Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 208, 209, 210  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 10:57    Post subject: Reply with quote

По поводу обсуждающихся сейчас в теме и любых новых проблем хотел бы сказать: хотя автор не может пока участвовать в дискуссии, предложения по расширению/изменению функционала по-прежнему приветствуются при условии их чёткого и понятного изложения. Что касается багов, в идеале хорошо бы всё-таки добиться их воспроизводимости. Я постараюсь подобные вещи фиксировать для последующего решения.
Замечу также, что вариант "короче пока отложил плагин до следущих обновлений" — самый плохой из всех возможных: это фактически просто констатация абсолютно неясных условий воспроизведения и того, что всё так останется скорее всего при дальнейших обновлениях.
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 11:13    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
вариант "короче пока отложил плагин до следущих обновлений" — самый плохой из всех возможных: это фактически просто констатация абсолютно неясных условий воспроизведения и того, что всё так останется скорее всего при дальнейших обновлениях.
Я ровно о том же подумал. В таких ситуациях наивное русское "авось" не пройдёт.
Back to top
pfr

Post (Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 08:34    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А библиотеки всякие пробовались? Скажем, взять какой-нибудь ico файл, положить в корень ТС, и его прописать. Будет читаться?

Пробовал другие библиотеки - не видятся без пути (прикол в том, что если скопировать в директорию ТС системную библиотеку иконок shell32.dll, то её Утилизатор видит и даёт прописать без пути). Под ХР на работе такая-же петрушка. Может всё-таки причина в отсутствии прописанных в реестре путей до ТС?
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 08:58    Post subject: Reply with quote

pfr
Да причём тут реестр? При открытом ТС в адресное пространство подгружаются псевдопеременные, которые читает утилизатор, запущенный из его окна, так будет происходить с любой копией ТС, запущенной откуда угодно, хоть с системного диска, хоть с флешки. Поскольку shell32.dll уже имеет свой системный адрес, то и копировать его в директорию ТС не имеет никакого смысла, библиотека будет читаться именно из папки system32, и полный путь для него указывать не обязательно.
Back to top
pfr

Post (Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 13:13    Post subject: Reply with quote

Flasher
Куда тогда ещё можно копнуть? Или уж дождаться, когда у автора плагина появится время продолжить работу над ним ...
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 13:53    Post subject: Reply with quote

pfr
Вот пока не ясен вопрос, а ТС всё время один и тот же запускался с разных систем? С чистого wincmd.ini и установленного поверх Twinkey пробы были?
Back to top
pfr

Post (Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 14:57    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
а ТС всё время один и тот же запускался с разных систем?

Да, один и тот-же ... (он у меня на флэхе)
Flasher wrote:
С чистого wincmd.ini и установленного поверх Twinkey пробы были?

Нет - что то не догадался сразу попробовать на "чистом" Тотале ... проэкспериментирую - отпишусь ... Smile
Back to top
pfr

Post (Separately) Posted: Tue Nov 23, 2010 10:04    Post subject: Reply with quote

На "чистом" ТС всё тоже самое ... Shocked
Back to top
mrmerak

Post (Separately) Posted: Tue Nov 23, 2010 11:04    Post subject: Reply with quote

2VadiMGP
парочку пожеланий...
1. в шапке писать номер версии
2. сделать нормальную справку - или онлайн или chm. С разделами и т.д.
3. описание параметров ini
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Nov 23, 2010 11:39    Post subject: Reply with quote

pfr wrote:
На "чистом" ТС всё тоже самое ..
Из разных источников запуск производился? Хотя это вроде неважно, но я на всякий случай спрашиваю.

Mr.Merak
2. Это вопрос к Avada. Он составитель русской справки. Я думаю, что автор сильно не обидится, если Avada предпримит самостоятельное решение сделать неофф. версию chm-типа. Но это точно будет не скоро. Разделы сейчас имеют вид ссылок в шапке, что тоже вполне удобно.
3. Думаю, приведённой информации достаточно. Все изменения всё-таки должны вноситься через Утилизатор, чтобы не утерялась целостность некоторых функций.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 23, 2010 12:59    Post subject: Reply with quote

Mr.Merak wrote:
1. в шапке писать номер версии

В шапке чего именно? Этой темы?

Mr.Merak wrote:
2. сделать нормальную справку - или онлайн или chm. С разделами и т.д.

Вопрос действительно ко мне, идея CHM вполне здравая, и я над этим периодически думаю. Но пока исключительно в плане "хорошо бы...". Не хочу браться за работу, которой не смогу потом постоянно уделять должное внимание. А сейчас, увы, не могу — мне вполне хватает сопровождения аналогичной справки по Ultra TC Editors (которую я как раз в данный момент снова довожу до ума). Ars longa, vita brevis. Wink
В общем, по форме пока загадывать не будем. К содержанию же нынешней русской документации, надеюсь, претензий нет.

Mr.Merak wrote:
3. описание параметров ini

Когда это действительно необходимо, то и сейчас описывается тщательнейшим образом (см. параметры TCDirMenu.ini, требующие ручной правки). Когда параметр преспокойно меняется через Утилизатор — не вижу большого смысла. Flasher прав.
pfr

Post (Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 06:28    Post subject: Reply with quote

Подтверждаю баг, описанный на руборде
Quote:
У меня дополнение TWinKey вызывает мерцание вкладок, когда по ним проводишь мышью.

я его давно заметил, но решил, что это фича, а не баг ...
При количество рядов вкладок и 1 и 2. Причём мерцают вкладки с заливкой цветом.
З.ы. в ближайшее время попробую на чистом Тотале проверить ...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 10:52    Post subject: Reply with quote

pfr
Не подтверждаю. Вкладки раскрашены через визуальные схемы или вручную? На чистом TC с настройками вкладок по умолчанию — проверить обязательно. И файл TWinKey.ini хорошо бы, если там много изменений в настройках, где-то выложить и дать ссылку (или закодировать в TC и вставить код в пост здесь).
Applegrub

Post (Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 13:36    Post subject: Reply with quote

Добрый день. Обнаружил следующий баг. В портабельном тотале, который ношу на флешке, шорткаты, назначенные twinkey, работают только на тех компьютерах где, язык по умолчанию - EN (комп на котором создавал шорткаты и настраивал TC тоже имеет язык по умолчанию EN). Долго не мог понять почему на некоторых компах быстрые сочетания работают, а на некоторых - нет. В итоге выявил причину - язык по умолчанию. После изменения его на английский и перезагрузки все работает. Но т.к. использовать TC приходится на разных компах и каждый раз менять язык, перезагружаться, после работы возвращать обратно очень неудобно, прошу всех, кто сталкивался с подобной проблемой помочь. Можно ли через настройки самого TwinKey устранить этот баг?
Back to top
Applegrub

Post (Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 13:43    Post subject: Reply with quote

Да, еще хочу уточнить, что текущий язык на момент переключения значения не имеет. Там где, язык по умолчанию EN, шорткаты работают корректно на любом языке, там где язык по умолчанию - RU шорткаты twinkey не работаю ни на какой раскладке.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 208, 209, 210  Next
Page 67 of 210

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum