View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Mikhail Ponomarev
|
(Separately) Posted: Tue May 12, 2015 18:04 Post subject: |
|
|
Avada
А нельзя выложить на гит-хаб/еще куда-нибудь с целью чтобы сообщество помогло ? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue May 12, 2015 18:57 Post subject: |
|
|
Mikhail Ponomarev
Нет, нельзя. И помощь сообщества в этом деле нам не требуется.
Попутно обращаю внимание, что оверквотинг на форуме запрещён. Цитата из предыдущего поста удалена. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Mon Aug 10, 2015 18:16 Post subject: |
|
|
С выходом новой версии вспомнил про непонятку с файлом переводов.
В русификации постоянно "плавает" вариант написания троеточия - то это троеточие как единый символ, то это три отдельные точки. Наверное, стоит остановиться на определённом варианте и дальше использовать только его. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2015 22:51 Post subject: |
|
|
LonerD
Для минорной версии файлы русификации правиться, скорее всего, не будут. А вообще спасибо за сигнал, разберёмся. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
=BD=
|
(Separately) Posted: Wed Sep 02, 2015 18:41 Post subject: |
|
|
т.е. к 8.5-8.52 пакет русификации можно не ждать? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 02, 2015 22:07 Post subject: |
|
|
=BD=
Предыдущие посты про правку многоточий, если внимательно вчитаться, к ожиданию/неожиданию пакета русификации не имеют никакого отношения. А пакет ждать можно и нужно. Когда будет готов. Мы в этом направлении работаем. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Hobo

|
(Separately) Posted: Thu Sep 03, 2015 21:17 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Мы в этом направлении работаем. |
После
Avada wrote: | Версия 8.01 Full от 12 декабря 2012 г. |
даже историю не обновляли. Работаем? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 04, 2015 08:06 Post subject: |
|
|
Hobo
Да, работаем. То, что полная русификация новейших версий пока не выложена, вовсе не означает, что ничего не сделано. Вот сейчас решается вопрос, пойдёт ли сначала (в ближайшее время) Lite-версия с историей и прочим, а уже потом в пакет добавится справка, или будет всё сразу, но несколько позже. Эта информация окончательная, до выхода пакета убедительно прошу одно и то же больше не спрашивать и ироническими комментариями себя не утруждать. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Wed Oct 21, 2015 04:24 Post subject: |
|
|
Сейчас отвечая на руборде, привёл предложение из справки:
"Открыть папку Рабочий стол можно также, набрав в командной строке \\ и нажав Enter."
(В онлайн справке отсюда, то же и в офлайн).
И что-то мне запятая в нём подозрительной показалась. Для чего она?
Если она отделяет деепричастный оборот, то сдаётся мне она не нужна.
Думаю это пункт первый отсюда или например [url=http://orfogrammka.ru/пунктуация/необособление_деепричастных_оборотов/]отсюда[/url].
P.S. Что-то русские буквы в URL вне закона что ли? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Oct 21, 2015 05:02 Post subject: |
|
|
c930 wrote: | И что-то мне запятая в нём подозрительной показалась. | А запятые в предыдущем предложении такими не показались?
А вот "сдаётся мне" точно обособляется.
 "Что-то русские буквы в URL вне закона что ли?" В URL - да. Здесь ссылки в BBCode не обрабатываются должным образом, поэтому стоит либо использовать браузеры, в которых адреса представлены в кодированном виде, либо пользоваться онлайн-сервисом или скриптом. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Oct 21, 2015 08:00 Post subject: |
|
|
c930
Запятая там на месте. Остальное прокомментировано выше. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 15:43 Post subject: |
|
|
Quote: | %N Помещает в командную строку имя файла под курсором.
%O Помещает в командную строку текущее имя файла без расширения.
%E Помещает в командную строку текущее расширение (без предшествующей точки). | Выделенный жирным вариант считаю более корректным для последующих. Для %E - "расширение файла под курсором", соответственно.
Это касается и
Quote: | %v Помещает в командную строку имя виртуального файла под курсором при работе с ... |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 17:29 Post subject: |
|
|
Flasher
Вообще-то эти понятия в данном контексте суть синонимы. И у Гислера они используются точно так же. Впрочем, обсудим.
Что касаемо виртуального файла, в конце фразы ясно сказано "выбранный элемент". То есть всё тот же файл под курсором. Но можно и добавить. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 17:35 Post subject: |
|
|
Avada
Я не понимаю, почему файл под курсором нарекается единственным текущим. Не стал бы я их синонимами называть.
У Гисера хватает неточностей и некорректностей. Примеров хватало.
В общем, думайте. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Skif_off
|
(Separately) Posted: Wed Feb 17, 2016 12:05 Post subject: |
|
|
Может быть, этот момент имеет смысл отобразить в справке? |
|
Back to top |