Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 97, 98, 99  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KopBuH

Post (Separately) Posted: Thu Sep 27, 2012 09:49    Post subject: Reply with quote

хотелось бы чтобы сделали встроенную поддержку запроса параметров с помещением их в нужную часть строки команды.
например: при вызове команды выходит окошко, как сейчас по символу ?
и при введенном параметре чтобы он подставлялся в нужную часть строки:
"cmd.exe /c echo %заданные параметры% - ваши параметры"
и таким образом остальные параметры не были бы видны при вводе.

сейчас это возможно по символу %A, но работает только если запустить из внутренней командной строки Total, например:

em_echo:
"cmd.exe /c echo %A1% - ваши параметры"
запускаем из внутренней команодной строки em_ping WWW - получаем то, что нужно. нужно то же, только чтобы параметры вводить через окошко вызовом по символу "?".

Last edited by KopBuH on Thu Sep 27, 2012 09:52; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Thu Sep 27, 2012 09:51    Post subject: Reply with quote

Сюда смотрел?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Sep 27, 2012 09:52    Post subject: Reply with quote

KopBuH
А кроме того, TwinKey плюс дочерний плагин TCDirMenu с выбором для подстановки чего угодно (при наличии заготовленных шаблонов ввода) куда угодно из специального меню.
KopBuH

Post (Separately) Posted: Thu Sep 27, 2012 09:56    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Сюда смотрел?

вариантов через внешние утилиты много.
тут вроде топик про то, что хотелось бы увидеть в новых версиях TC.
вот и написал про это.

примерно так:
команда em_echo ("cmd.exe /c echo %A1% - ваши параметры")
запускается с параметром ?, появляется окошко, вводишь - и запускается "em_echo параметры"
сейчас, если повесить на кнопку команду em_echo с символом %A1 внутри, то поле "параметры" будет заблокировано.
вот и хотелось бы, чтобы можно было туда что нибудь вводить, например символ "?"
Back to top
kislotnyk

Post (Separately) Posted: Thu Oct 04, 2012 14:59    Post subject: Reply with quote

Время сейчас такое, что диагонали мониторов очень сильно увеличились, а Total Commander так и остается двухоконным.
Лично мне уже давно не хватает только двух окон, и это при том что я пользуюсь закладками и всевозможными ярлыками для быстрого доступа к дискам, папкам, ФТП...
Запускать несколько Тоталов не всегда удобно, хочется полного функционала сразу в четырех окнах.
Хотелось бы увидеть четырех оконную версию Тотала.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Thu Oct 04, 2012 16:11    Post subject: Reply with quote

kislotnyk wrote:
Хотелось бы увидеть четырех оконную версию Тотала.

9001 раз...
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=13514
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=793
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Oct 04, 2012 16:46    Post subject: Reply with quote

kislotnyk
Эта "хотелка" здесь больше не обсуждается, по ней всё уже было сказано раньше (кроме двух указанных выше тем есть ещё множество других). C правилами форума, за нарушение которых выносится замечание, очень рекомендую ознакомиться, а поиск по форуму — освоить.
KopBuH

Post (Separately) Posted: Sat Jan 05, 2013 19:35    Post subject: Reply with quote

хотелось бы увидеть две переменные:
%COMMANDER_LANG% и %COMMANDER_ARCH%
первая - для получения текущего языка ТС.
вторая - для получения архитектуры запущенной копии ТС.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jan 05, 2013 20:37    Post subject: Reply with quote

KopBuH
Во-первых, что конкретно понимается под "архитектурой запущенной копии ТС" и "текущим языком TC"?
Во-вторых, неплохо бы ссылаться на обсуждения в других темах, чтобы было понятно, в связи с чем этот запрос вообще появился и какая от этих переменных ожидается реальная польза.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Jan 05, 2013 21:28    Post subject: Reply with quote

KopBuH
Т.е. Autorun-а мало, надо ещё и чтобы Гислер переменные сделал?
А другие чем хуже (хэндл, PID, Admin, архитектура и версия оси) ?
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
iNorbert

Post (Separately) Posted: Sat Jan 05, 2013 22:14    Post subject: Reply with quote

А гислер никогда и не будет делать ничего подобного.

%COMMANDER_LANG%
как его определить? по кодировке файла? Гислер на такую фигню никогда не подпишется, ему нужен железный детект, например метка в шапке lang-файла. Но делать целую метку он не будет, я уверен. Политика у него такая.

%COMMANDER_ARCH%
парсинг имени exe файла на наличие *64*

Запросы 100% для авторана. Гислер более полезные предложения игнорирует.

З.Ы. Это не наезд, это конструктивная критика, а то скучно на форуме.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Jan 05, 2013 22:23    Post subject: Reply with quote

В Autorun и так всё уже делается, так что и обсуждать способы реализации, которые и так в разных ветках обсуждались, тут не имеет смысла.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jan 05, 2013 23:11    Post subject: Reply with quote

iNorbert
Flasher
Насчёт Autorun— полностью согласен.
Vasdey

Post (Separately) Posted: Tue Jan 08, 2013 15:34    Post subject: Очередь запросов и ответов Reply with quote

я когда-то подымал тему и со мной многие согласились но прошло много времени и так ничего не было сделано и тема куда-то исчезла.
Можно ли создать очередь запросов для TC,
то-есть если я хочу скопировать свою библиотеку припустим видео файлов или музыки на второй компьютер или жесткий диск я добавляю в очередь копирования или перемещения. Таких файлов сотня, я оставляю работающий компьютер на ночь, а утром вижу на экране вопрос "Заменить имеющийся файл" или "Действительно вы хотите удалить файл который доступный только для чтения" а общее задания выполнено всего на 5%. Но ведь была еще сотня файлов которых нужно было обработать, а ответ на этот вопрос пускай бы меня дожидался до утра. Если таких файлов несколько значит пускай несколько моих ответов дожидаются меня, а все остальные пускай далее обрабатываются
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Jan 08, 2013 15:41    Post subject: Reply with quote

Vasdey wrote:
так ничего не было сделано и тема куда-то исчезла
Тема, в которой поднимался вопрос, эта и никуда исчезнуть не могла, ибо одна из самых активных и посещаемых на форуме. Я понимаю, что мне с моим кол-вом иногда проблемно найти своё сообщение с кривым поисковиком, но тут всего этих сообщений 3.
Ждать тут, что Гислер придёт, прочтёт на русском и чего-то сделает, бесполезно настолько же, насколько колотить весь год головой об стену.
Поэтому люди и обходятся автоматизацией (одноимённый подфорум, в котором и следует искать или запрашивать нужное).
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 97, 98, 99  Next
Page 84 of 99

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum