View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
x-code
|
(Separately) Posted: Sat Sep 13, 2025 23:46 Post subject: Средства разработки плагинов |
|
|
Поделитесь кто что использует, и что вообще рекомендуется использовать для наиболее удобной разработки плагинов.
Собственно, мне всё равно что ставить, но думаю что нужно ориентироваться на решения, проверенные большинством, на то про что в инете (и соответственно в LLM) больше всего информации. С ИИ программировать стало на порядок проще, поэтому хочу таки реализовать пару своих задумок для Коммандера.
Из ограничений: Windows 7.
Из пожеланий: есть Visual Studio 2017, но хочу еще поставить какую-то версию C++Builder, просто чтоб было, и повспоминать немного старые добрые времена, т.к. я с борланда начинал когда-то. Ну и говорят что для Коммандера это "родная" среда разработки. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Sep 22, 2025 23:59 Post subject: |
|
|
API плагинов не завязан на конкретные средства разработки. Всё, что от них требуется, — это создать DLL, экспортирующую определённый набор функций с заданными именами, наборами параметров и стандартами вызовов. Если не пытаться влезать в потроха Тотала в обход официально поддерживаемых интерфейсов, то дельфёвость Тотала не будет играть никакой роли. Его API максимально абстрагированы от языка.
В документации от Гислера приводятся готовые заголовочные файлы для C++ и Delphi, то есть любые среды разработки под эти языки должны подходить, если они соответствуют стандарту языка. Но никто не мешает просто посмотреть в заголовочные файлы и написать библиотеку на любом другом языке, организовав нужные экспорты самостоятельно. На wincmd.ru даже публиковались сторонние разработки-обёртки, позволяющие писать плагины на Java или .NET (хотя по моему мнению это уже перебор).
Лично я плагины писал в Visual C++, просто потому что знаком с этой средой лучше всего. С Билдером дела не имел, так что про него ничего сказать не могу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|