View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
карандаш
|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 10:16 Post subject: ширина колонки размера файлов |
|
|
из версии в версию переходит ошибка отображения размера файлов в соответствующей колонке.
1. Непонятно, почему текст (состоящий из цифр) "прилипает" к левой стороне колонки, а не к правой.
2. почему этот текст выходит за границы окна слева и накладывается на текст "расширение файла"?
3. почему не запоминается ширина колонок ем "расширения", ни "размера"?
это при том, что если даже вручную увеличить ширину колонки "размер", то справа остаётся пустое место, а левая часть текста всё равно накладывается на "расширение".
для решения проблемы приходится расширять колонку "расширение файлов"
нужно прилагать скриншоты к собщению? _________________ c уважением |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 12:33 Post subject: |
|
|
Такое поведение поведение колонки Размер не является ошибкой, и у меня все ширины колонок запоминаются.
А по поводу колонки размер, так можно создать свой набор колонок используя плагин tc, и тогда размер файлов будет прилипать к правой границе столбца. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 12:35 Post subject: |
|
|
карандаш wrote: | 1. Непонятно, почему текст (состоящий из цифр) "прилипает" к левой стороне колонки, а не к правой. |
<фигня>Чтобы проще было сопоставлять размеры: соответствующие десятичные разряды находятся друг под другом.</фигня>
Пардон, неправильно прочитал вопрос.
карандаш wrote: | 3. почему не запоминается ширина колонок ем "расширения", ни "размера"? |
Потому что надо её запоминать явно, командой "Сохранить позицию". _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Last edited by CaptainFlint on Thu Jun 18, 2009 13:44; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 13:00 Post subject: |
|
|
7.04a с пустым .ini — "наезд" размера на расширение.
Мне не надо запоминать эту кривость.
Размер должен не только выравниваться по правому краю, но и прилипать к нему. |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 13:22 Post subject: |
|
|
я уже писал о том, что если хочется чтобы размер был приклеен к правой границе, то нужно создать свой набор колонок.
 _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 13:46 Post subject: |
|
|
А довести до ума встроенный "Подробный" вид? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 13:52 Post subject: |
|
|
Что-то я не очень хорошо понимаю, о чём это вы все.
CaptainFlint дал исчерпывающий ответ на поставленный топикстартером вопрос. К чему все эти скриншоты? _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 14:05 Post subject: |
|
|
Worros, вопрос №2 остался без ответа. Я понимаю, что ответить на него должен Г.
Цифры, начиная с мегабайтов, вылезают за границу колонки.
Даже если оставить текущее прилипание размера к левому краю, содержимое не должно вылезать за край колонки. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 14:52 Post subject: |
|
|
Я внимательно читал текст и смотрел на картинки. Но всё-равно не понял, в чём проблема выставить колонки как нравится и сохранить позицию? _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 15:14 Post subject: |
|
|
flm
Проблемы как таковой действительно нет, ведь можно растянуть колонку Тип, но это как то не очень логично получается, ведь интересует нас колонка Размер, растягивая которую мы лишь добиваемся пустого места между размером и датой.
Ведь выравнивание всех колонок идет по левому полю, возможно когда раньше файлы были не больших размеров (до сотен килобайт) это не вызывало таких проблем. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Jun 18, 2009 15:36 Post subject: |
|
|
DeathStalker wrote: | flm
Проблемы как таковой действительно нет, ведь можно растянуть колонку Тип, но это как то не очень логично получается, ведь интересует нас колонка Размер, растягивая которую мы лишь добиваемся пустого места между размером и датой.
Ведь выравнивание всех колонок идет по левому полю, возможно когда раньше файлы были не больших размеров (до сотен килобайт) это не вызывало таких проблем. |
Да никогда оно проблем не вызывало. Раз подвинул все разделители - и забыл. Эта фишка с размером была в tc давно и это именно фича.
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=22441
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=155778 _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 13:23 Post subject: |
|
|
Чтобы не исправлять баг, его называют фичей |
|
Back to top |
|
 |
Vitamant
|
(Separately) Posted: Fri Dec 16, 2011 14:39 Post subject: |
|
|
Дамы, господа, я вас не понимаю... неужто все сошли с ума?
Подходит к концу 2011ый год, "а воз и ныне там".
Для отображения списка файлов, TotalCommander использует компонент GridView. Входящий ли в состав какого-либо пакета, или самописный - не суть важно. GridView состоит из колонок и рядов. Первый ряд может являться заголовком. Данные в GridView по-умолчанию выравниваются по левому краю. Если данные не помещаются в размеры колонки, лишняя часть обрезается.
Это стандарт. Он появился не из воздуха, а потому что так действительно удобнее работать с GridVew.
Далее, предыдущие ораторы совершенно верно заметили, что выравнивание по правому краю в данном случае удобнее (для поразрядного сравнения). Не спорю. Для этого в настройках стандартных GridView есть параметры HorizontalContentAlign и VerticalContentAlign. Первый отвечает за то - к какому краю "прилипнет" содержимое ячейки. Второй - за вертикальное положение в широких рядах.
Даже если данный контрол был написан ручками, ничто не мешает автору исправить его, связав положение последнего символа строки размера с положением правой границе столбца.
И не стоит говорить про фичи. Это откровенный баг, преследующий нас уже лет пять! И его нужно исправить!
У меня расширение файла из 10 букв и его размер измеряется сотнями гигабайт - что же, мне специально для него растягивать ячейки для того чтобы видеть буквы и цифры вместо каши?
Подводя итог:
Заявленный топикстартером баг - это действительно баг, его нужно исправлять.
Текст, не помещающийся в границе колонки должен обрезаться (опционально - у нас же, хе-хе, демократия).
Положение текста в любой колонке должно задваться опционально, пользователем. От левого края направо, от правого края налево, от центра в стороны.
И в этом нет ничего сложного!
P.S. Вот из-за таких багов до сих пор приходится пользоваться Far'ом... |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Dec 16, 2011 15:35 Post subject: |
|
|
Если уж так приперло, можно прибегнуть к пользовательским колонкам. В диалоге их настройки можно задать, к какой границе прилипает текст (столбец Align). Далее, для показа и расширения, и размера есть хренова гора плагинов, начиная со встроенного tc. Потратил десять минут на настройку, и будьте любезны. Если создавать новую вкладку через Ctrl+T, новая "наследует" колонки текущей.
"Дамы и господа" не сошли с ума, их вполне устраивает текущее положение. Меня, например. А если два раза в год случается работать с расширениями не в три буквы, как повелось с досовских времен и чего вполне хватает для нужд 99% приложений, то пользуйся любым из решений, данных выше. В ТС полно других, более актуальных, вещей, требующих исправления.
В конце концов, зайди на официальный форум и подай запрос. Я там часто бываю и не припомню, чтобы кто-то это требовал (не считая тех случаев, на которые ссылались выше). Они что, все тоже посходили с ума? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Dec 16, 2011 16:06 Post subject: |
|
|
К сказанному добавлю, что в TC также давным-давно существует и кое-кем (мной, например) используется в качестве основного режима отображение расширения сразу после имени. При таком варианте отображения количество символов в расширении роли не играет — это часть единого имени. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|