View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Nik

|
(Separately) Posted: Fri Mar 18, 2005 21:13 Post subject: |
|
|
Попробуйте уцепиться за регулятор громкости так, что курсор был рядом с полосой перемотки: они будут перетаскиваться одновременно
И еще если регулятор громкости сместить на ноль, то бугунок "уедет" за край линейки... |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Sat Mar 19, 2005 03:31 Post subject: |
|
|
Nik
Quote: | Попробуйте уцепиться за регулятор громкости ... |
В курсах, уже поправил. В следующей версии все Ок.
Danil
Quote: | без VideoQUickVIew ... |
Гм, я не теряю надежды, что как-нит выкручусь  |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Sun Mar 20, 2005 03:31 Post subject: |
|
|
При просмотре .rm прокручивание завешивает намертво...  |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Mon Mar 21, 2005 03:44 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy
Quote: | При просмотре .rm прокручивание завешивает намертво... |
Претензии к авторам альт-декодера, за недоделанность фильтра. И вообще совет - ребята, не вешайте всякую байду типа QuiqTime, RealAudio и т.п. на плагины. Эти форматы ЗАКРЫТЫ самим производителем. А все эти альт-кодеки - IMHO - кустарщина, не более. |
|
Back to top |
|
 |
BlackFox

|
(Separately) Posted: Mon Mar 21, 2005 13:18 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | Quote: | галку в настройках "сохранять пропорции видео" |
Что означает "сохранять пропорции"? Там три варианта, и они сохраняются. Или что-то еще? |
открываем фильм по F3, показывается слева видео, справа - информация о фильме (кодеки и пр.)
после щелчка правой кнопкой мыши по видео правая часть окна (с инфой) исчезает, и всё место занимает видео. НО: при сохранении высоты видео, ширина увеличивается, и видео становится вытянутым по горизонтали. поэтому желательно галку "сохранять пропорции", чтобы видео по правому клику или центрировалось (с сохранением горихонтального размера), или высота окна увеличивалась бы соответственно |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2005 00:34 Post subject: |
|
|
SCHMaster wrote: | Lazy Crazy
Quote: | При просмотре .rm прокручивание завешивает намертво... |
Претензии к авторам альт-декодера, за недоделанность фильтра. И вообще совет - ребята, не вешайте всякую байду типа QuiqTime, RealAudio и т.п. на плагины. Эти форматы ЗАКРЫТЫ самим производителем. А все эти альт-кодеки - IMHO - кустарщина, не более. |
1. На плагин я ничего не "вешал" - случайно на F3 нажал, а он играет... Надо думать, плагин при установке сам на себя "навешал"
2. Думаю, представители Real несколько удивятся, узнав, что .ra ими закрыт...
3. _После_ установки Real Alternative 1.32 всё заработало нормально. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2005 03:37 Post subject: |
|
|
BlackFox
Quote: | при сохранении высоты видео, ширина увеличивается, и видео становится вытянутым по горизонтали |
Варианты причин такого поведения
1. В настройках пропорций плагина стоит "Растянуть". Смени на другое.
2. Просматриваешь MPEG-файл. Тут в зависимости от кодека файла и установленного в системе фильтра возможна такая байда (как и неправильная информация о размерах видео). Здесь я пас.
3. Параллельно с плагином работает еще один проигрыватель видео на основе DirectShow (LA к примеру).
4. ХЕЗ
Lazy Crazy
Quote: | На плагин я ничего не "вешал" - случайно на F3 нажал, а он играет... |
. Знач. ему хоть как-то удалось открыть файл .
Quote: | 2. Думаю, представители Real несколько удивятся, узнав, что .ra ими закрыт |
Возможно я неправильно информирован, тогда, если нетяжело и ты в курсе, подскажи, где скачать "фирменный" (не альтернативный) Real Codec (ес-сно я имею ввиду DirectShow фильтр).
Quote: | _После_ установки Real Alternative 1.32 всё заработало нормально |
Ну я-ж говорил - все претензии к разработчикам . |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Wed Mar 23, 2005 03:38 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy
Хоть отдельно, хоть в составе RealOnePlayerGold (как-то ставил, была нужда) от производителей сего формата DirectShow фильтр ты не найдешь. Так что пусть ребята из RA не удивляются С QuiqTime та-же байда. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2005 02:23 Post subject: |
|
|
У меня ничего от Real, кроме RealOnePlayerGold не было установлено; не было установлено ничего "левого" для этого формата. Однако .rm-файлы с помощью MediaShow просматривались (хоть и с вышеописанным глюком). Поэтому я и предположил, что в RealOnePlayerGold DirectShow фильтр входит (или он необязателен для MediaShow?). |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2005 03:56 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy
Quote: | или он необязателен для MediaShow? |
Обязателен, для нормальной работы. А если работало, то значит был в системе хоть какой-то фильтрец, поддерживающий этот формат (возможно установился с игрушкой, или какой-нить программой). Или, что вообще-то мало вероятно, DirectShow "умудрился" че-мто его открыть. DirectShow штука оч. серьезная и интересная - если нет того, чего нужно, пытается открыть хоть чем-то. И если получается, то открывает. |
|
Back to top |
|
 |
SUKER

|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2005 12:01 Post subject: |
|
|
SCHMaster
В последней версии: открываем вмдео, идем в настройки и просто нажимаем ок, выходим из плагина и запукаем видюху опять - экстернал эксепшн: EEDFADE  |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Sat Mar 26, 2005 18:19 Post subject: |
|
|
Quote: | экстернал эксепшн: EEDFADE |
эта ошибка частенько вываливается в новой версии.
попозже напишу свои комменты по новой версии |
|
Back to top |
|
 |
L_e_D
|
(Separately) Posted: Wed Mar 30, 2005 04:37 Post subject: |
|
|
По ctrl+Q понял, что все пока откладывается..
1. У меня таскбар справа (удобно мне так). При открытии просмотрщика с плейлистом - не вписывается он по ширине. Вылезает.
Это касается варианта в настройках окна - когда установлен чекбокс "Подгонять под разрешение видео" и "Размер окна при старте" - "Стандарт" или "По умолчанию". Видно, что будь таскбар снизу - ширина как раз влезла бы.
2. Еще - если проигрывание свернуто в трей - то из трея окно восстанавливается полностью развернутое всегда - а не так, как было.
3. Бегущая строка со свойствами - это конечно прикольно.. но временами раздражает, отвлекая. Нельзя ли сделать ее опциональной (в настройках)?
4. Через какое-то время использования / количество запусков - валится с сакраментальным "экстернал эксепшн: EEDFADE". Закономерности не уловил, увы. Если лазить по настройкам - валится быстрее.
Я понимаю - что у вас "Странно, но не валится.."
Но мне - что от того?
Кстати - по ctrl+Q продолжает после этого работать без проблем. А вот по F3 - продолжает падать. И после перезапуска Тотала не всегда приходит в себя.
Для проигрывания использую ffdshow, если это имеет значение. |
|
Back to top |
|
 |
Сергеич

|
(Separately) Posted: Wed Mar 30, 2005 23:46 Post subject: |
|
|
Quote: | У меня таскбар справа (удобно мне так). При открытии просмотрщика с плейлистом - не вписывается он по ширине. Вылезает. |
Угу. Поддерживаю.
Нервирует тяжеловатое перемаргивание окна при вызове по F3.
Обнаружил фичу: если в буфере перед вызовом лежал урл (например для качалки), то при вызове плагина качалка поднимается и вытается снова выкачать этот урл (у ней мониторилка клипборда встроена).
Насколько я понял вытыривается список выделенных файлов.... |
|
Back to top |
|
 |
|