View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri Feb 13, 2009 23:07 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | MplayerParams="-priority idle -idx -identify -quiet -ontop -autoq 10 -vf pp 6 -brightness -75 -contrast 10 -hue 0 -saturation 0 -aspect 16:9 -vf lavcdeint"
MplayerPostParams=" -loop 0 -subcc"
|
DrShark
-identify и -quiet используются плагином внутренне по умолчанию, -ontop противоречит управлению окном листера, -aspect не противоречит пока, но будет, как только я "допилю" управление соотношением сторон в плагине.
Это все возможные источники непонятных глюков. Настоятельно рекомендую убрать.
to all
Выкладываю промежуточный билд, тщательного тестирования он не требует, потому что большинство его глюков мне и так известны и код все равно будет коренным образом переделываться. Выкладывается исключительно потому, что реализация крупных улучшений (консоль вывода, управление соотношением сторон, автоматическое определение содержимого подсунутого файла) затягивается, но в то же время была пара запрошенных фич, которые я мог реализовать довольно быстро "по ходу".
Так что список того, что появилось, и что нет.
Добавлено:
1. Режим Mode=4 в ini (storedposition) . Сделано по запросу flm. В этом режиме положение окна листера запоминается при выходе и восстанавливается при запуске. (действует при reread=1).
2. %commander_path% по запросу bic
3. изменена детект-строка , добавлены MPE,MPG4,OGM,3GP (bic). Аудио не убирал, кому мешает, прибейте в детект-строке сами. убирать - не добавлять, это проще
Не добавлено и планируется к следующему билду:
1. консоль вывода
2. консоль ввода
3. автоматический подгон соотношения сторон при ресайзе
4. автоматическое определение содержимого подсунутого файла
Не добавлено и планируется к следующему за следующим билдом:
1. произвольное назначение хоткеев (в т.ч. на свернуть)
Не добавлено,но возможно будет:
1. автопостановка на паузу (запрос от bic)
Известные мне проблемы:
1. Косметика на Висте. В течение этого месяца поставлю для тестов семерку, попробую проверить и подправить.
2. Проблемы с некоторыми файлами вроде mkv, подброшенного DrSharkом. Справедливости ради хочу отметить, что их не осиливает и MPUI , который брался за образец при создании плагина. Так что решать конечно нужно, но я пока не знаю, с какого конца к этому подойти. Откладывается до появления новых идей, выяснения новых фактов. Более того, я надеюсь, что проблема сама рассосется после запланированной на ближайший билд переделки процедуры общения плагина с mplayerом (на этом я застопорился, без этого дальше никуда).
edited : link removed
В шапку не ставлю умышленно, пусть там останется более стабильная, хотя и более древняя версия.
Last edited by Worros on Mon Feb 16, 2009 03:45; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Sat Feb 14, 2009 03:11 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | DrShark wrote: | MplayerParams="-priority idle -idx -identify -quiet -ontop -autoq 10 -vf pp 6 -brightness -75 -contrast 10 -hue 0 -saturation 0 -aspect 16:9 -vf lavcdeint"
MplayerPostParams=" -loop 0 -subcc"
|
DrShark
...-quiet используются плагином внутренне по умолчанию... |
ИМХО использование плагином -quiet должно должно быть отключаемым - полный вывод бывает полезным на проблемных файлах. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sat Feb 14, 2009 03:57 Post subject: |
|
|
Worros
Спасибо, будем тестировать.
А -quiet надо будет убрать когда появится полноценная консоль, хотя-бы чтоб ошибки отлавливать. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sat Feb 14, 2009 22:32 Post subject: |
|
|
Первый запуск (запустил видео размером с рабочий стол) - окно листера появилось где-то слева сверху за экраном, был виден лишь уголок. Видео полноразмерное было, т.е. листер > экрана.
Перед вторым запуском прописал Mode=4.
Второй запуск. Запускал то же видео. Окошко листера появилось примерно там же где и раньше, если считать за отправную точку правый нижний угол. Размер миниатюрный (200x200 на глаз, линейкой не мерял).
-Фуллскрин по хоткею f работает строго через раз, т.е. надо нажать 2 раза, чтоб получить желаемый результат.
-Если подвигать окошко после выхода из фуллскрина, оно становится как-бы неактивным, но его по прежнему можно передвигать и работают контролы (свернуть, развернуть, закрыть), а вот хоткеи перестают работать.
p.s.: было бы таки не плохо в архивчик с плагином каждый раз ложить инишник и ридми с описанием опций и списком изменений. А то неочень удобно каждый раз шерстить форум в поисках изменений и описаний опций типа Mode=4.
Дополнение:
-Если видео содержит звук, то при его запуске появляется полоска громкости. Каждый раз. Раздражает .
-В этой версии чё-то не так с прорисовкой. Если что-то появляется поверх окна листера, или, не дай бог, двигается - то происходят тормоза и глюки.
Вот залил скриншот:
http://pic.co.ua/ru/view/d8dbb1da3bc4198f424bf225230eb196/
Там открыл несколько видео-файлов, а сверху "повозил" окном оперы. Получилось страшно. Одно из окон листера норовило перерисоваться поверх всего, но у него это не сильно получалось . _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Feb 14, 2009 23:31 Post subject: |
|
|
flm wrote: | -В этой версии чё-то не так с прорисовкой. Если что-то появляется поверх окна листера, или, не дай бог, двигается - то происходят тормоза и глюки.
Вот залил скриншот:
http://pic.co.ua/ru/view/d8dbb1da3bc4198f424bf225230eb196/
Там открыл несколько видео-файлов, а сверху "повозил" окном оперы. Получилось страшно. Одно из окон листера норовило перерисоваться поверх всего, но у него это не сильно получалось . |
Познавательно, да Спасибо.
Буду курить мануалы, экспериментировать и фиксить.
Что касается звука, мы вроде еще месяц назад сошлись во мнении, что запускать видео с полной громкостью негоже, оно очень противно гавкает. Так что я при запуске ставлю громкость на 25. А mplayer показывает движок регулятора громкости при каждой попытке её отрегулировать. Что я могу сделать?
Ридми будет, разумеется, но с официальными релизами, более-менее стабильными. Там будет и нумерация версий, и ридми и проч. А это проходной наспех сделанный билд (о чем я и предупредил), он даже в шапку не пошёл. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sat Feb 14, 2009 23:54 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Так что я при запуске ставлю громкость на 25. А mplayer показывает движок регулятора громкости при каждой попытке её отрегулировать. Что я могу сделать?
|
-osdlevel 0 в принципе убирает отображение всего, кроме субтитров. Правда, врубить OSD обратно, похоже, уже не получится...
Может как-то можно не выводить видео пока этот регулятор не пропадёт? _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2009 00:44 Post subject: |
|
|
flm wrote: | -osdlevel 0 в принципе убирает отображение всего, кроме субтитров. Правда, врубить OSD обратно, похоже, уже не получится... |
Получится. Спасибо за отличную идею. Уже сделал. В следующем билде будет без лишнего показа движка. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2009 00:54 Post subject: |
|
|
flm wrote: | -Фуллскрин по хоткею f работает строго через раз, т.е. надо нажать 2 раза, чтоб получить желаемый результат. | Тоже убрал, теперь срабатывает с одного раза. Но все же выход из фуллскрина грязный. Листер теряет меню, а вместе с ним почему то отваливаются хоткеи.
Edited : убран мой бредовый код, т.к. проблема уже решена благодаря помощи VadiMGP.
Last edited by Worros on Mon Feb 16, 2009 03:49; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2009 01:30 Post subject: |
|
|
Может я чего-то не понимаю, но почему ты родительскому окну выставляешь стили взятые от сыночка?
Code: | SetWindowLong(GetParent(ListWin), GWL_STYLE,
((GetWindowLong(ListWin, GWL_STYLE) & (~WS_BORDER)) & (~WS_CAPTION))); | Это прям инцест какой-то.  |
|
Back to top |
|
 |
bic

|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2009 02:28 Post subject: |
|
|
Да плагин сырой.
У меня через полминуты просмотра видео тотал падает, mplayer остается висеть в процессах.
В фулскрин входит и выходит по двойному нажатию f.
Лучше чтобы плагин с первого раза слушался.
В фулскрине исчезли все хоткеи mplayer.
Кроме f, пробела и стрелочек.
Походу сейчас в фулскрине mlayer в оболочке плагина. (сам не понял чего сказал
На самом деле те хоткеи, которые были в mplayer, очень удобны.
влево, вправо - перемотка на 10 секунд
вверх, вниз - 60 секунд
page up, page down - 10 мин
цифры от 1 до 0 - настройки яркости, цветности и т.д. (аналог numpad)
plugin manager light при попытке настроить плагин mplayer пишет Exception in fsplugin.FSExecuteFile!
После этого плагмэн не может зайти ни в один плагин.
При попытке обновить список плагинов тотал падает.
Надо бы подружить эти два плагина.
А зачем плагину стартовать в маленьком окошке?
Лучше в фулскрине или с натуральными размерами видео.
Спасибо, что продолжаешь работу над плагином. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2009 02:53 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Может я чего-то не понимаю, но почему ты родительскому окну выставляешь стили взятые от сыночка?
Code: | SetWindowLong(GetParent(ListWin), GWL_STYLE,
((GetWindowLong(ListWin, GWL_STYLE) & (~WS_BORDER)) & (~WS_CAPTION))); | Это прям инцест какой-то.  |
Теперь понятно, где собака порылась. Спасибо.
Хотя побороть до конца я его все равно пока не смог. Заголовок исчезает, а бордер - нет. И таскбар теперь придется вручную убирать  |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2009 02:59 Post subject: |
|
|
bic wrote: | А зачем плагину стартовать в маленьком окошке?
Лучше в фулскрине или с натуральными размерами видео. |
Предусмотрено 4 варианта.
в mplayer.ini секция [configuration] ключ Mode
=1 (normal) старт в центре экрана с номинальным размером видео
=2 (doublesize) старт в центре экрана с удвоенным размером видео
=3 (fixedposition) фиксирован верхний левый угол, размер видео натуральный
=4 (storedposition) запуск с того места, где закрыли в прошлый раз
Если что-то работает не так, скажите - исправлю.
Если нужно добавить, то что и как?
Last edited by Worros on Sun Feb 15, 2009 03:02; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 15, 2009 03:01 Post subject: |
|
|
bic wrote: | plugin manager light при попытке настроить плагин mplayer пишет Exception in fsplugin.FSExecuteFile! |
Дай, пожалуйста, ссылку на скачивание и/или обсуждение этого plugin manager light. |
|
Back to top |
|
 |
bic

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|