View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Sat Jun 17, 2006 00:54 Post subject: |
|
|
Посмотрел программу. Понравилась.
Но вот есть идея, которая сделает её просто незаменимой: поддержка пользовательских скриптов. _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
reggi — здесь я регистрирую домены |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Sun Jun 18, 2006 00:36 Post subject: |
|
|
Попробовал последнюю версию. Вообще супер (правда использую только отображение клипборда в заголовке, но знакомые пользуют и другие возможности).
Обнаружилась пара глюков:
1. Некорректная работа при замене заголовка окон не тотала. (Nero 6 при прожигании болванки)
2. Странное поведение при автокопировании из листера (при выделении нескольких строк) _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
|
Back to top |
|
 |
Oleg.Dubrovskiy
|
(Separately) Posted: Sun Jun 18, 2006 15:02 Post subject: |
|
|
18.06.2006 0.9.2b
[+] скрипт Change Total Commander view for each folder
[+] пример альтернативного использования скрипта Change Total Commander view for each folder
[+] пункт меню для принудительного закрытия всех окон Total Commander (предложил ZeLen1y aka mf-zl)
[f] при редактировании командной строки, или переименовании файла, в корне диска, скрипт Backspace In Drive Root Opens My Computer, открывал Мой компютер (сообщил ZeLen1y aka mf-zl)
[f] улучшена робота nag screen (сообщил ZeLen1y aka mf-zl)
Quote: |
1. Некорректная работа при замене заголовка окон не тотала. (Nero 6 при прожигании болванки)
2. Странное поведение при автокопировании из листера (при выделении нескольких строк)
|
В чем это проявляется? напиши подробнее |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Mon Jun 19, 2006 21:53 Post subject: |
|
|
1. Вместо указанного заголовка "название окна - содержимое буфера обмена" выводится нечто странное (возможно из за постоянной смены заголовка самим nero).
2. Воспроизводится так: выделяем пару-тройку строк. Получаем сообщение вроде "не могу копировать нулевое выделение".
Плюс ещё пожелание: в заголовке хорошо бы обрезать буфер до заданного размера, а то в заголовке иногда не умещается. Надо так: "содержимое буфера обме..." _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
|
Back to top |
|
 |
Oleg.Dubrovskiy
|
(Separately) Posted: Fri Jun 23, 2006 18:36 Post subject: |
|
|
23.06.2006 0.9.2
[+] пункты в GUI для настройки хоткеев
[+] хоткей для запуска меню (предложил ZeLen1y aka mf-zl)
[f] при нажатии на Alt+F4, если окно Total Commander'a было с неактивной кнопкой закрытия, оно все равно закрывалось (сообщил ZeLen1y aka mf-zl)
[f] переменная nativeTitle не работала для окна Total Commander'a (сообщил ZeLen1y aka mf-zl)
[b]2 Sam Dark[b]
1. Не успел исправить
2. Так и не смог воспроизвести
у меня и так выводится "содержимое буфера обме...", когда все не умещается
Проект заморожен до сентября... |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Mon Jun 26, 2006 18:52 Post subject: |
|
|
Пункт 2 попробую в новых версиях (может само-собой исправилось )
Почему-то использование текущего пути из активной панели в заголовке неплохо нагружает систему. Выражается в притормаживании... или это всё-таки визуально... _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Mon Jun 26, 2006 19:44 Post subject: |
|
|
Перелез на 6.55beta1
Теперь при включеной опции copy selection to clipboard in lister при выделении вылезает "копировать как текст". Хорошо-бы сразу копировать.
Копирование происходит постоянно, а не при новом выделении.
Ещё про копирование - копируются #13#10 (перевод каретки). Нехорошо.
Не копирует из окон листера с плагинами(а таких большинство).
При занесении в буфер выделения не отображает (а точнее сдвигает вверх) содержимое буфера в заголовке (иногда всё-таки обраезает ...). Для воспроизведения покопировать достаточно большие куски с переносом строк.
При попытке запустить редактор из листера по f4 выпала ошибка "Failed attempt to launch program or document". Возможно из за использования %commander_path% и run from ini. _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Sat Jul 08, 2006 18:01 Post subject: |
|
|
Прога рулеззз! Неплохо было бы русифицировать, и там в readme ошибка в слове РАЗширение.
Ещё хорошо было бы сделать что бы Кнопка закрытия тотала всегда была отрублена, а то при перезапуске она снова активная.. |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Oleg.Dubrovskiy
|
(Separately) Posted: Fri Sep 08, 2006 16:00 Post subject: |
|
|
08.09.2006 0.9.3b
[v] раздельные языковые интерфейсы
[+] скрипт "Change Total Commander view"
[+] скрипт "Aadittional GUI parts" (добавлены: часы, ползунок громкости, управление медиа)
[-] пункт меню для перезагрузки конфигурации
[f] хоткей "добавить настройки для каталога" работал неверно
Есть еще старые глюки с копированием из листера, которые никак не хотят убиратся (возможно, если так и ничего не придумаю, я это копирование ваще уберу), также добавиласть куча новых глюков.
Вобщем зацените новую версию. |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Fri Sep 08, 2006 17:29 Post subject: |
|
|
Работать всё стало побыстрее. Особенно заголовки.
Элементы интерфейса в общем понравились. Только почему они называются елементы???
Немного не так как хотелось бы работает громкость. Хочется, чтобы громкость менялась в процессе таскания ползунка, а не при его отпускании.
Элементы не отрисовываются, когда окно TC не в фокусе(хотя может так и лучше).
Окно приветствия закрывается через раз (иногда на нём нет фокуса при запуске TC).
В листере ошибки валиться перестали, но и не копирует. Вместо этого вываливает менюшку "Копировать как текст".
В листере по F4 запускается notepad, а не редактор, установленный в тотале.
Глюк с заголовком по умолчанию(в окне тотала). Воспроизводится так:
1. Заходим в листер.
2. Копируем строчек 20-25 текста.
В заголовке пусто...
Хотелось бы заиметь возможность изменять вид при старте TC.
Кучи новых глюков не заметил... _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Fri Sep 08, 2006 17:31 Post subject: |
|
|
Замечательно было бы иметь возможность назначить горячую клавишу группам действий из "вида".
Жаль, что нельзя совместить сокрытие заголовка с выводом в него полезной информации...
+ ещё глючок. Не вылазит панелька запуска винды если её поставить на автоскрытие. |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sat Sep 09, 2006 01:56 Post subject: |
|
|
А задержку между циклами перерисовки можно поменьше поставить? А то только на этот процесс тратится 2-8%. А ещё она в памяти больше места занимает, чем весь Тотал! Ну, может почти столько же. Всё равно многовато.
Глюк со слежением за буфером обмена. Вылетела при закрытии ворда. Повторить пока не получается, но неплохо бы вообще отключать это слежение, если я им не пользуюсь.
[Feature Request] Выход при закрытии ТС кнопкой [X] (в заголовке Тотала). Список пунктов в настройках без «минусиков» (как в настройках ТС) |
|
Back to top |
|
 |
Oleg.Dubrovskiy
|
(Separately) Posted: Mon Sep 11, 2006 22:59 Post subject: |
|
|
11.09.2006 0.9.3b2
[+] ведется история посещенных каталогов
[+] опция для выхода из программы при закритии всех окон Total Commandr'a (предложил fa1con)
[f] nag screen убирался не всегда (сообщил Sam Dark)
2Sam Dark
громкость изменил, nag screen пофиксил.
В листере у меня нормально копируется, этим вопросом еще не занимался.
По F4 немного изменил код (у меня и старый нормально работал), но так как точно не знаю в чем ошибка, не гарантирую что будет работать, попробуй...
Глюк с заголовком по умолчанию у меня не воспроизводится
Quote: | Хотелось бы заиметь возможность изменять вид при старте TC. |
все опции из view и additional TC settings можно настроить в TC, из extended settings 3 опции из 4 можно настроить в Additional GUI parts. Вобщем и так можно настроить вид при старте, какой нравится.
Quote: | Не вылазит панелька запуска винды если её поставить на автоскрытие. |
а тут я даже не знаю что предположить...
2fa1con
Quote: | А задержку между циклами перерисовки можно поменьше поставить? А то только на этот процесс тратится 2-8%. А ещё она в памяти больше места занимает, чем весь Тотал! Ну, может почти столько же. Всё равно многовато. |
задержку поставил в два раза больше (110мс). У меня за час роботы, программа использовала 9.382с процессорного времени на AMD 64 2200Mhz, итого средняя загрузка на таком процессоре 9.382/3600 ~0.2%. А вот с памятью это да, слишком много занимает она для такой программы, но ничего поделать не могу...
Выход при закрытии ТС сделал. Список пунктов в настройках сделал развернутым по умолчанию (но не так как в ТС)
P.S. выложил исходники (AHK 95кб), может кому интересно http://total.darkstar.org.ua/src.zip (30кб) |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Tue Sep 12, 2006 10:15 Post subject: |
|
|
Баги:
Quote: | [f] nag screen убирался не всегда (сообщил Sam Dark) |
- Всё так же убирается не всегда. Как только щёлкаем на трей totalScripts - всё закрывается как надо...
- Баги с копирование в листере (описаны выше). Для демонстрации исп. wincmd.ini с обычным листером без плагинов.
- Не сохраняется значение поля "запускать внешний эдитор из...". В поле всегда остаётся "notepad". При снятой галке "запускать из ком. строки" также запускается блокнот (хотелось бы запускать редактор, который выставлен в тотале).
- Иногда закрываются и тотал и утилита при многочисленных щелчках левой кнопкой на иконке в трее.
Оттестил:
Quote: | [+] опция для выхода из программы при закритии всех окон Total Commandr'a (предложил fa1con) |
Работет на ура.
Предложения по доработке:
- Добавить кнопочки browse в "путь к языковому файлу", "командная строка для запуска командера", "запускать внешний эдитор из ком. строки".
- Сделать возможным изменять размеры окошка с деревом в настройках программы.
- Писать в историю только при изменении каталога, а не при смене активной панели.
- Сделать нормальный перевод. Могу заняться.
Quote: | А вот с памятью это да, слишком много занимает она для такой программы, но ничего поделать не могу... |
Если Delphi - выкинуть всё, что только можно из uses, отключить всё ненужное в компиляторе. Перейти, в конце концов, на KOL и его компоненты. _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
|
Back to top |
|
 |
|