View previous topic :: View next topic |
Используете ли вы в настоящее время 16-битную версию ТС |
Только ей и пользуюсь |
|
0% |
[ 0 ] |
Пользуюсь, но ОЧЕНЬ редко |
|
3% |
[ 2 ] |
Запускал несколько раз, для ознакомления |
|
21% |
[ 11 ] |
Никогда не использовал |
|
74% |
[ 38 ] |
|
Total Votes : 51 |
|
Author |
Message |
likhobory
|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 13:03 Post subject: Используете ли вы в настоящее время 16-битную версию ТС |
|
|
Навеяло этой темкой: http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=9036
Но хотелось бы знать нынешнюю ситуацию с использованием тотала на террирории экс-СССР. Дабы не изобретать велосипед, за основу взял голосовалку от Flint'a, да не будет автор на меня в обиде.
Сам пользую только 32-битный вариант. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 13:30 Post subject: |
|
|
Ответил "никогда не использовал", хотя наврал - начинал-то я с версии 2.06/2.11 во времена Win3.х, тогда 32-битная версия просто отсутствовала.
Но это было давно... И надо сказать - с тех пор как на моем компе появилась 32-битная ОС, 16-битную версию ТС не использовал ни разу. (Как, собственно, и 32-битную под Win3.х - кто помнит Win32s, это была жуткая глючная гадость) _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
gegabit

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 13:54 Post subject: |
|
|
никогда не использовал _________________ Единственный недостаток водки - недостаток водки! |
|
Back to top |
|
 |
docck

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 14:24 Post subject: |
|
|
Ни разу. То есть, слышать слышал, что есть, но мысли об использовании не возникло ни разу. Правда, опыт использования ТС у меня не очень большой, лет восемь, не больше. Так что мне на 98 винду, которая тогда была, попала сразу 32-битная версия. |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 14:43 Post subject: |
|
|
На реальном железе никогда не использовал, разве только на виртуалках. Мой первый TC - 4.52 32bit. На ПК тогда стояла Win98SE, сейчас - WinXPSP2, а при небольшом апгрейде будет вполне нормально работать Win7. |
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 17:05 Post subject: |
|
|
Использовал на Windows 3.11
Это была версия, кажется 2.хх
Тогда еще языковые файлы были не *.lng, а *.dll (вот как давно это было, кто помнит) _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 17:21 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | TC v2.06 and upgrade for 2.11:) Win3.11. I don't remember the year, but I think "1994 - 1999" is the right vote:) |
_________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
likhobory
|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 17:58 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | начинал-то я с версии 2.06/2.11 во времена Win3.х, |
я в начале 90-х и не слышал о подобном, привычней было под DOS'ом в NC. На 3 версию переполз практически сразу при работе в Win95 |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 18:21 Post subject: |
|
|
Думаю, вышел он пораньше, чем я его увидел. Потому что программы тогда через 10-е руки к нам попадали... Инета не было толком, были какие-то позорные ббс, фидо и тд. у гиков
Жаль, хистори тока с 3-й версии начинается.
А я на этом 2.11 просидел года 2, не меньше, под вин3.1 и резво жал "1-2-3", т.к. кряк (кейген) был написан под win95:) А когда попал на комп с win95 и сгенерировал ключ, оказалось, что тотал с ним глючит, и вернулся к "1-2-3"
Так что я, получается, убежденный тоталовец (как и многие, на ТС после нортона/волкова подсел) - ведь и сама win3.х была чем-то вроде дос навигатора - она часто падала и ничего толком не умела (то есть, особо и не нужна была, ну только Word и просмотр текстов/картинок в графике), а проводника тогда тоже фактически не было - "диспетчер файлов" был жуткой поделкой. И тотал 2.х попримитивней выглядел, чем сейчас. Но помню, как я его обустраивал и что хотелось все иметь под рукой и запускать именно из него Загружал винду практически только для того, чтобы "посидеть под тоталом"
Для меня ТС - это файлменеджер+универсальный launchbar, если можно так выразиться. Когда-то пользовался "панелью офис 97", но вообще - сильно не люблю лишних процессов в памяти. К тому же единственная функция этой панели была - держать у пользователя под носом ярлыки программ, которые можно быстро нажать и запустить. Это еще до IE4 и панели быстрого запуска было, до Win98
Помнится, этот первый ТС мне приятель скопировал с какого-то пиратского софтосборника. Так что могло бы и не сложиться
A win95 уже была, но только появившаяся и жутко сырая. И из-за глючной памяти на моем компе тогдашнем (4 метра) она не поставилась, и весь софт из дистрибов был снесен, а вот тотал - оставлен И сидел я 2 или 3 года на win3.х
В принципе это мой метод - консерватизм! Только 2.5 года, как на ХР перешел, до этого была 98
Да, назывался тогда тотал, конечно же, Windows Commander... Сейчас глянул - переименован он был аж в 2002г., а кажется - совсем недавно _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
morismoss
|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 19:46 Post subject: |
|
|
alexey65536
Интересная история, люблю поностальгировать. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 19:53 Post subject: |
|
|
Да вот же, и меня разговорила эта тема _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 21:16 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | ведь и сама win3.х была чем-то вроде дос навигатора - она часто падала и ничего толком не умела |
Но-но-но. Я бы попросил...
Как можно их сравнивать? DN - двухпанельный ФМ, по функциональности во многом обходивший WC (по состоянию примерно на 1998 год). Сколько помню, он никогда не падал, а умел очень многое. А Windows3.11 не более, чем "запускалка для ворда", хотя теоретически это "графическая оболочка"  |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 21:34 Post subject: |
|
|
Я навигатором пользовался постоянно, как только компы начали это позволять (386). А потом постепенно сошло это использование на нет (буквально в последние годы) И калькулятор в нем, я бы сказал, непревзойденный. Не хотел оскорбить эту уважаемую программу и ее авторов По крайней мере "падает" к DN не относилось - имел в виду только незамысловатость функций (по кр. мере я ни тел. книжкой, ни звонилкой, ни блокнотом в нем не пользовался)
А вин3.х - это еще и для Visio была запускалка, и для некоторых игрушек, а у особых извращенцев под ней даже сеть была Та, что с сетевыми картами _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 22:54 Post subject: |
|
|
DN запускал файлы в разных программах в зависимости от расширения по F3, F4, Enter, Shift-Enter, Alt-Enter.
А лучший файлменеджер для Виндоуз до сих пор не может это делать по F4 без костылей.
Я несколько раз пытался перейти на WC на Win3.11 (for Work Groups), но быстро возвращался на DN. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Apr 23, 2009 01:19 Post subject: |
|
|
В опросе явно не хватает двух пунктов.
- пользовался давно
- свой вариант
Сам помню когда-то пользовался под os/2...
По поводу dn'ов всяких, долгое время пользовался cn'ом, aka connect aka ibm handshaker. Там было много фич, по которым он обходил, да и сейчас обходит многие файловые менеджеры. Например терминал там классный, показывал информацию в titlebar'е под win, поддержка длинных имён файлов. Псевдо-многозадачность внутри самого cn'а. Можно было много панелей открыть одновременно ну и запускать терминалы и всякие встроенные функции типа редактора (блоковые операций с текстом, простое рисование псевдографикой, автоподстановка куча всего ещё), просмотрщика (с поддержкой html, лёгкая смена кодировок и тд.), калькулятора и тд. Макросы... Очень удобная и классная автоподстановка набиранных ранее команд (чего мне очень нехватает в tc, когда приходится заново набирать всякие cmd, ping'и и тд). Блин, ностальгия.... _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|