View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri May 06, 2011 19:02 Post subject: |
|
|
У меня как раз последняя опера (на данный момент это финалка 11.10)... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
dvb
|
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sat May 07, 2011 10:44 Post subject: |
|
|
[offtop]
Этот глюк Оперы мне хорошо известен, я даже на ру-борде его описал: Quote: | 4. При вертикальном скролле страницы иногда заметны размножения некоторых участков экрана на несколько пикселов по вертикали. Иногда при скролле пропадают горизонтальные линии толщиной 1 пиксел (alexey65536) | Но, имхо, это совершенно другой глюк, к тому же никак не связанный с тоталом
[/offtop] _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
dvb
|
(Separately) Posted: Sat May 07, 2011 18:10 Post subject: |
|
|
alexey65536, скорее всего Вы правы.
Просто, прочитав предыдущие посты ,связанные с Opera ,я предположил ,что возможно причина не в TC,а в Opera.Тот глюк в Opera с размазыванием-раздвоением,о котором Вы пишите ,я сам наблюдал с 10.51 по 11.01 и он был частично исправлен еще в 11.10-альфа c формулировкой :”Некорректная перерисовка страницы при наличии подсказки и скроллинге”.Такое проявление с наличием окна сторонней программы заметил впервые в 11.10 final.Поэтому и подумал, что может быть и Вашем случае Opera при каких-то условиях некорректно перерисовывает страницу. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sat May 07, 2011 20:17 Post subject: |
|
|
Тут дело выглядит так, как будто Тотал в некоторые моменты времени "забывает", что его окно не находится сверху, и части его окна (обычно одна-две кнопки) проявляются поверх активного окна.
Кто виноват, непонятно. На мой взгляд - скорее Тотал. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 08:22 Post subject: |
|
|
Обратная ситуация:
 _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
dvb
|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 22:23 Post subject: |
|
|
На мой взгляд "обратная ситуация"-вина Opera (10.5x-11.10)-у меня эта ситуация воспроизводится практически постоянно следующим образом:нужно расположить окна Opera и TC,как показано на скриншоте,активное окно сделать TC,потом подвести мышь к вкладке Opera-появится подсказка(что по-моему уже некорректно - так как активно окно TC,в других браузерах подсказка не появляется),далее сместить мышь к кнопке "развернуть" - подсказка практически всегда остается(хотя по идее должна исчезнуть);если подсказка осталась, то после нажатия кнопки развернуть всегда получается тот скриншот,который приведен выше alexey65536
Добавлено спустя 1 час 36 минут:
По поводу "прямой" ситуации первого поста:обнаружил ,что она у меня воспроизводится очень часто при использовании браузера SRWare Iron (на базе Chrome );как правило это происходит,если обновить страницу(вкладку) и потом сразу же развернуть TC(уже открытый,но свернутый) из панели задач.
 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 09:51 Post subject: |
|
|
Ну, когда мышь находится над каким-то окном, активное оно или нет, оно получает сообщения о движениях мыши. И это спорный вопрос - отображать подсказки или нет. Может, юзер специально навел туда мышь, чтобы прочитать подсказку.
Quote: | По поводу "прямой" ситуации первого поста:обнаружил ,что она у меня воспроизводится очень часто при использовании браузера SRWare Iron (на базе Chrome );как правило это происходит,если обновить страницу(вкладку) и потом сразу же развернуть TC(уже открытый,но свернутый) из панели задач. |
А здесь я не совсем понял мысли. "Прямая ситуация первого поста" - это случаи, когда поверх активного окна другого приложения появляются элементы окна тотала. А в данном случае, насколько я понял, активным окном является как раз окно тотала... Поэтому это либо проблема браузера, что он рисует поверх других окон, либо проблема тотала, что он плохо перерисовывает своё окно, либо проблема винды, что она плохо сообщает тоталу об участках окна, которые нужно перерисовать. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
dvb
|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 10:41 Post subject: |
|
|
Quote: | И это спорный вопрос - отображать подсказки или нет |
Ну,наверно.Интересно,тогда,кто более неправ:Opera,которая не убирает подсказку при смещении мыши или TC.
Quote: | А здесь я не совсем понял мысли |
МVV,согласен,так как я сформулировал,получается все наоборот,
просто в попытке воспроизвести ситуацию ,у меня получается очень уж похожее проявление:сначала какая-то смесь из двух окон,вроде бы после открытия окна ТС,затем мышью проводишь и элементы ТС начинают проступать(уже не понимаю какое там окно активное) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 13:20 Post subject: |
|
|
Quote: | Ну,наверно.Интересно,тогда,кто более неправ:Opera,которая не убирает подсказку при смещении мыши или TC. |
Глючит Опера, у которой всплывающие подсказки не исчезают, когда мышь уходит с них. А тоталу тут не в чем быть неправым - он абсолютно непричастен к этому.
Quote: | затем мышью проводишь и элементы ТС начинают проступать(уже не понимаю какое там окно активное) |
Это элементы реагируют на движение мыши и перерисовывают себя.
С окнами других программ вместо тотала похожая ситуация может возникнуть? Если да, то возможно, браузер рисует не на своем окне, а напрямую на экране - т.е. поверх всего. Но не знаю, узнают ли окна об этом. Если не узнают, то точно не станут себя перерисовывать без причины. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
dvb
|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 14:16 Post subject: |
|
|
Quote: | А тоталу тут не в чем быть неправым - он абсолютно непричастен к этому. |
Ну,хорошо,подозрение в причастности TC к "обратной" ситуации снято. (Понятно,что к подсказкам Opera TC не имеет отношения,просто по незнанию подумал,что может TC должен при перерисовке окна после нажатия кнопки "развернуть" скрыть эту подсказку,как неактивное окно) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 14:27 Post subject: |
|
|
Подсказки, да и вообще все окна, должны управляться лишь теми программами, которые их создают. И потом, откуда тоталу знать, с какой целью поверх него открыто какое-то другое окно? _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
dvb
|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 21:27 Post subject: |
|
|
Quote: | С окнами других программ вместо тотала похожая ситуация может возникнуть? |
Проверил еще раз ситуацию с SRWare Iron;все точно так,как и сообщил ранее:обновляется страница,разворачивается ТС(активное окно),далее окно TC как бы местами не дорисовывается,потом можно водить мышью и видеть появление элементов TC;тоже самое наблюдаю,если вместо TC использовать Word.Так что в чем причина именно этой ситуации не знаю,но уж точно не в TC. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 23:50 Post subject: |
|
|
dvb
Поскольку часто пользуюсь, сообщаю - данного глюка с SRWare Iron не наблюдал, c Opera - да. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|