View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Sat Dec 31, 2011 02:06 Post subject: Как изменить значки exe-файлов на стандартные |
|
|
Всех с Наступающим
Сабж: после установки набора иконок в тотале все exe файлы (и ярлыки соответственно) стали отображаться с одинаковыми иконками. Переключение обратно на стандартный набор иконок не помогло.
При чем, такие траблы только с exe и ТОЛЬКО в TC... Не пойму, что такое.
Скрин:
 _________________ The right man in the wrong place can make all the difference in the world... (hl2) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Dec 31, 2011 11:21 Post subject: |
|
|
DoctorIkari
А если на странице настроек "Значки" опции нормально выставить, включив "Все ассоциированные + EXE/LNK", не полегчает? Результат прошу сообщить.
Кроме того, рекомендую тут почитать.
С наступающим! _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Sun Jan 01, 2012 22:40 Post subject: |
|
|
Гхм...
"Все ассоциированные + EXE/LNK". Пробовал сменить и снова поставить - результат отрицательный.
Flasher, для ехе файлов так не прокатывает, ибо см скриншоты :
Думал, что проблема в кэше. Ставлю новый софт - результат отрицательный. В проводнике отображение с внутренними иконками, в Тотале с одинаковыми)
В режиме эскизов то же самое. WTF??
Ах, да... поставил другой тотал (у меня 7,55. ставил 7,56а). Настройки хранятся отдельно для каждой версии ТК. Всё тоже самое в итоге. оО _________________ The right man in the wrong place can make all the difference in the world... (hl2) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 02, 2012 01:00 Post subject: |
|
|
DoctorIkari
Разумеется, пытаться задавать ассоциации для EXE-файлов совершенно бессмысленно. Это и без скриншотов, думаю, понятно.
Другие настройки в TC (не связанные со значками) изменяются нормально? И какая операционная система?
DoctorIkari wrote: | Настройки хранятся отдельно для каждой версии ТК. |
Где именно? В рабочем каталоге TC? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Mon Jan 02, 2012 02:34 Post subject: |
|
|
Настройки меняются. ОС Win7 x64 HomeBasic.
Настройки в рабочем каталоге каждой версии ТК. Следовательно не пересекаются.
Я предполагаю, что это связано с тем, откуда ТК задаёт дефолтные иконки. Не знаю, в чём тут соль...
Upd: Кстати, это из-за софта IconPackager. У народа есть такие же симптомы... но внятного ответа нет  _________________ The right man in the wrong place can make all the difference in the world... (hl2) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jan 02, 2012 03:50 Post subject: |
|
|
DoctorIkari wrote: | Flasher, для ехе файлов так не прокатывает, ибо см скриншоты  | Обхохотаться... Не понял, к чему вообще эти скриншоты? Я дал ссылку на тему, где и стоило спрашивать. Там не один вопрос задавался.
Кстати, Application ("%1" %*) |
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Mon Jan 02, 2012 04:35 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: |
Кстати, Application ("%1" %*) |
Не суть важно, результат тот же.
В топиках искал. Я же говорил. Ответ там дан только для изображений. Тут же exe, совсем другой вопрос. _________________ The right man in the wrong place can make all the difference in the world... (hl2) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jan 02, 2012 04:50 Post subject: |
|
|
DoctorIkari wrote: | Я же говорил. | Что?
DoctorIkari wrote: | Ответ там дан только для изображений. | Это вопросы были заданы по отображению иконок изображений, а ответы давались общего характера. К сути самой проблемы это отношения не имеет, но не отменяет механизма выбора топика.
На TC8 x64 как показывает? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 02, 2012 10:21 Post subject: |
|
|
Flasher
Механизм выбора темы предлагаю далее не обсуждать. Объединять её с вышеуказанной я не буду — здесь рассматривается специфическая проблема, заслуживающая, на мой взгляд, отдельного рассмотрения и принятия по ней отдельного решения.
DoctorIkari
В норме, без дополнительных действий со стороны пользователя, TC просто обращается к уже имеющимся и заданным без его участия системным ассоциациям. Уж в случае с экзешниками — несомненно. А там, судя по примеру с Application, уже творится что-то непонятное.
DoctorIkari wrote: | В топиках искал. Я же говорил. |
Вообще-то не говорил...
DoctorIkari wrote: | Я предполагаю, что это связано с тем, откуда ТК задаёт дефолтные иконки. |
Оттуда, где хранится весь набор значков при данных настройках TC (ссылку я приводил). По умолчанию – из Totalcmd.exe. Если не может получить для исполняемого файла иной, корректный значок из системы. Что в данном случае, похоже, и происходит.
DoctorIkari wrote: | Кстати, это из-за софта IconPackager. У народа есть такие же симптомы... но внятного ответа нет |
Где этот народ и где нет ответа? И что, собственно, предлагается здесь, в общей теме по TC — устанавливать сторонний софт и тестировать его глюки и побочные последствия применения? Какие действия ожидаются со стороны TC — вот чего я понять не могу.
Чтобы нормально отображало? Прекрасно. Проверяем с настройками TC по умолчанию на другой ОС (не 64-битной) или на 64-битной — с другой версией TC (о чём, впрочем, уже сказано). Проверяем на машине без используемого проблемного софта. Каковы результаты? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Tue Jan 03, 2012 01:55 Post subject: |
|
|
Тему можно закрыть. Проблему решил напролом, заменой 4 системных файлов на дефолтные. _________________ The right man in the wrong place can make all the difference in the world... (hl2) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 03, 2012 11:33 Post subject: |
|
|
DoctorIkari
Э, нет, с закрытием хотелось бы повременить. Каких именно системных файлов? Раз уж эта тема возникла, желательно всё довести до логического завершения. IconPackager — вещь не такая уж редкая, мало ли что у кого ещё всплывёт... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DoctorIkari

|
(Separately) Posted: Tue Jan 03, 2012 18:17 Post subject: |
|
|
Тут всё написано. _________________ The right man in the wrong place can make all the difference in the world... (hl2) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 03, 2012 18:55 Post subject: |
|
|
DoctorIkari
Ясно. Ну что ж, раз так, теперь можно и тему закрывать. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|