Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 146, 147, 148  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 23:42    Post subject: Reply with quote

Версия Tweaks от 15.05.2024

- ControlSetHint не будет отображать подсказку, если передана пустая строка
- исправлено позиционирование на функциональных кнопках при скрытой командной строке для ControlSetHint
- то же самое для ControlSetMouseAction
- то же самое для ShowPopupMenu с флагом 16
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 00:08    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Но мне бы хотелось совсем убрать жирный текст, как это сделать?

У меня там, где рабочая машина, интернет сегодня вырубился, кто-то провод дернул. Как починят, я вам сделаю, т.е. может завтра, может послезавтра.
Orion9 wrote:
а вот сделать, чтобы можно было переключаться между двумя подсветками на одном .aucfg файле, как оказалось, не так уж.

Ерунда, делов минута. Только провод к рабочей машине починят, сразу сделаю.
Orion9

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 00:35    Post subject: Reply with quote

Loopback
Quote:

Горячие фиксы.) Спасибо!

Забываю все спросить: а вы от идеи окна About не отказались? Думаю, что тут все же "ехать", а не "шашечки" Smile Количество модулей, задач и глобальных переменных растет, отслеживать их становится не просто, хочется видеть, что происходит и висит в фоне. Можно и отдельную функцию сделать, которая будет возвращать текст с такой информацией.

yozhik
Так разобрался вроде Smile Просто раньше не изучал толком эти вкладки и настройки в AkelPad. Coder Плагин -> HighLight -> Игнорировать стиль шрифта. Мне ваша текущая подсветка без жирного и курсива очень даже нравится со шрифтом Lucida Console.)

Вот заставить обе подсветки работать (переключаться) - это надо лезть в "Меню ContextMenu::Show" и добавить строчки:
Code:
    "Autorun" Call("Coder::Settings", 1, "aucfg")
    "Autorun" Call("Coder::Settings", 1, "_aucfg")

Пока только так вывернулся Laughing
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 10:40    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:

Спасибо! Теперь и при скрытой командной строке позиционирование мышки на функциональных кнопках работает исправно.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 12:35    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
а вы от идеи окна About не отказались?

Идею "окна" я изначально не поддерживал.

Будет универсальная функция, возвращающая некоторую статусную (и отладочную) информацию. В данный момент это список переменных в текущем контексте. Скорее всего, добавится список загруженных библиотек/плагинов, т.к. для реализации идеи с блокировкой повторной загрузки плагинов всё равно придется переписать эту часть. Остальное если и будет добавляться, то постепенно и с низким приоритетом. Потому что некоторую информацию получить просто, некоторую сложно, а некоторую практически невозможно. Понятно, что вероятность добавления сложных категорий очень мала.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 13:20    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Спасибо! Теперь и при скрытой командной строке позиционирование мышки на функциональных кнопках работает исправно.

Могу тоже это подтвердить: всё действительно работает. И новая фича с возвратом пустой строки уже тоже пригодилась. Если вам будет интересно, то вот обновленный конфиг на заголовок:

Hidden text

Добавил туда дату и время (Credit to Flasher). Управление опциями в ini пока нет, только напрямую через переменные в ShowDate и ShowTime в заголовке aucfg-файла. Поскольку в новых версиях винды добраться до часов стало как-то сложнее, добавил Ctrl+Click по заголовку с парой пунктов меню на вызов em_ команд:
Code:
[em_timedate_cpl]
button=
cmd=rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL timedate.cpl
param=
iconic=1

[em_phsm_calendar]
button=
cmd=https://calendar.madsenworld.dk/PHSM-Calendar.htm
param=
iconic=1

Можете отключить эту фичу, если не зайдёт Laughing

P.S.

Quote:
Будет универсальная функция, возвращающая некоторую статусную (и отладочную) информацию. В данный момент это список переменных в текущем контексте. Скорее всего, добавится список загруженных библиотек/плагинов, т.к. для реализации идеи с блокировкой повторной загрузки плагинов всё равно придется переписать эту часть.

Это очень хорошо. Рад слышать, что есть такие планы и что они в силе.
Quote:
Остальное если и будет добавляться, то постепенно и с низким приоритетом.

Дэдлайнов тут никаких нет. Как говорили в "Пятом элементе":

Hidden text
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 15:27    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Добавил туда дату и время
Спасибо! Убрал годы и секунды, перевёл на русский и всё стало, как раньше.
Orion9 wrote:
добавил Ctrl+Click по заголовку с парой пунктов меню... Можете отключить эту фичу
Пусть будет: она же не лезет на экран сама по себе, а только когда самому захочется, например, взглянуть на часы со стрелками (и секундами, которые убрал в заголовке).

Last edited by sa on Thu May 16, 2024 23:42; edited 1 time in total
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 15:28    Post subject: Reply with quote

Orion9
В свой пост с подсветкой добавил вариант без font styles (а то их глобальное отключение потом забудется и спровоцирует неадекват)), а также скрипт для циклического переключения 2ух подсветок по хоткею. Ваши команды для переключения из контекстного меню — это тоже вариант, можно по аналогии сделать кнопку на тулбаре или добавить в основное меню.
Я надеюсь, это здесь не очень офтоп, но если ошибаюсь, то готов переехать в ЛС.
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 00:40    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Спасибо! Убрал годы и секунды, перевёл на русский и всё стало, как раньше.

Рад, что пригодиось.) Хотя тут заслуга больше Флэшера - его росчерк пера - я лишь переменные объявил и условия поставил Laughing

Hidden text

В ближайшее время не будет возможности, но как доберусь до ревизии, то обязательно добавлю настройки в ini, чтобы можно было управлять форматом показа даты/времени, а также разделителем, который поначалу вроде нормально вписывался, но теперь начинает раздражать.)

Пока кинулся в глаза косяк с осадками: не учёл формат вывода. Если срочно кому ронадобится, можно заменить строку 178 на:
Code:
prec := Format("{:.2f}", json["current"]["precipitation"]) . ' ' . json["current_units"]["precipitation"]

А то я, может, еще не скоро доберусь до перезаливки.

yozhik
Спасибо, попробуем. Хотя я давно хотел отключить именно глобально, поскольку иногда проскальзовало уже даже не помню где. Но тут должен был быть хороший повод, чтобы сдвинуть меня с места Laughing Уж не знаю, почему вы считаете свою подсветку сырой (я в этом не разбираюсь, но видимо у вас есть основания), но я как обычный юзверь никакой сырости не заметил. Все смотрится просто отлично, а розовый амперсанд - вообще вишня на торте.)) Со скритом тоже поразбираюсь, тем более что давно хотел покавыряться под капотом AkelPad, но только уж больно вселенная это большая, чтобы вот так сходу уходить в нее с головой без особой причины. В эти темные воды нужно входить осознанно и осторожно: говорят, это территория Большой Акулы, стоит только нырнуть - вынурнуть уже не получится Mr. Green

Hidden text
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 11:40    Post subject: Reply with quote

Иногда возникает потребность, чтобы окно подсказки для заголовка залипло в определённой зоне экрана. Для этого делаю щелчок правой кнопкой в области заголовка и быстро переношу мышь в требуемую зону.
Просьба не бороться с таким поведением! Smile
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 12:20    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Для этого делаю щелчок правой кнопкой в области заголовка и быстро переношу мышь в требуемую зону.
Просьба не бороться с таким поведением! Smile

Hidden text

yozhik
Спасибо большое! js-скрипт работает.) Повесил его на хоткей и кайфонул. Люблю как "хЫщник" менять режимы просмотра в полёте Mr. Green

Подсветка от Loopback мне тоже нравится своей мягкостью. Так что буду гонять оба варианта по кругу в зависимости от таргетов и тасков Laughing
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 12:35    Post subject: Reply with quote

Orion9
Можно и не быстро, если вместо /D:350 сделать /D:750.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 13:10    Post subject: Reply with quote

sa
Надо будет попровобавть.) Но delay - вещь необходимая, согласен, особенно для кнопок функциональных клавиш cнизу, где хинт тоже может неудачно зависнуть, если медлить Smile Хорошо, что клавиши-модификаторы сейчас работают, и можно склониться к тому, чтобы иногда показывать хинт только с зажатым Ctrl или Alt, Shift. Единственное, для пользователя такое поведение будет неочевидно, но это мелочь.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 14:22    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Надо будет попробовать.

У меня речь шла только о заголовке TC. Щелчок правой кнопкой мыши (используется для вызова панели меню) надо сделать на заголовке до появления подсказки, а затем необходимо переместить мышь для указания места, где всплывёт (и залипнет на переднем плане) подсказка.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 19:50    Post subject: Reply with quote

sa
Я просто сначала не совсем понял Smile Но если вам нужно вызвать хинт в любое время в любом месте, то можно его повесить на хоткей функцией SetHotkeyAction:

Code:
SetHotkeyAction /H:F1 F1HintText

Func F1HintText()

ShowHint(TitleHintText())

EndFunc

Такому хинту можно будет и стили другие настроить, например "чернявое" окно консоли:
Code:
SetHintParam("ShowHint", "Font", 9, "Consolas")
SetHintParam("ShowHint", "BackColor", 0x000000)
SetHintParam("ShowHint", "Text", 0xFFFFFF)

Но думаю, оно вам вряд ли зайдет Laughing Все-таки стиль по-умолчанию смотрится интереснее.))
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 146, 147, 148  Next
Page 138 of 148

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum