнительные опции на странице настройки визуальных схем, мягко говоря, напряжно.)
Насчёт подключения и работы калькулятора внимательно прочитайте русскую справку TWinKey. ENTER тут совершенно не при делах, результат выводится иначе (вам, пока я писал ответ, кое-что выше уже процитировали).
Кстати, сейчас ведётся работа по подготовке нового паблик-релиза. Там ещё много чего добавится...
А пока не появился новый релиз TWinKey с дополненной документацией, следует знать и помнить, что все добавленные в TC 9 собственные возможности устанавливать цвета и значки в заголовках вкладок несовместимы с TWinKey и при его использовании в обязательном порядке должны быть отключены. На форуме в разных темах это писалось многократно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
hippocamus
|
(Separately) Posted: Tue Aug 16, 2016 22:12 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | "серединный тулбар" — это стандартная фича TC 9.0. Планы его добавить в TWinKey раньше были, но теперь надобность в этом отпала. | А, да? Извиняюсь, я просто одновременно поставил и ТС9 и TWinKey.
Avada wrote: | Вы попросту заблокировали распространение правила на FTP, введя в одном месте оператор "И" вместо "ИЛИ". Следует либо заменить в единственном вхождении ! на ?, либо вместо одной схемы создать две разных для FTP и для "облачных" папок. | Ну, я это сделал специально, потому что я хотел задать 2 различных условия, и, учитывая приоритет AND над OR должно было получиться ((Условие1 ИЛИ условие2) И условие3) ИЛИ (всё остальное). Не получилось. Впрочем, тот же функционал, но уже более расширенный, я нашёл в настройках ТС9. Даже реализован почти как у вас (наверное, это не совсем честно - но есть и повод для радости - ваши труды наконец оценил разработчик). И проблема с зеброй решена, и работе плагина эти включённые настройки не мешают.
Avada wrote: | ENTER тут совершенно не при делах, результат выводится иначе (вам, пока я писал ответ, кое-что выше уже процитировали). | Я об этом уже почти догадался... Ммм.. Неудобно. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 11:23 Post subject: |
|
|
Народ, как часто у вас при попытке открыть объект, где там же есть прикреплённы(й,е), открывается совсем другой, например, идущий следом? Лечится перепрекреплением или перезапуском ТС.
Мне уже поднадоел этот баг, честно говоря. Win7 x32 TC 8.52-9. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 12:49 Post subject: |
|
|
Flasher
"Там же" — это где? И что такое "при попытке открыть объект"? То есть открывается прикреплённая папка, внутри которой тоже что-то прикреплено? Или же файл в программе открывается, а рядом с ним ещё что-то прикреплено? В обоих случаях не замечал проблем ни в последнем паблик-релизе, ни в текущей тестовой версии. Если что-то другое, прошу уточнить.
Также хорошо бы уточнить, как открывается папка. Если, скажем, горизонтальными клавишами (ключ SpecialCursorMovement), то там вполне могут быть глюки, поскольку навигация в этом случае выполняется TC согласно фактической сортировке. (Такого рода ограничения в новой справке будут описаны подробно.) Но это вряд ли удастся вылечить перезапуском, тут что-то другое. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 12:55 Post subject: |
|
|
Avada
"Там же" — это "в той же папке". Запуск стандартный — по Enter. Либо любой другой, по F3/F4, через меню и т.д. Речь тут больше идёт не об открытие, а об обращении. Т.е. список, который отрисовывает TwinKey, не совпадает с тем, что рисует сам ТС.
Объект - это файл или папка. Было бы что-то одно, писал бы конкретно. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 13:14 Post subject: |
|
|
Flasher
Файл устраивает. Я начал с папки, но потом, как видишь, уточнил пост. А отрисовка объектов TWinKey при использовании прикрепления и групповой сортировки не может не отличаться от TC, поскольку там она настоящая (согласно реальному следованию), а TWinKey — не совсем. Другое дело, что я вышеописанного поведения не вижу. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 13:22 Post subject: |
|
|
Avada
Как видишь, я тоже уточнил после увиденной правки. Понятно, что список отличается. Но подкурсорный объект не соответствует тому, к которому обращаешься. Этот баг давнишний, но я его не публиковал, т.к. не удалось отловить постоянства в поведении. Сейчас же просто приспичило написать.
Посмотрим, может, кто на близких к моим параметрах системы с этим сталкивался. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 13:38 Post subject: |
|
|
Flasher
Да, посмотрим, кто что напишет. А после выхода нового релиза надо будет там тщательно проверить. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
AmeKs
|
(Separately) Posted: Tue Jan 10, 2017 02:37 Post subject: |
|
|
Использую TC 9.0RC6, TWinKey 3.119. В "файловых группах" TwinKey стоит опция
В TC наблюдаю tar-файлы среди папок и папки почему-то по имени криво сортированы.
В настройках текущего отображения колонок заданы только Имя и Тип. Сортировка только по 1-колонке. Когда переключаюсь на дефолтный "Подробный" режим, всё отображается норм. Снимаю галку в TwinKey - тоже становится вся в порядке. Описания подобной проблемы нигде не нашёл пока. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 10, 2017 12:32 Post subject: |
|
|
AmeKs
Напоминаю сказанное здесь про бета-версии. Проверка на последней стабильной версии TC — не мой каприз, а реальная необходимость. Далее отвечаю в порядке исключения.
Проблема известна (при наличии объектов с пробелами и длиной более 22 символов). Баг был приватно сообщён мной автору, пойман и исправлен, но пока только в тестовой версии. (И да, это проявлялось только в наборах колонок.)
Паблик-релиз предполагался ещё в ноябре, но некоторые глюки не удалось устранить быстро. Ждите. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
AmeKs
|
(Separately) Posted: Tue Jan 10, 2017 13:06 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Напоминаю сказанное здесь про бета-версии. Проверка на последней стабильной версии TC — не мой каприз, а реальная необходимость. | Я прекрасно это понимаю. Просто интересен был факт, что файлы в принципе оказались среди папок. Раньше считал, что это невозможно. Может в таком случае этот баг превратить в фичу? Avada wrote: | Проблема известна (при наличии объектов с пробелами и длиной более 22 символов). Баг был приватно сообщён мной автору, пойман и исправлен, но пока только в тестовой версии. | А тестовую версию простому смертному заиметь можно? Нигде не нашёл ссылок на беты TwinKey, хотя рекомендации по использованию именно стабильных релизов есть.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 10, 2017 18:42 Post subject: |
|
|
AmeKs
Это глюк отрисовки панели из-а специфического взаимодействия TWinKey с TC, не тянущий на фичу никак. В подробности углубляться не буду. Для ясности предлагаю считать, что это по-прежнему невозможно.
Бета-версии высылаются (достаточно редко) только индивидуально и в специальных случаях. Впрочем, очередной паблик-релиз в январе предполагается выпустить. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
AmeKs
|
(Separately) Posted: Tue Jan 10, 2017 19:44 Post subject: |
|
|
Quote: | Бета-версии высылаются (достаточно редко) только индивидуально и в специальных случаях. | Хм. Тестирование вроде ж легче проходит, если в нём чуть больше народа участвует, чем пара человек. Можно и мне индивидуально? У меня как раз специальный случай.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 10, 2017 23:26 Post subject: |
|
|
AmeKs
Нет у вас никакого специального случая, ваш баг уже исправлен. Ждите релиза, тогда и в тестировании поучаствуете. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|