Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 9.0: собираем информацию
Goto page 1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 16:43    Post subject: Total Commander 9.0: собираем информацию Reply with quote

В этой теме собирается информация о версии TC 9.0, находящейся в данный момент в разработке. Вся информация берётся исключительно из открытых источников и по сути является переводом соответствующей ветки официального форума.

Внимание!
Все пожелания, баг-репорты, вопросы (не относящиеся непосредственно к обсуждению новых возможностей) будут нещадно изничтожаться с вынесением замечаний, согласно пункту 9 правил! И не говорите потом, что не предупреждали.

• Режимы отображения, включающие в себя:
    • режим просмотра (краткий, подробный, набор колонок и т. д.);
    • сортировку;
    • цветные заголовки вкладок;
    • значки на заголовках вкладок (для некоторых папок добавляющиеся автоматически);
    • индивидуальные цвета фона файловых панелей;
    • переключение между режимами как ручное, так и автоматическое по следующим критериям:
      • конкретный каталог;
      • содержимое каталога (напр., более 50% файлов — картинки);
      • тип каталога (напр., архив, FTP-подключение, плагин файловой системы).
  • Диспетчер фоновой пересылки: Отображение второй полоски прогресса, когда это возможно.
  • Опциональная вертикальная панель инструментов между файловыми панелями.
  • 6 новых команд для сохранения набора вкладок в указанный файл.
  • Перечитывание виртуальных папок вынесено в фоновый поток.
  • История навигации: Сохранение объекта под курсором и положения в списке.
  • В Vista и выше в режиме эскизов по умолчанию будут использоваться значки 48x48, в настройках можно увеличить.
  • Затенённые значки для скрытых файлов/папок.
  • Поля информационных плагинов: меню выбора полей заменено на диалог, добавлен предпросмотр для текущего файла/каталога под курсором.
  • Поиск файлов: Добавлен поиск текста при помощи плагинов.
  • Поиск файлов: Добавлена опция "Старше", по аналогии с "Не старше"
  • Отдельный диалог поиска: Возможность поиска в предыдущих поисковых результатах.
  • Щелчок по заголовку вкладки, закреплённой с возможностью смены каталога, возвращает в базовый каталог.
  • Возможность выделять файлы/папки левой кнопкой мыши, если нажать её в свободной области за именем файла и, удерживая кнопку нажатой, перемещать мышь вверх/вниз (без отображения прямоугольника выделения, т. к. область может не быть прямоугольной).
  • Опция для использования значков папок из Проводника.
  • Поиск с использованием движка Everything.
  • Поддержка юникода для полнотекстового поиска при помощи плагинов.
  • Поддержка юникода (UTF-8 и UTF-16) для файлов descript.ion.
  • Возможность перехода от файла к файлу в процессе переименования в панели.
  • Внутренний просмотрщик: Поддержка поиска регулярными выражениями для юникодных файлов.

Last edited by CaptainFlint on Sat Apr 16, 2016 16:19; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 17:57    Post subject: Reply with quote

Сам всё хотел создать тему по дополнениям, откладывал.

Обсудим.

CaptainFlint wrote:
Отображение второй полоски прогресса, когда это возможно.
Что она будет идентифицировать? Какие-то числа наверняка ещё будут крутиться.
CaptainFlint wrote:
История навигации: Сохранение объекта под курсором и положения в списке.
Т.е. правильно я понимаю, что это будет справедливо и для перезапуска?
CaptainFlint wrote:
в настройках можно увеличить
И уменьшить, я полагаю, тоже.
CaptainFlint wrote:
Поля информационных плагинов: меню выбора полей заменено на диалог, добавлен предпросмотр для текущего файла/каталога под курсором.
Весьма интересно, как будет выглядеть. Поднятие юзабильности в настройках давно назревало.
CaptainFlint wrote:
Поиск файлов: Добавлен поиск текста при помощи плагинов.
Нужно бы уточнить, чем он отличается от текущего.
CaptainFlint wrote:
Отдельный диалог поиска: Возможность поиска в предыдущих поисковых результатах.
Опять же неясно. Если речь не о cm_SearchStandalone, то о чём? Предыдущий результат на данный момент один. А будет несколько?
CaptainFlint wrote:
Щелчок по заголовку вкладки, закреплённой с возможностью смены каталога, возвращает в базовый каталог.
Щелчок, судя по всему, одинарный и вкладка - активная, иначе и так всё есть.
CaptainFlint wrote:
т. к. область может не быть прямоугольной
А какой она ещё может быть? Круглой? Smile
CaptainFlint wrote:
Поиск с использованием движка Everything.
Обычный Everything не работает с сетевыми дисками. А тут? И как он будет взаимодействовать с подключением плагинов?
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 18:19    Post subject: Reply with quote

На большую часть вопросов ответов у меня нет, т. к. сам Гислер ограничился этими короткими заметками. Возможно, где-то в других темах он высказывался более подробно, но я не мониторил.

Flasher wrote:
CaptainFlint wrote:
Отображение второй полоски прогресса, когда это возможно.
Что она будет идентифицировать? Какие-то числа наверняка ещё будут крутиться.
Думаю, речь о суммарном прогрессе, как в обычном диалоге копирования.
Flasher wrote:
CaptainFlint wrote:
Отдельный диалог поиска: Возможность поиска в предыдущих поисковых результатах.
Опять же неясно. Если речь не о cm_SearchStandalone, то о чём? Предыдущий результат на данный момент один. А будет несколько?
Используя множественное число, я подразумевал найденные объекты, а не их наборы. Что и как конкретно будет реализовано, я не знаю.
Flasher wrote:
CaptainFlint wrote:
т. к. область может не быть прямоугольной
А какой она ещё может быть? Круглой? Smile
Многоугольной (в кратком режиме и режиме эскизов).
Flasher wrote:
CaptainFlint wrote:
Поиск с использованием движка Everything.
Обычный Everything не работает с сетевыми дисками. А тут? И как он будет взаимодействовать с подключением плагинов?
Скорее всего, никак. Поиск только по имени и, возможно, базовым метаданным (дата/время, атрибуты, размер).
Staniclaw

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 18:26    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
CaptainFlint wrote:
Поиск файлов: Добавлен поиск текста при помощи плагинов.
Нужно бы уточнить, чем он отличается от текущего.
Наверно, аналог той функциональности, которая сейчас реализована в плагинах TextSearch и XPdfSearch. Ну и больше параметров поиска, надо полагать.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 18:32    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
но я не мониторил
Я тоже. Поэтому, кто в курсе деталей, отзовитесь!

CaptainFlint wrote:
Многоугольной (в кратком режиме и режиме эскизов).
Понятно.
CaptainFlint wrote:
Скорее всего, никак.
Это только касаемо плагинов? В цитате ещё про сетевые диски речь.

Staniclaw wrote:
Наверно, аналог той функциональности, которая сейчас реализована в плагинах TextSearch и XPdfSearch.
Я ещё могу несколько назвать. Это и есть текущий вариант. Как раз интересует отличие.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Staniclaw

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 18:38    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Staniclaw wrote:
Наверно, аналог той функциональности, которая сейчас реализована в плагинах TextSearch и XPdfSearch.
Я ещё могу несколько назвать. Это и есть текущий вариант. Как раз интересует отличие.
Ну, настолько подробно я не знаю. Но на примере семёрки и восьмёрки можно предположить, что будучи встроенными, эти функции будет гораздо удобнее в использовании. Rolling Eyes
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 18:40    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Это только касаемо плагинов? В цитате ещё про сетевые диски речь.

Сетевые диски в Everything можно отдельно подключать. Но если не подключены, то, разумеется, через Everything их не увидеть. Пока неясно, будет ли это отдельный инструмент или доработка текущего поиска (скажем, Тотал пытается получить индекс, если не выходит, автоматически переключается на стандартный механизм).
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 18:49    Post subject: Reply with quote

Staniclaw wrote:
Но на примере семёрки и восьмёрки можно предположить, что будучи встроенными, эти функции будет гораздо удобнее в использовании.
Можно этот пример на семёрке? И что значит "встроенными"? А сейчас как?

CaptainFlint wrote:
Сетевые диски в Everything можно отдельно подключать.
Через ETP:клиент/сервер, но сервер не всегда и для всех доступен, поэтому тут дела плохи. Может, у Гислера какая-то своя идея появилась, как это совместить, не знаю.
CaptainFlint wrote:
скажем, Тотал пытается получить индекс, если не выходит, автоматически переключается на стандартный механизм
Видимо, так и будет. С другой стороны, это замедлит привычный режим.
Back to top
Staniclaw

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 19:07    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
И что значит "встроенными"?
Встроенными -- значит реализованным непосредственно в "Тотале", а не плагином/утилитой.
Flasher wrote:
Можно этот пример на семёрке?
Блин, как спросили, так все примеры из головы вылетели. Embarassed Хотя нет, есть один, по мелочи, -- выпадающие меню панели инстументов.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 19:14    Post subject: Reply with quote

Staniclaw wrote:
а не плагином/утилитой
Серьёзно? Это при том, что написано "Добавлен поиск текста при помощи плагинов." Smile
Staniclaw wrote:
Хотя нет, есть один, по мелочи, -- выпадающие меню панели инстументов.
Я спрашивал конкретно про поиск и контентные плагины или их аналоги на семёрке. TCMenu тут ни к селу ни к городу.
Back to top
Staniclaw

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 19:31    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я спрашивал конкретно про поиск и контентные плагины или их аналоги на семёрке.
А вот этого я не знаю. Наверно, в плагинах должны будут появиться специализированные поисковые функции, наподобие функций для сравнения (как то: в плагине NtLinks есть функция сравнения по индексам).
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 19:36    Post subject: Reply with quote

Ладно, предлагаю оставить домыслы. Может, кто из постояльцев оффорума сможет дать некоторые пояснения по вопросам.
Back to top
Staniclaw

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 19:43    Post subject: Reply with quote

Согласен. Но странно -- в упомянутой теме уже месяц нет новых сообщений... Neutral
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 19:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Через ETP:клиент/сервер, но сервер не всегда и для всех доступен, поэтому тут дела плохи.

Я не про ETP, а про подключение произвольных каталогов (FAT, сетевые и прочие, которые не индексируются анализом MFT). Options->Indexes->Folders.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Aug 20, 2015 20:19    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Я не про ETP, а про подключение произвольных каталогов
А, с собственной постоянной индексацией. И насколько это быстро работает? Для этого же по идее на стороне клиента машина должна всё время работать, чтобы индексировать обновления.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum