Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

PE Viewer 3.0
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
iteg

Post (Separately) Posted: Wed Jun 25, 2025 22:48    Post subject: Reply with quote

AkulaBig
Тестовая версия 3.0.17.6:
- Для разделов Icon, Cursor и Bitmap реализовано отображение изображений.
https://www.upload.ee/files/18255841/wlx_peviewer_3.0.17.6.rar.html

BeTeP
Quote:
imig73 и я когда-то просили, что бы на вкладке сертификатов был вывод данных *.crt и *.pem. Чтобы избавиться от "жирного" плагина CertView. Но к сожалению, автор пока этого не реализовал. Да и вкладки теперь такой уже нет.

На данный момент плагин заточен под исполняемые файлы с заголовками DOS, NE, LE, PE и ELF. Поэтому необходима доработка для открытия иных форматов (также просили и для TYPELIB). А вкладка с отображением цифровых подписей никуда не делась.

Last edited by iteg on Sun Jun 29, 2025 16:42; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2025 12:12    Post subject: Reply with quote

iteg wrote:
- Для разделов Icon, Cursor и Bitmap реализовано отображение изображений.

Стало лишь немногим лучше, а при открытии DLL со значками (проверьте, например, на стандарнтной WCMICONS.DLL) ещё и тормоза ощутимые появились.

Вообще, речь была о добавлении значков в таблицу, а не в дополнительное окно. Откатился пока на старую версию, меня вариант с тормозами не устраивает.
Back to top
Destiny

Post (Separately) Posted: Fri Jun 27, 2025 15:51    Post subject: Reply with quote

Orion9
у вас просто "ощутимые", а у меня просто всё зависло, пришлось грохать Тотал целиком))))

2All
ИМХО, не стоит вообще пытаться совмещать эти плагины. Т.е. краткая инфа о ресурсе есть? - и то хлеб.
НАДО заниматься анализом/выборкой/редактированием/копированием... (чем еще)? - милости просим
в спецПО и СпецПлагины.
Back to top
iteg

Post (Separately) Posted: Sun Jun 29, 2025 16:42    Post subject: Reply with quote

Тестовая версия 3.0.17.7:
- Оптимизация кода формы Resources. Улучшена скорость отрисовки изображений для разделов Icon, Cursor и Bitmap.
https://www.upload.ee/files/18267867/wlx_peviewer_3.0.17.7.rar.html
Тестировал на C:\WINDOWS\SystemResources\shell32.dll.mun - 2485 элементов (первичный переход ~2.5 секунды).

Orion9
Версия 3.0.17.6 была всего лишь прототипом данной функциональности.
Иконки будут очень маленькими для восприятия на глаз, если добавлять в таблицу описания свойств в виде первой колонки. Поэтому сформировал отдельный список с размером изображений 32x32. Bitmap-ресурсы масштабируются с интерполяцией в данный размер изображения.

Destiny
Значительное зависание может происходить при просмотре битых Bitmap-ов для упакованных файлов. Планирую добавить функцию проверки валидности формата Bitmap-ресурса.

Orion9 и Destiny
Напишите, какие временные задержки и на каких тестовых файлах.
Back to top
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Mon Jun 30, 2025 13:51    Post subject: Reply with quote

iteg
iteg wrote:
Тестовая версия 3.0.17.7

Извините за то, что не поддержал обсуждение. Не было возможности.
Да в версии 3.0.17.6 немного тормозила загрузка иконок. Но в версии 3.0.17.7 скорость загрузки стала очень быстрой. Спасибо. Отличные изменения. Не хватает только одной функции. Надо ведь иметь возможность сохранить эту иконку. И причем несколько иконок. В основном окне у вас это прекрасно реализовано. Выбираем одну или более иконок, ПКМ Сохранить как или Ctrl+S. Хочется точно такого-же функционал и в новом окне. А я однозначно уже сейчас удаляю ICLView.

Добавлено спустя 29 минут:

Тут еще одна хотелка появилась после тестирования. Насколько трудно сделать это окно растягиваемым? То-есть когда иконок много - растянул окно. И показывается не по одной иконке, а по много. Конечно это окно перекроет информацию. Но в данном случае это совершенно не страшно.
Back to top
Destiny

Post (Separately) Posted: Mon Jun 30, 2025 15:10    Post subject: Reply with quote

Ок, эта версия оказалась весьма хороша по скорости и отзывчивости. Уже нет желания сломать клавиатуру)))
По скорости можно сказать, что сравнялось с ICLView плагином, на это заточенном.

Но непонятки с этой боковой правой панелью вывода графических объектов ресурсной таблицы.
Ну не юзерфрендли этот факт, что есть что-то, прибитое наглухо по размерам и по позиции куда-то.
Оооооооочень хочется сместить, уменьшить панель (увеличить, чтобы больше за раз увидеть миниатюр)...

Потом - если я ткнул по строке в таблице с данными - то фокус выделения в этой панели перепрыгивает
на соответствующий ресурс. Но нет обратного - если я ткнул по иконке в этой панели - чтобы фокус у
выделения в таблице прыгнул на соответствующую запись/строку.

То, что для быстроты вывода/для одинаковости подхода идет масштабирование в 32*32 = это понятно.
НО ожидалось, что уж хотя бы при наведении курсора на объект - он будет тогда все же показан во
всплывающей подсказке как есть, 1-в-1. А! и еще - ожидалось, что все же масштабирование будет не
просто "жёстко в квадрат 32*32", а пропорционально по сторонам с максимальной стороной в 32 пк.
А то некоторые ооочень прямоугольные битмапы превратились в ужатые "квадраты ужасов"))))

Но если с выводом в подсказку есть траблы, то есть другое предложение: создать контекстное меню
для этих объектов в правой панельке и создать там команду "Детальный просмотр". Ну или как-то так.
При ее вызове происходит автораскрытие в левой панели ВСЕГО дерева ресурсов соответствующей
подветки ресурса. К примеру, я смотрел таблицу BITMAP - (дерево ресурсов в этот момент свернуто),
выделил в таблице объект с именем 312, к примеру, в правой боковой панели произошло выделение
соответствующего графического примитива. Я мышкой на него перешел, меню вызвал, команду вызвал,
в правой панели - в дереве ресурсов Ветка BITMAP авто-развернулась и конкретный узел с объектом с
именем 312 выделился. И сразу общая таблица просмотров ресурсов этой ветки меняется на просмотр
этого одного конкретного объекта. Как сейчас это собственно и работает уже.
Соответственно, если мне надо продолжить перебирать в просмотре далее ресурсы из этой ветки - я
опять мышкой выбираю ветку BITMAP, получаю опять табличный просмотр всех объектов этого типа
ресурсов. И самое главное! в таблице + правой боковой панели остаются выделения строки+объекта
ровно те же, что были ДО прыжка на просмотр конкретного объекта. Т.е. в таблице выделена строка
с именем 312, а в боковой правой панели выделен BITMAP с именем 312!!!
Соответственно этим же мы можем реализовать переход на уже имеющийся функционал "Сохранить
всё выделенное как", что частенько нужен после просмотра ресурсов в миниатюрах....
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Mon Jun 30, 2025 21:41    Post subject: Reply with quote

Destiny wrote:
По скорости можно сказать, что сравнялось с ICLView плагином

Не заметил. WCMICON2.DLL 1,4 Мб ICLView — мгновенно, PEViewer x86 — 3 сек, x64 — 2 сек.

И пока по качеству и возможностям представления ICLView всё же впереди. Тоже откатился пока на 3.0.17.5, благо сохранилась. Поглядим как дальше будет.

iteg
Думал, говорить — не говорить, всё-таки скажу.
Если время загрузки не удастся оптимизировать до мгновенного, то, пожалуйста, добавьте возможность отключать это нововведение, потому что для тех, кто пользуется ICLView, дополнительная задержка — это неуместная плата за функционал, который им, собственно, ни к чему. А при наличии переключателя все останутся довольны.
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Mon Jun 30, 2025 22:52    Post subject: Reply with quote

yozhik
yozhik wrote:
добавьте возможность отключать это нововведение

Вы можете запомнить другую вкладку для запуска и загрузка станет мгновенной.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Mon Jun 30, 2025 23:00    Post subject: Reply with quote

Помилуйте, это же не решение Smile Я не предлагаю удалить нововведение — если кому оно по душе, я рад; я предлагаю добавить переключатель — вкл./выкл.
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Mon Jun 30, 2025 23:22    Post subject: Reply with quote

yozhik
yozhik wrote:
Помилуйте, это же не решение

Это зависит от того, пользуетесь вы вкладкой Ресурсы или нет. Я понял, что не пользуетесь. Тогда нормальное решение.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Mon Jun 30, 2025 23:33    Post subject: Reply with quote

AkulaBig wrote:
Я понял, что не пользуетесь.

Пользуюсь. Но речь не только об этом. Одно дело — функции плагина, другое — индивидуальные особенности работы. Обсуждать первое имеет смысл, обсуждать второе — нет.
Destiny

Post (Separately) Posted: Tue Jul 01, 2025 11:10    Post subject: Reply with quote

yozhik
дык у меня и ICLView мгновенно не работает Laughing
Так что персонально у меня все сравнялось)))
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Page 15 of 15

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum