View previous topic :: View next topic |
Ваше отношение к "пакам" |
Сам составляю и распространяю |
|
15% |
[ 28 ] |
Использую такие паки |
|
19% |
[ 36 ] |
Паки не юзаю, и отношусь к ним безразлично |
|
30% |
[ 56 ] |
Паки не юзаю, и отношусь к ним отрицательно |
|
27% |
[ 51 ] |
Свой вариант (пишем в топик) |
|
8% |
[ 15 ] |
|
Total Votes : 186 |
|
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Feb 01, 2009 23:20 Post subject: |
|
|
namenik wrote: | а быдлопакописателем обозвали |
Конкретно тебя никто не обзывал. Если ты каждую обобщённую фразу тут же считаешь обращённой лично на тебя — ну что ж, твоё право, конечно… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Mon Feb 02, 2009 00:50 Post subject: |
|
|
namenik А ты прежде чем сборки свои лепить, хотя бы удосужился разобраться в вопросе. Сделал бы маленькую красивую сборочку с какими-то своими плюсами, глядишь - и не обзывали бы.
Вот скажи, на кой было в сборку было включать 7Zip v0.6.1? Ты читал темы по этому плагину на этом форуме и на ghisler.ch? Там багов куча. Поставит какой-то новичёк твою сборку и не сможет с архивами нормально работать и сложится неправильное впечатление о TC у него... Разве это хорошо?
Про включенные в полную сборку программы я вобще молчу, это просто ни в какие ворота... На кой опен офис? На кой гимп? Напихал чего попало и ожидаешь положительных откликов. Практически любой программе, которую ты впихнул в свою "сборку" могу дать гараздо лучшую альтернативу... Зачем в сборке антивирус? Небось ещё и нормального инсталлятора не предусмотрел? И вообще, кому в голову прийдёт тянуть 250-метровую сборку тотала из инета? O_o _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Holerik
|
(Separately) Posted: Wed Aug 05, 2009 15:54 Post subject: Пересмотрел взгляды |
|
|
За год пересмотрел свою позицию по теме паков тотала.
Согласен с тезисом о вреде сборок для пользователей и разработчиков.
Вместо сборки лучше поставить отдельно вьюверы, плееры, редакторы и т. п. а файлы ворочать там, где интерфейс дружелюбнее, иконки красивее, а настройки удобнее.
Впрочем, если человек пользуется паком чего-угодно, осознавая что это такое и не обращаясь в официальную тех. поддержку — на здоровье, к чему отнимать у него удобный инструмент, пускай и собранный непонятно как. |
|
Back to top |
|
 |
immortal223

|
(Separately) Posted: Thu Aug 06, 2009 17:53 Post subject: |
|
|
«Паки не юзаю, и отношусь к ним безразлично», но... использую свою сборку, сделанную года эдак 3 назад на основе СамЛабовской и одной какой-то очень мне понравившейся китайской сборки С тех пор конечно много воды утекло, Тотал обновлял раз 20, теперь моя сборка давно ни на что другое не похожа, весит более 300 МБ, цветовая схема изменилась и т.д. и т.п., но корни всё-таки оттуда произрастают... |
|
Back to top |
|
 |
Ramiro

Joined: 05 Aug 2009 Posts: 97 Location: у тотала столько поклонников?
|
(Separately) Posted: Fri Aug 07, 2009 22:51 Post subject: |
|
|
Хочу высказать своё мнение по поводу сборок... что бы не говорилось и не писалось... сам тотал подразумевает чтоб на этом фундаменте что-то строилось уж такова судьба этой программы))), а делится, или нет, то чему радуешся, это уже дело каждого... хоть оно и незаконное почти завсегда..., кого жаба душит за "гиморой", а кого страх быть "осмеянным" каждому своё..., но пути мастерства неисповедимы... "конструктор он и в африке конструктор!
p.s
RESPECT!!! Christian Ghisler!
Моторокер.
Красный цвет выделения заменён на зелёный.
Красный - цвет модераторов. _________________ У меня только один командир... Total. |
|
Back to top |
|
 |
ataman78
|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 18:41 Post subject: |
|
|
Не знаю как вам, но мне очень нравится сборка Ультима Прайм, сам ее юзаю уже второй год, сделал оф. перевод на укр. язик. Еще он особен тем, что не использует платние программи, а включает только бесплатние аналоги. Весит правда немало, но того стоит. И установить можно куда угодно.
Если заинтересует, могу сбросить ссилку, не знаю можно ли здесь публиковать, нет? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 19:26 Post subject: |
|
|
ataman78
Не надо публиковать. Здесь обсуждаются паки как явление, а не конкретные представители. Где прочитать про TC UP, кому интересно, и сами найдут — сборка известная. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Fri Oct 23, 2009 01:39 Post subject: |
|
|
Я из мамонтов, я о компьютере узнал всего года три назад, а к интернету и того меньше 8мес. И одной из, постоянно используемой программой стал Тотал. Я даже не могу вспомнить - это был пак или не пак... кто-то поставил на комп и всё. В течении примерно года я пользовался, учился копировать, создавать папки.... Какое было моё удивление, когда на каком-то диске я увидел Тotal...XXX - Я стал как ребёнок их сравнивать, изучать...., затем, где бы я ни был, я стал искать диски с софтом, где непременно должен был быть тотал....
Т.е.
1.Первое, что положительного дали мне (как оказалось) Паки - это показ Тотала с разных сторон - я увидел, что Тотал может быть разным, что его можно настраивать, что есть меню, кнопки, бладоря этому я стал читать справку... короче появился Интерес.
2.Второе - это пример того, Как настраивать Тотал, Какие бывают кнопки, Параметры,Вкладки... Какая бы ни была Справка в любой программе, а пример он ОЧЕвиден, и первые примеры я получил в паках, и притом в разных
3.Третье - это всевозможные новые, или хорошо забытые утилиты, программы, ссылки и плагины - по сей день разбирая очередной Пак
находишь что-то интересное и добавляешь к своему Тоталу
4.И самое главное - это экономия времени. Всё то, что я нашёл в паках и попробовал сам - всё это дало быстро освоить вообще компьютер, файловую систему, сделать свой Тотал, который теперь копируешь на новую Винду и всё больше ничего не надо
... кстати при подключении в первый раз к интернету, я зашёл именно на этот сайт,... и тоже благодаря Паковской ссылке
Как я отношусь к Сборкам - Спасибо всем Пакавцам, Молодцы!
Новшество - всегда это хорошо! Бывают "плохие" сборки - нет,
Смотря кто и как их оценивает. По молодости любое упоминание на софтдиске о Тотаl Commandere вызывало у меня восторг - потому, что всё новое, интересное, неизведанное.... и я месяцами мог изучать, лишб одну сборку... Сейчас половина сборок не вызывает такого впечатления, и я их щёлкаю как семечки..., но это не значит что от этого они стали хуже или лучше...
Возможно, пройдёт время и я поменяю сегодняшний, Теперь уже Свой, Портабльский 12-ти гигабайтовый Тотал Коммандер на...
на 35-ти метровый, оставлю себе пару скриптов, с 8мью плагинами и успокоюсь... , зайду на этот форум и напишу "Зачем елозить по грифу, когда и на одном баре всё съигать можно"
С уважением ко всем Пакавцам и Антипакавцам Андрей А А |
|
Back to top |
|
 |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Fri Oct 23, 2009 19:40 Post subject: |
|
|
Andrey_A wrote: |
3.Третье - это всевозможные новые, или хорошо забытые утилиты, программы, ссылки и плагины - по сей день разбирая очередной Пак
находишь что-то интересное и добавляешь к своему Тоталу
|
утилиты это да. Сам бывает захожу на тот же т.ру и смотрю содержание паков. Иногда проскальзывает, что-то полезное, но честно говоря довольно редко. |
|
Back to top |
|
 |
Juice
|
(Separately) Posted: Mon Dec 14, 2009 02:07 Post subject: |
|
|
В эвридэе паки не использую, но скачал их все, до которых смог дотянуться И гиговые в т.ч.
Для чего? Чисто для того, что бы подчерпнуть идеи для свое тотала. Утянуть софтинку пользительную и портабельную из сборки, посмотреть меню.
Из последних полезностей, которые узнал благодаря сборке: скачал TC UP, начал разбираться и узнал, что существуют файлы lang.ini, в которых можно свои собственные функции описАть. Лично для меня это новое знание - СУПЕР!!! |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Dec 14, 2009 15:54 Post subject: |
|
|
Juice
Откуда тянуть софт — дело вкуса. А все идеи так или иначе базируются на стандартных функциях TC и на использовании общедоступных плагинов, утилит, скриптов. TC UP ещё выделяется тем, что содержит утилиты, сделанные специально для этой сборки. Но это исключение из правил.
Что касается lang.ini— это файлы типа Wcmd_rus.ini с набором пользовательских команд? И для информации об их существовании надо было курочить Ultima Prime? Я понимаю — примеры таких команд интересны, но узнать про то, что они вообще есть, про специальные языковые файлы, а заодно про глобальный файл usercmd.ini не проще ли было в этом разделе справки? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Juice
|
(Separately) Posted: Tue Dec 15, 2009 21:46 Post subject: |
|
|
Quote: |
Что касается lang.ini— это файлы типа Wcmd_rus.ini с набором пользовательских команд?
|
Совершенно верно.
И для информации об их существовании надо было курочить Ultima Prime?
|
Совершенно верно! Не буду же я сплошь перечитывать справку? Тем более, что сейчас по ней пробежался - не нашёл такой инфы. А у других в сборке увидел, своровал идейки и полез гуглить для поиска информации по этой теме.
Я понимаю — примеры таких команд интересны, но узнать про то, что они вообще есть, про специальные языковые файлы, а заодно про глобальный файл usercmd.ini не проще ли было в этом разделе справки? |
Немного не согласен с Вашей логикой, но это оффтоп.
З.Ы. За ссылку спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Wed Dec 16, 2009 15:41 Post subject: |
|
|
Juice wrote: | Не буду же я сплошь перечитывать справку? | Интересная мысль. Разобраться в программе хочу, но справку читать не буду... |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Wed Dec 16, 2009 15:50 Post subject: |
|
|
C документацией-то и дурак сумеет. А ты вот без документации смоги. (с) Начальники
Но мы и сами не ищем лёгких путей  |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Wed Dec 16, 2009 18:22 Post subject: |
|
|
Сам составляю пак TC, но не распространяю
Полтора месяца на сэмлабе, полтора на винкмд, который стал мне домом, а модеры и знающие - отцами
Чего-то достиг.
Казалось бы, моя сборка идеальна, и нет ей конкурентов в ру-нете  _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|