View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
djbub14
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 01:01 Post subject: Не подгружаются внешние иконки |
|
|
Включил сегодня ноут. Запустил ТК и при.... Все настройки слетели, в панелях вижу окошки виндоус, папки и прочее. Короче все слетело. Проверил wincmd.ini - пустой. Что случилось - не знаю. Ничего не запускал, только обновлял систему автоматически.
Конечно это все странно, но не особо меня задевает.
Восстановил старый винсмд.ини и все ок, так только иконки в ТК отображаются стандартные системные (папки, файлы). Запустил TweakTC указал внешнюю библиотеку, жму применить... и ничего! Раньше все срабатывало и иконки менялись, а теперь - ничего! ТК я не менял, все тот же, 7.5а.
Может где-то есть кэш или возможность подругому указать библиотеку с иконками? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 09:07 Post subject: |
|
|
djbub14
1. У TC собственные стандартные значки папок/файлов. Ни разу не системные. При слетании настроек именно стандартные значки и должны отображаться.
2. Внешняя библиотека значков указывается одним-единственным способом — через значение ключа IconLib. Либо напрямую, либо через внешние программы (из которых я предпочитаю Ultra TC Configuration Editor).
3. TweakTC с новыми версиями TC во многих случаях работает некорректно (отсутствие или неверные значения ряда опций и т.д.). Бывают глюки и при обращении к настройкам TC. Если библиотека значков изменена и ничего не происходит, неплохо бы разобраться, куда именно твикер пытается записать новые настройки. Не исключено, что совсем не в тот INI-файл. Кнопочка там такая есть — "ini"... А также посмотреть, соответствует ли действительности значение ключа TCInstallDir в файле TweakTC.ini.
4. Где находится wincmd.ini и какая операционная система? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 12:18 Post subject: |
|
|
Помимо версии поломки библиотеки со значками для полного комплекта следует проверить и вот такую версию. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
djbub14
|
(Separately) Posted: Wed Apr 14, 2010 15:14 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | djbub14
1. У TC собственные стандартные значки папок/файлов. Ни разу не системные. |
Верно. Просто я проводник ни раз за последние лет 5 не запускал, поэтому желтые папки у меня сразу же сосациировались со стандартными системными (если конечно они такие и есть, я если честно и не знаю), которые я помню со времен школы и win95-me.
Avada wrote: |
2. Внешняя библиотека значков указывается одним-единственным способом — через значение ключа IconLib. |
Спасибо. Помогло! Вручную добавил этот параметр в Wincmd.ini
Avada wrote: | djbub14
3. TweakTC с новыми версиями TC во многих случаях работает некорректно (отсутствие или неверные значения ряда опций и т.д.). Бывают глюки и при обращении к настройкам TC. Если библиотека значков изменена и ничего не происходит, неплохо бы разобраться, куда именно твикер пытается записать новые настройки. Не исключено, что совсем не в тот INI-файл. Кнопочка там такая есть — "ini"... А также посмотреть, соответствует ли действительности значение ключа TCInstallDir в файле TweakTC.ini.
|
Да, как оказалось именна эта утилита и глючит (надо бы попробовать другую). В настройках путь к ключу и к папке с ТК верный. А ини определяет в папке windows. При этом если я удаляю файлы из той папки, то после запуска он сам их там создает. До этого все правильно определял. Почему "находит" там не понимаю. Видимо из-за вчерашнего инцедета что-то приглючило. Главное проблема решена. |
|
Back to top |
|
 |
angry_dog

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 00:30 Post subject: |
|
|
Quote: | У TC собственные стандартные значки папок/файлов. Ни разу не системные. | Как назначить ярлыку системный значок?
В эксплорере виден один (правильный), в TC другой. Пытаюсь поменять, ничего не происходит. Т.е в свойствах ярлыка, как должно быть, а тотал отображает своё |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 00:39 Post subject: |
|
|
angry_dog
Скрин с неправильными ярлыками — в студию, пожалуйста. Везде должен отображаться правильный значок ярлыка, указанный в его свойствах (видимо, он и именуется системным). Поскольку по умолчанию в настройках Тотала включён именно режим "Все ассоциированные + EXE/LNK" (кроме сети, но и это можно включить). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 02:47 Post subject: |
|
|
djbub14 wrote: | А ини определяет в папке windows. При этом если я удаляю файлы из той папки, то после запуска он сам их там создает. До этого все правильно определял. Почему "находит" там не понимаю. |
Твикер просто не видит никаких указаний на нестандартное распложение ини-файлов. А стандартное-то как раз в папке windows. А раз раньше работало, значит такие указания имелись - или в реестре, или в свойствах ярлыка для запуска твикера (у меня вот именно в ярлыке указано расположение ини-файлов).
А при расположении ини-файлов в папке с тоталом параметр UseIniInProgramDir= твикером не проверяется
Кажись я уже когда-то писал про это дело. Или дежавю? |
|
Back to top |
|
 |
angry_dog

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 12:38 Post subject: |
|
|
Avada
Quote: | Скрин с неправильными ярлыками — в студию, пожалуйста |
Отображение ярлыка в TC
Его Свойства
 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 12:49 Post subject: |
|
|
Интересно, какой же это ярлык?
Ярлык имеет расширение LNK, может иметь свой уникальный значок и является в некотором роде исполнимым файлом, а ярлыки интернета не являются обычными ярлыками - это просто текстовый файл, ассоциированный с неким приложением, для которого возможен единственный значок.
А значки у тебя другие потому, что в висте и 7 ассоциации реализованы через зад. По идее, ТК читает ассоциации из секции HKEY_CLASSES_ROOT, а винда - из другого места, вот и получается, что файл ассоциирован с Оперой, а в стандартном разделе ассоциаций прописано, что с IE. Та же проблема имеет место для любых других типов файлов, если ассоциации прописаны в разных местах разные. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
angry_dog

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 12:57 Post subject: |
|
|
Quote: | а ярлыки интернета не являются обычными ярлыками |
Честно говоря меня какие это ярлыки, обычные или загадочные. Функция "Сменить значок" присутствует только на ярлыке. В винде смена работает правильно, в ТС нет. Прошу помочь решить вопрос.
Как сделать, что бы ТС правильно отображал значок урла? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 13:06 Post subject: |
|
|
angry_dog wrote: | Как сделать, что бы ТС правильно отображал значок урла? | Если вопрос только в одном типе файлов, то элементарно в диалоге Внутренних ассоциаций ТС, команда: cm_InternalAssociate |
|
Back to top |
|
 |
angry_dog

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 13:08 Post subject: |
|
|
Quote: | то элементарно в диаалоге Внутренних ассоциаций ТС, команда: cm_InternalAssociate |
Простите мою непонятливость. Можно поподробнее как это сделать? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 13:13 Post subject: |
|
|
angry_dog
Курсор на любом url, в комстроке вызов описанной команды, в появившемся окошке кн. Добавить, в след. подтвердить ОК, в следующем во втором поле нажать кн. [>>] и выбрать Opera.exe>>кн. Открыть>>кн. ОК
Там же в диалоге "Редактирование свойств типа файлов" можно по кн. сверху "Изменить значок" выбрать любую иконку по вкусу.
Last edited by Flasher on Fri May 14, 2010 13:18; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
angry_dog

|
(Separately) Posted: Fri May 14, 2010 13:17 Post subject: |
|
|
Flasher
Вы Волшебник!!! Спасибо Вам огромное. |