View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
amelic
|
(Separately) Posted: Fri Jun 29, 2007 15:36 Post subject: Как работать с Избранными Каталогами? |
|
|
Подскажите пожалуйста, если кто знает.
Мне нужно создать такое дерево каталогов:
1.d:\Документы->
2.Музыка->
2.1.Старые->
2.2. Новые ->
Мои действия были таковыми:
1. В список "избранных каталогов" добавила- d:\Документы, дальше в этом каталоге создала подменю "Музыка" (создается без проблем), но командная строка внизу панели, куда прописывать нужно "cd d:\Документы\Музыка" - не активизирована. Нужно в этом-же подменю создать еще подменю(в моем случае-Старые и создалось без проблем), но командная строка так же остается неактивная.
Версия 7.0.
Заранее благодарю! _________________ Не торопись, а то успеешь...  |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Jun 29, 2007 17:30 Post subject: |
|
|
"Музыка" не должно быть подменю. Удали "Музыка" и, установив фокус на "d:\Документы", нажми "Добавить...", введи "Музыка" -> ОК.
Затем установи фокус на "d:\Документы", нажми "Добавить...", введи "Старые" -> ОК.
Затем установи фокус на "d:\Документы", нажми "Добавить...", введи "Новые" -> ОК.
Порядок элементов меню можно менять перетаскиванием мышью. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Jun 29, 2007 17:43 Post subject: |
|
|
Эээ, наоборот: "Документы" должно быть меню, "Музыка" должно быть подменю. Я так понимаю, что Старые уже не подменю.
2amelic
Дело в том, что если создать меню/подменю, то по нему не перейти в нужный каталог. Я в таких случаях в меню создаю дополнительный Избранный Каталог с именем "..".
Например:
Code: | -Downloads
..
Music
Video
-- | Когда я подвожу мышь к Downloads, открывается подменю с .., Music и Video, причём для ".." прописана команда cd D:\Downloads, на Music - cd D:\Downloads\Music и т.д.
Естественно, в диалоге настройки избранных каталогов нельзя на пункт, обозначающий подменю, поставить команду на переход в данный же каталог. Это ограничение Windows =)) - по пункту меню со стрелочкой справа может вызваться только само это подменю и ничего более.
Любой пункт, отображаемый в диалоге настройки избранных каталогов, является ЛИБО подменю (отображается с "-" в начале, например, "-Downloads"), ЛИБО командой (отображается с несколькими пробелами в начале, например ), либо является концом подменю - "--". |
|
Back to top |
|
 |
amelic
|
(Separately) Posted: Fri Jun 29, 2007 21:30 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | "Музыка" не должно быть подменю. Удали "Музыка" и, установив фокус на "d:\Документы", нажми "Добавить...", введи "Музыка" -> ОК.
Затем установи фокус на "d:\Документы", нажми "Добавить...", введи "Старые" -> ОК.
Затем установи фокус на "d:\Документы", нажми "Добавить...", введи "Новые" -> ОК.
Порядок элементов меню можно менять перетаскиванием мышью. |
Это будет выглядет как обычный список в "Избранных каталогах". А я хотела бы увидеть, чтоб когда натыкаешь на один из избранного каталога(Документы) т.е. на один из содержащего в меню-> вылезло Контекстное меню(Музыка) -> дальше Подконтексное(если это правильное название ) меню(Новые, Старые). _________________ Не торопись, а то успеешь...  |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Jun 29, 2007 21:49 Post subject: |
|
|
Ну так надо нажать на кнопку "Подменю...", ввести туда "Документы" и нажать Ввод, потом, никуда не двигая отметку в основном окне (она будет стоять поверх "-Документы"), надо нажать на кнопку "Подменю...", ввести "Музыка" и нажать Ввод. Потом, опять же, не двигая отметку в основном окне (она уже будет стоять на "-Музыка"), нажать на кнопку "Добавить...", ввести "Новые", нажать Ввод, нажать мышкой в поле "Команда:" и ввести туда что-то типа "cd D:\Документы\Музыка\Новые". После этого, не нажимая никаких Вводов, опять нажать на "Добавить...", ввести "Старые", нажать Ввод, нажать мышкой в поле "Команда:" и ввести туда что-то типа "cd D:\Документы\Музыка\Старые". Нажать Ввод.
Эх... |
|
Back to top |
|
 |
amelic
|
(Separately) Posted: Fri Jun 29, 2007 22:31 Post subject: |
|
|
funduk wrote: | Ну так надо нажать на кнопку "Подменю...", ввести туда "Документы" и нажать Ввод, потом, никуда не двигая отметку в основном окне (она будет стоять поверх "-Документы"), надо нажать на кнопку "Подменю...", ввести "Музыка" и нажать Ввод. Потом, опять же, не двигая отметку в основном окне (она уже будет стоять на "-Музыка"), нажать на кнопку "Добавить...", ввести "Новые", нажать Ввод, нажать мышкой в поле "Команда:" и ввести туда что-то типа "cd D:\Документы\Музыка\Новые". После этого, не нажимая никаких Вводов, опять нажать на "Добавить...", ввести "Старые", нажать Ввод, нажать мышкой в поле "Команда:" и ввести туда что-то типа "cd D:\Документы\Музыка\Старые". Нажать Ввод.
Эх... |
Спасибо тебе большое!!! Делая по твоему первому посту, я чуть-чуть запуталась. Но второй твой пост, был настолько доходчивый, что у меня сразу все получилось.
 _________________ Не торопись, а то успеешь...  |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Jul 02, 2007 10:59 Post subject: Re: Как работать с Избранными Каталогами? |
|
|
Ну, теперь понятно, чего хотелось добиться.
Меня сбила с толку фраза:
amelic wrote: | ... дальше в этом каталоге создала подменю "Музыка" (создается без проблем), но командная строка внизу панели, куда прописывать нужно "cd d:\Документы\Музыка" - не активизирована. |
Для подменю по принципу этого элемента нельзя задавать команду. |
|
Back to top |
|
 |
amelic
|
(Separately) Posted: Mon Jul 02, 2007 16:55 Post subject: Re: Как работать с Избранными Каталогами? |
|
|
Batya wrote: | Ну, теперь понятно, чего хотелось добиться.
Меня сбила с толку фраза:
amelic wrote: | ... дальше в этом каталоге создала подменю "Музыка" (создается без проблем), но командная строка внизу панели, куда прописывать нужно "cd d:\Документы\Музыка" - не активизирована. |
Для подменю по принципу этого элемента нельзя задавать команду. |
Угу, теперь поняла, спасибо и тебе!  _________________ Не торопись, а то успеешь...  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|