View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 10:57 Post subject: |
|
|
По поводу обсуждающихся сейчас в теме и любых новых проблем хотел бы сказать: хотя автор не может пока участвовать в дискуссии, предложения по расширению/изменению функционала по-прежнему приветствуются при условии их чёткого и понятного изложения. Что касается багов, в идеале хорошо бы всё-таки добиться их воспроизводимости. Я постараюсь подобные вещи фиксировать для последующего решения.
Замечу также, что вариант "короче пока отложил плагин до следущих обновлений" — самый плохой из всех возможных: это фактически просто констатация абсолютно неясных условий воспроизведения и того, что всё так останется скорее всего при дальнейших обновлениях. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 20, 2010 11:13 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | вариант "короче пока отложил плагин до следущих обновлений" — самый плохой из всех возможных: это фактически просто констатация абсолютно неясных условий воспроизведения и того, что всё так останется скорее всего при дальнейших обновлениях. | Я ровно о том же подумал. В таких ситуациях наивное русское "авось" не пройдёт. |
|
Back to top |
|
 |
pfr

|
(Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 08:34 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | А библиотеки всякие пробовались? Скажем, взять какой-нибудь ico файл, положить в корень ТС, и его прописать. Будет читаться? |
Пробовал другие библиотеки - не видятся без пути (прикол в том, что если скопировать в директорию ТС системную библиотеку иконок shell32.dll, то её Утилизатор видит и даёт прописать без пути). Под ХР на работе такая-же петрушка. Может всё-таки причина в отсутствии прописанных в реестре путей до ТС? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 08:58 Post subject: |
|
|
pfr
Да причём тут реестр? При открытом ТС в адресное пространство подгружаются псевдопеременные, которые читает утилизатор, запущенный из его окна, так будет происходить с любой копией ТС, запущенной откуда угодно, хоть с системного диска, хоть с флешки. Поскольку shell32.dll уже имеет свой системный адрес, то и копировать его в директорию ТС не имеет никакого смысла, библиотека будет читаться именно из папки system32, и полный путь для него указывать не обязательно. |
|
Back to top |
|
 |
pfr

|
(Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 13:13 Post subject: |
|
|
Flasher
Куда тогда ещё можно копнуть? Или уж дождаться, когда у автора плагина появится время продолжить работу над ним ... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 13:53 Post subject: |
|
|
pfr
Вот пока не ясен вопрос, а ТС всё время один и тот же запускался с разных систем? С чистого wincmd.ini и установленного поверх Twinkey пробы были? |
|
Back to top |
|
 |
pfr

|
(Separately) Posted: Mon Nov 22, 2010 14:57 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | а ТС всё время один и тот же запускался с разных систем? |
Да, один и тот-же ... (он у меня на флэхе)
Flasher wrote: | С чистого wincmd.ini и установленного поверх Twinkey пробы были? |
Нет - что то не догадался сразу попробовать на "чистом" Тотале ... проэкспериментирую - отпишусь ...  |
|
Back to top |
|
 |
pfr

|
(Separately) Posted: Tue Nov 23, 2010 10:04 Post subject: |
|
|
На "чистом" ТС всё тоже самое ...  |
|
Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Tue Nov 23, 2010 11:04 Post subject: |
|
|
2VadiMGP
парочку пожеланий...
1. в шапке писать номер версии
2. сделать нормальную справку - или онлайн или chm. С разделами и т.д.
3. описание параметров ini _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Nov 23, 2010 11:39 Post subject: |
|
|
pfr wrote: | На "чистом" ТС всё тоже самое .. | Из разных источников запуск производился? Хотя это вроде неважно, но я на всякий случай спрашиваю.
Mr.Merak
2. Это вопрос к Avada. Он составитель русской справки. Я думаю, что автор сильно не обидится, если Avada предпримит самостоятельное решение сделать неофф. версию chm-типа. Но это точно будет не скоро. Разделы сейчас имеют вид ссылок в шапке, что тоже вполне удобно.
3. Думаю, приведённой информации достаточно. Все изменения всё-таки должны вноситься через Утилизатор, чтобы не утерялась целостность некоторых функций. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 23, 2010 12:59 Post subject: |
|
|
Mr.Merak wrote: | 1. в шапке писать номер версии |
В шапке чего именно? Этой темы?
Mr.Merak wrote: | 2. сделать нормальную справку - или онлайн или chm. С разделами и т.д. |
Вопрос действительно ко мне, идея CHM вполне здравая, и я над этим периодически думаю. Но пока исключительно в плане "хорошо бы...". Не хочу браться за работу, которой не смогу потом постоянно уделять должное внимание. А сейчас, увы, не могу — мне вполне хватает сопровождения аналогичной справки по Ultra TC Editors (которую я как раз в данный момент снова довожу до ума). Ars longa, vita brevis.
В общем, по форме пока загадывать не будем. К содержанию же нынешней русской документации, надеюсь, претензий нет.
Mr.Merak wrote: | 3. описание параметров ini |
Когда это действительно необходимо, то и сейчас описывается тщательнейшим образом (см. параметры TCDirMenu.ini, требующие ручной правки). Когда параметр преспокойно меняется через Утилизатор — не вижу большого смысла. Flasher прав. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
pfr

|
(Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 06:28 Post subject: |
|
|
Подтверждаю баг, описанный на руборде
Quote: | У меня дополнение TWinKey вызывает мерцание вкладок, когда по ним проводишь мышью. |
я его давно заметил, но решил, что это фича, а не баг ...
При количество рядов вкладок и 1 и 2. Причём мерцают вкладки с заливкой цветом.
З.ы. в ближайшее время попробую на чистом Тотале проверить ... |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 10:52 Post subject: |
|
|
pfr
Не подтверждаю. Вкладки раскрашены через визуальные схемы или вручную? На чистом TC с настройками вкладок по умолчанию — проверить обязательно. И файл TWinKey.ini хорошо бы, если там много изменений в настройках, где-то выложить и дать ссылку (или закодировать в TC и вставить код в пост здесь). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Applegrub
|
(Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 13:36 Post subject: |
|
|
Добрый день. Обнаружил следующий баг. В портабельном тотале, который ношу на флешке, шорткаты, назначенные twinkey, работают только на тех компьютерах где, язык по умолчанию - EN (комп на котором создавал шорткаты и настраивал TC тоже имеет язык по умолчанию EN). Долго не мог понять почему на некоторых компах быстрые сочетания работают, а на некоторых - нет. В итоге выявил причину - язык по умолчанию. После изменения его на английский и перезагрузки все работает. Но т.к. использовать TC приходится на разных компах и каждый раз менять язык, перезагружаться, после работы возвращать обратно очень неудобно, прошу всех, кто сталкивался с подобной проблемой помочь. Можно ли через настройки самого TwinKey устранить этот баг? |
|
Back to top |
|
 |
Applegrub
|
(Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 13:43 Post subject: |
|
|
Да, еще хочу уточнить, что текущий язык на момент переключения значения не имеет. Там где, язык по умолчанию EN, шорткаты работают корректно на любом языке, там где язык по умолчанию - RU шорткаты twinkey не работаю ни на какой раскладке. |
|
Back to top |
|
 |
|