Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пожелания к улучшению форума
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Сайт Все о Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Sep 27, 2011 19:06    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Это будет выглядеть нелогично: сами ссылки в одном месте, а возможность использования их же — в совершенно другом.
В каком - другом? Назначения разные:
1. скопировать ссылку в буфер;
2. вставить ссылку в форму быстрого ответа.

Что тут нелогичного? 1 существует всегда, а 2 только при активации. Всё логично.

CaptainFlint wrote:
Кроме того, вставка урла в ответ проблематична с точки зрения выбора формата: то ли как есть, то ли с обёрткой [url], то ли то ли как заготовку для формата [url=ссылка]текст[/url]…
Даже без кодов будет уже удобнее, чем сейчас в любом случае. Мне бы, конечно, пригодилась вставка с тегами, т.к. гораздо чаще прячу ссылку за текст. Так удобнее читать, и место в посте экономит.
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Sep 27, 2011 19:26    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Мой вердикт: ссылки должны быть одинакового размера, чтобы пользователь не видел навязанных ему предпочтений,
Да, именно так я и понял из прошлого поста. Потому мне и жаль. Но раз вердикт вынесен, так тому и быть.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Sep 27, 2011 20:04    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
В каком - другом? Назначения разные:

Назначения разные, а источник один. Для меня выглядит нелогичным, что для копирования ссылки и для вставки той же ссылки в поле надо тянуться к двум разным, чуть ли не диаметрально противоположно расположенным кнопкам. Да и вообще, четыре кнопки для выполнения по сути одной и той же задачи, но в разных вариациях, — вот что хочешь делай, а я не могу считать такой дизайн нормальным.
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Sep 27, 2011 21:06    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Ок, сделай хотя бы копирование.
Back to top
Strike

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 02:36    Post subject: Reply with quote

У меня пожелание: можно ли добавить на форуме раздел "Русификация плагинов и утилит"? Думаю, это было бы полезно не только для авторов русификаций, но и для пользователей, которые смогли бы вносить свои предложения по улучшению и т.д.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 07:08    Post subject: Reply with quote

Strike
Насколько мог заметить, эти вещи, если возникала необходимость (а возникала она, честно говоря, не очень часто) всегда благополучно обсуждались в профильных темах по конкретным плагинам и утилитам без особого захламления этих тем. (Русификация самого TC, да, выведена в отдельную тему, но это в данном случае к делу не относится.) Не настаиваю на своей точке зрения, но полагаю, что в отдельном подфоруме по русификациям плагинов/утилит надобности нет.
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 10:11    Post subject: Reply with quote

Не знаю, предлагалось тут или нет.
Хочется поддержки символов табуляции (особенно в кодах), ну и множества пробелов (в т.ч. с начала строки) везде.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 12:02    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Хочется поддержки символов табуляции (особенно в кодах), ну и множества пробелов (в т.ч. с начала строки) везде.

Хм… Это как минимум нетривиально, т.к. схлопывание пробельных символов в одиночный пробел является особенностью HTML. Если последовательность пробелов ещё можно как-то удержать (заменяя их через один на неразрывные пробелы), то понятия табуляции у него вообще не существует как явления. Теоретически, в начале строки таб можно заменить на несколько пробелов, но в середине строки это уже будет работать некорректно, т.к. размер табуляции не фиксирован, т.е. надо будет считать, сколько символов уже прошло с начала строки и сколько осталось до очередной позиции… Короче, мороки много.
ApceH

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 18:45    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Можно добавить в класс code свойство white-space:pre. Сразу будут сохранятся множественные пробелы. Только вот Tab придётся вводить через Alt+09. Но это не проблема.
Кстати, может быть чуть убавить отступы по бокам кода и цитаты?
Tol!k

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 18:56    Post subject: Reply with quote

ApceH wrote:
может быть чуть убавить отступы по бокам кода и цитаты?
+1
у меня
Code:
/* code & quote */
table[width="90%"] {width:96% !important;}

ещё добавить нормальных шрифтов для кода
Code:
/* код */
td.code {font:9pt Consolas,'Andale Mono','Lucida Console',monospace !important;}

и вынести, наконец, форумный CSS в отдельный файл
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 20:22    Post subject: Reply with quote

ApceH wrote:
Можно добавить в класс code свойство white-space:pre. Сразу будут сохранятся множественные пробелы.

И попутно удвоятся переводы строк, потому что сейчас форум вставляет их сам (через <br/>), а с pre будут добавляться ещё и исходные, попавшиеся в составе сгенерированного HTML-кода.

ApceH wrote:
Кстати, может быть чуть убавить отступы по бокам кода и цитаты?

Немного, может, и можно, но на сколько? Если ставить ширину 96%, о которых говорит Tol!k, то слишком уж мало остаётся. Не у всех мониторы на 1920 пикселей в ширину. А меньше — смысл есть-то? Разница будет мизерная.

Я бы вот предпочёл вместо этого сделать так, чтобы длинные code-блоки отображались с горизонтальной прокруткой вместо расколбаса всей страницы, но пока что не смог сообразить, как это сделать. Ни одна комбинация стилей не подошла, кроме установки жёстко прописанной ширины блока в пикселях, а это в текущей резиновой вёрстке будет очень некрасиво. Sad

Tol!k wrote:
ещё добавить нормальных шрифтов для кода

Кому нормальные, кому вырвиглазные…
Вот Courier на Courier New заменить — это ещё можно.

Tol!k wrote:
и вынести, наконец, форумный CSS в отдельный файл

Эт-то ещё зачем? Исправление ради исправления? Да я ж потом задолбаюсь при внесении сторонних модификаций искать, что там куда оказалось вынесено!
ApceH

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 20:44    Post subject: Reply with quote

Quote:
Не у всех мониторы на 1920 пикселей в ширину.

Не понял, наоборот! У меня 1680 и при этом мне очень жалко места вокруг цитаты/кода особенно слева. У меня выходит примерно 100px слева — место просто пустует. Как по мне, цитаты и код и без того сильно отличаются от остального текста, чтобы ещё и так сильно отбивать.
Quote:
Эт-то ещё зачем?

Затем, чтобы CSS кэшировались Wink Я, честно говоря, чуть со стула не упал. Думал везде и всегда CSS отдельно лежит Very Happy
Strike

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 20:49    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Strike
Насколько мог заметить, эти вещи, если возникала необходимость (а возникала она, честно говоря, не очень часто) всегда благополучно обсуждались в профильных темах по конкретным плагинам и утилитам без особого захламления этих тем. (Русификация самого TC, да, выведена в отдельную тему, но это в данном случае к делу не относится.) Не настаиваю на своей точке зрения, но полагаю, что в отдельном подфоруме по русификациям плагинов/утилит надобности нет.

Я думаю, поэтому и обсуждались в профильных темах за отсутствием основной. Впрочем, вам виднее, я всего лишь предложил. Smile
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 21:15    Post subject: Reply with quote

Strike
Так предлагается всё-таки общая тема для рассмотрения переводов или специальный подфорум с множеством частных тем?
Strike

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 21:25    Post subject: Reply with quote

Я полагаю общей темы на первых порах было бы достаточно. Если же в ней образуется мешанина, которая затруднит поиск полезной информации, что, думаю, сразу будет видно, то всегда можно создать отдельный подфорум.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Сайт Все о Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  Next
Page 21 of 29

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum