View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jun 15, 2010 10:40 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Уточнение. Должен восстановиться у табов, у которых есть соответствие какой-нибудь визуальной схеме. Понятно, что если цвет был задан просто для второго таба слева, а он стал третьим справа, то цветность тут идет лесом. |
Да, в схеме всё в порядке.
VadiMGP wrote: | А опция для сохранения цветов табов при выходе отключена? |
Включена, конечно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Thu Jun 17, 2010 20:41 Post subject: |
|
|
Возвращаю всех к Gridlines (ака "Сетка"). Я понял, что это ступор, сетку в будущем как ближайшем, так и делеком я не увижу.
Хотелось бы знать, в чем проблемы реализации сетки в Twinkey?
А что если попытаться вылепить сетку из реализованного фона в файл. панелях? Разрешение экрана монитора, расположение TC на экране, расположение колонок читаем из Wincmd.ini и лепим сетку из прямоугольничков, квадратиков .
А если TC всегда в одном положении, возможно ли нарисовать сетку для фона или Twinkey всё-таки собирает фон из упомянутых квадратиков и делает "замостить" по панелям? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 17, 2010 22:40 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Хотелось бы знать, в чем проблемы реализации сетки в Twinkey? |
Проблемы, если сочтёт нужным, осветит автор. Мне он в своё время кратко ответил, что не получится.
ask-rus wrote: | А если TC всегда в одном положении |
А если он не в одном положении? А если мы переключаемся между наборами колонок? А если ширина колонок динамически меняется в кратком режиме? И так далее. Периодически вылезающих сопутствующих визуальных багов более чем хватает с уже реализованными фичами — очередной паблик-релиз не просто так задерживается. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 07:34 Post subject: |
|
|
Нет, меня интересует именно, когда TC в одном положении only for me.
И возможность хоть как-то приблизить к сетке из того, что реализовано сейчас в текущей версии. Really? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 08:13 Post subject: |
|
|
Сразу скажу - это никоим образом не баг а, скажем так, интересная особенность.
Как воспроизвести:
1) Открыть директорию со звуковыми файлами (*.wav, *.mp3). На других расширениях (mpg, txt, exe, doc, и т.д.) не воспроизводится;
2) Перейти в другую панель и установить курсор куда-либо, кроме первой строки (вход в директорию, [..], updir, или как бишь ее там);
3) Вернуться в панель со звуком, убедившись, что курсор в пассивной панели (повторю, он должен указывать на некий файл) отмечен положенным для TWinKey образом;
4) Открыть окно быстрого просмотра (Ctrl+Q) - обычно при этом звуковой файл начинает проигрываться;
5) Закрыть окно быстрого просмотра - курсор в пассивной панели переместился на [..]!;
6) Жмем табуляцию - ничего подобного, курсор встает на тот же файл, где и был ранее.
Win7x64, TC 7.55RC2, TWinKey 2.101 _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 08:35 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Нее, такое я бы сразу заметил, так как быстрым просмотром пользуюсь постоянно. Проба, естественно, также не подтвердила 5 пункт.
WinXP SP4 TC7.55, Twinkey 2.101 (1.81) |
|
Back to top |
|
 |
Wonderboy

|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 08:39 Post subject: |
|
|
А это что за зверь такой? Очередная сборка с громким названием? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 10:10 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Нет, меня интересует именно, когда TC в одном положении only for me. |
Даже при одном и том же положении окна TC могут быть самые разные положения заголовков табуляторов в файловой панели. А назначение TWinKey, естественно, не "only for me", предлагаемая фича должна быть всем удобна.
ask-rus wrote: | И возможность хоть как-то приблизить к сетке из того, что реализовано сейчас в текущей версии. Really? |
Что значит "как-то приблизить"? Сетка — и есть сетка, либо она есть, либо нет. В новой версии будет возможность точно задавать ширину колонок в кратком режиме (не максимум, а именно точно) простым её перетаскиванием, причём разную слева и справа. Но это другая функция, к визуальному обозначению этих самых границ линиями-разделителями не относящаяся. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 12:35 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Хотелось бы знать, в чем проблемы реализации сетки в Twinkey? | Проблема одна - в общем случае неизвестна ширина колонок во всех режимах, кроме краткого, а значит, неизвестно где риовать вертикальные линии.
ask-rus wrote: | А если TC всегда в одном положении, | Не могу себе представить такого. Ты пользуешься только одним режимом и никогда не изменяешь размер окна ТС?
Что самое интересное, недавно меня попросили сделать именно фиксированную сетку, никак не связанную с колонками. Там человек пользуется неким WDX плагином и выводит в одной колонке длиннющую строку цифр. Ему просто нужны разделители, чтобы легче было читать эту строку. Я отказал ввиду чрезвычайно малой востребованности такой фичи. Но если есть еще желающие сетку в фиксированных позициях, то могу заново взвесить возможность её реализации.
Вахмурка wrote: | Закрыть окно быстрого просмотра - курсор в пассивной панели переместился на [..]!; | Да, такое может быть, хотя и не всегда. Из-за чего это происходит? А из-за того, что при быстром просмотре соответствующий листбокс уничтожается, а после окончания просмотра создается и наполняется файлами заново. Но пока новый листбокс не будет активирован ТС почему-то не всегда посылает туда LB_SETCARETINDEX, а, следовательно, листбокс говорит, что курсор стоит на первом элементе. Где я его и рисую. Когда же листбокс активируется, то ТС посылает LB_SETCARETINDEX и всё встает на свои места. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 13:24 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | неизвестно где риовать вертикальные линии | Нельзя как-нибудь отследить разделители заголовков табуляторов? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 15:38 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Нельзя как-нибудь отследить разделители заголовков табуляторов? | Смешной ты, чесслово. Ну неужели, если бы я знал как отследить я бы говорил, что ширина колонок неизвестна?
Если есть конкретное предложение по отслеживанию - давай сюда.
Вахмурка
Да я знаю что воспроизводится. Как думаешь, откуда у меня инфа по поведению ТС? Воспроизвел и посмотрел. И что толку? Ежели ТС не говорит где курсор, то и листбокс не знает. |
|
Back to top |
|
 |
lok
|
(Separately) Posted: Sat Jun 19, 2010 13:59 Post subject: |
|
|
забыл как настроить отображение курсора в неактивной панели. после перезапуска курсор из неактивной проподает |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|