Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TCD = Total Commander Plugin Downloader
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 22:04    Post subject: Reply with quote

xHk wrote:
Это потому, что я живу на дальнем востоке, и разница у меня с Москвой 7 часов

А, с этим понятно.

xHk wrote:
А в таких случаях - "можно писать что именно не удаляется ?"

Можно. Если просто установить утилиту и тут же её деинсталлировать (т.е. вообще не запускать в работу), то сохраняются каталог с языками и история с ридми. Ну, а при запуске в работу понятно, что ещё к этому добавится...

xHk wrote:
В данный момент у меня на компьютере порядка 300 плагинов для ТС

У меня сопоставимое количество. Но в базе-то их 26, а проблемы с номерами есть и вовсе у конкретных пяти. Ну, и?..

xHk wrote:
Ищу помощников для наполнения базы программы плагинами.

Правильное намерение, которое только и может вытянуть проект. Хотя сам я, при всей заинтересованности, активной помощи обещать не могу - слишком много других дел по Тоталу и не только по нему. Планируется действительно крайне трудоёмкое занятие (хотя про "тысячи плагинов" всё-таки слегка преувеличено).
View user's profile Send private message
Worros

Post (Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 22:27    Post subject: Reply with quote

Я могу помочь с базой, если четко пойму, в чем будет заключаться моя миссия.
Пока мне не совсем ясна система фидбэка. Ну вот посмотрел я базу, пока она в декриптованном виде. Я могу прописать туда плагины, версии которых точно знаю, детектстроки которых знаю... а дальше что? Как это закоммитить автору?
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Sat Jan 03, 2009 22:32    Post subject: Reply with quote

Зы. Вот лично мне бы хватило не программы, качающей и ставящей плагины, а просто нормальной интернет-страницы, где были бы все плагины в виде стандартных архивов с pluginst.inf внутри.
Ближайшим приближением является польская страница тотала, но меня кумарит то, как Букокс называет архивы с плагинами, абсолютно неюзабельно. И навигация хоть и удобная, но кучей плагины никак не скачать. Ну и инфы к старым плагинам соотв. добавить уже некому.
Ох, похоже я с выходом тотала7.5 просто локальный репозитарий себе для себя сделаю и всё.
Back to top
xHk

Post (Separately) Posted: Sun Jan 04, 2009 06:49    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
Как это закоммитить автору?

Можете связаться со мной по ICQ 38-18-38
alexanderwdark wrote:
А если файл на основе обработки html-страниц будет создаваться, к примеру, раз в сутки на серверной стороне? Другими словами, обновления баз будут генерироваться автоматически, клиентская часть будет иметь фактически тоже самое, что и сейчас - времени на парсинг для пользователя уходить не будет, не будет лишней нагрузке на серверы wincmd.ru

Чтобы файл создавался на серверной стороне, нужно будет писать php-скрипт к примеру, в php я "ноль". И не думаю что кто-то сможет взяться за такую трудоёмкую работу.

В планах: будет добавлена форма для добавления плагинов в базу, в которой любой автор сможет добавить любое количество плагинов которые он посчитает нужными. После некоторых манипуляций будет создан файл обновления, который необходимо будет отправить автору программы(т.е. мне), я просматриваю файл обновления, скачиваю на свой сервер файлы плагина, и обновляю базу.
xHk

Post (Separately) Posted: Sun Jan 04, 2009 09:46    Post subject: Reply with quote

Изменения в программе:
+ В случае обнаружения файлов плагина, выдается запрос на заменение файлов;
+ Поддерживается перенаправление секций "redirectsection" при установке плагинов;

Изменения в базе:
= Исправлены значения путей плагинов *.wlx, раньше были абсолютные;
= Плагины перемещены по отдельным папкам;
= К некоторым плагинам добавлена версия;

Версия 0.1.2 - будет доступна завтра с указанными выше изменениями.
В разработке сейчас: влк/выкл плагинов и возможность их удалять.
xHk

Post (Separately) Posted: Mon Jan 05, 2009 20:12    Post subject: Reply with quote

TCD (Версия 0.1.2 от 05.01.08 ):
Изменения в программе:
+ В случае обнаружения файлов плагина, выдается запрос на заменение файлов;
+ Поддерживается перенаправление секций "redirectsection" при установке плагинов;
+ Главное окно программы стало "сворачиваемо";
= Исправлена ошибка "Run-time error '372'", не позволяющая запускаться приложению из-за того, что компонент загрузки файлов не был зарагистрирован в системе.

Изменения в базе:
= Исправлены значения путей плагинов *.wlx, раньше были абсолютные;
= Плагины перемещены по отдельным папкам;
= К некоторым плагинам добавлена версия;

Эксперементальная проверка на автоматическое обновление программы.
Желательно чтобы вы попробовали обновить программу используя встроенную в TCD функцию проверки обновлений,
в случае если программа обновиться нормально, необходимо будет удалить вручную файл базы данных "base.tcd"

Сайт: http://tc.gwac.ru
Качаем: http://tc.gwac.ru/download/tcd_0.1.2.exe (195 Кб)
Worros

Post (Separately) Posted: Mon Jan 05, 2009 21:43    Post subject: Reply with quote

Приложение обновил. Перезапуска не произошло. Tcd закрылся, но больше не открылся. Ярлык связь с приложением потерял, вручную теперь тоже запускаться не желает.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Jan 05, 2009 22:07    Post subject: Reply with quote

Я ярлык не создавал и вообще функционал после установки пока не тестировал, поскольку занялся другой проблемой - недочётами в списке плагинов. Тут имею сообщить вот что.
1. Для 7z есть прекрасный отдельный плагин Адама Стржелецкого 7zip Plugin 0.5.8. Зачем пытаться прикручивать этот формат через Мультиарк, на котором больше пока в списке не висит ничего?
2. Плагин gaup.wcx универсальный и позволяет открывать много чего (по CTRL+PgDn) - другое дело, что он явным образом прицепляется к одному расширению. Кроме того, откуда взялся такой номер версии? (У меня последняя 0.6.0.0 PRO).
3. Последняя версия iso.wcx - 1.7.5. Кроме того, список расширений здесь не вмещается в ширину окна.
4. Верcия msi.wcx (2004 год) - 1.2 (по документации).
5. С распаковкой LOD и прочего добра от Heroes III справляется gaup.wcx. Отдельные плагины зачем?
6. Последняя версия wfx-плагина Plugin Manager - 2.4. Происхождение указанного в окне номера мне непонятно.
7. Последняя доступная версия Imagine - 1.0.5 от 25 декабря 2008 г. Версия 1.0.0. выходила в марте 2008 года.
8. Последняя версия AmpView - 3.2 beta 10, что отнюдь не синоним 3.2.10.
9. Последняя версия ListDoc - 1.2 (по документации и wincmd.ru).
10. Предназначение Excelence.wcx надо расписать, не дублируя имя плагина. Указан внутренний номер, реальный - 1.11.
11. Последний известный мне номер SWFView - 1.3.2.0.
12. Последняя версия Archview - 0.9.1.2 (по документации и wincmd.ru).
Для 26 штук, ИМХО, огрехов многовато.
А всё остальное - по мере появления свободного времени.
xHk

Post (Separately) Posted: Mon Jan 05, 2009 22:42    Post subject: Reply with quote

Avada
Спасибо за разъяснение, но хочу сказать, что база которая в данный момент используется TCD будет переделана абсолютно и с самого корня.
Можно вполне считать текущую базу как фундамент для тестов.

Изменением/дополнением базы в данный не занимаюсь вообще. Работаю исключительно на функциональности/работоспособности самого приложения.

В дальнейшем, как я раньше упоминал, будет сделана специальная форма для добавления плагинов в базу, и любой желающий сможет ей воспользоваться, и после проверки они будут включены в основную базу (что будет занимать не более 1 суток с момента добавления).
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Jan 06, 2009 15:51    Post subject: Reply with quote

xHk wrote:
Спасибо за разъяснение, но хочу сказать, что база которая в данный момент используется TCD будет переделана абсолютно и с самого корня.
Можно вполне считать текущую базу как фундамент для тестов.

В том числе и по степени тщательности оформления. Именно поэтому я и не поленился пройтись по всему списку, пока он маленький, чтобы указать типовые огрехи, которых в дальнейшем быть просто не должно.
Что касается функционального тестирования, то на сегодня и завтра я беру, скорее всего, тайм-аут: есть другая, гораздо более приоритетная и срочная работа по Тоталу.
Worros

Post (Separately) Posted: Tue Jan 06, 2009 20:02    Post subject: Reply with quote

Пока мои наблюдения:
не баг, разумеется, но неудобство заметное.

Просим утилиту поставить все плагины. Если возникает ошибка, скажем, отсутствует интернет-соединение, то для каждого файла каждого плагина появляется messagebox. Отменить данное задание уже невозможно, остается кликать на примерно 50-70 океев, пока процедура не окончится, либо снимать утилиты с выполнения путем убиения процесса.Имхо, следовало бы предусмотреть возможность прервать процесс/отменить данное задание в любое время.
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Tue Jan 06, 2009 20:07    Post subject: Reply with quote

Вообще, при каких условиях возникает сообщение "the file .... was not found" ? Он нот фаунд на сервере, или уже после скачивания у меня? Строка не попала в число локализованных.
Back to top
xHk

Post (Separately) Posted: Wed Jan 07, 2009 19:04    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
Вообще, при каких условиях возникает сообщение "the file .... was not found"

Только в том случае, если не удается скачать файл с сервера.
Worros wrote:
Строка не попала в число локализованных.

Worros wrote:
Имхо, следовало бы предусмотреть возможность прервать процесс/отменить данное задание в любое время.

Будет исправлено в следующей версии.
xHk

Post (Separately) Posted: Wed Jan 07, 2009 19:26    Post subject: Reply with quote

Ввиду роста исходного кода программы, я принял решение разделить программу на две части:
Первая(апдейтер(updater)) - будет запускаться и проверять обновления баз, и в случае обновления основной второй части программы обновлять и её. После проверок будет запускать вторую часть.
Вторая(основная(TCD)) - будет содержать информацию о плагинах, устанавливать их и т.д.

Примерный выход новых версий через 10-14 дней, с обновленной/дополненной базой плагинов.
IMPOMEZIA

Post (Separately) Posted: Mon Jan 12, 2009 20:39    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
3. Последняя версия iso.wcx - 1.7.5. Кроме того, список расширений здесь не вмещается в ширину окна.

А где можно найти 1.7.5?
Спасибо.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum