| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 19:03 Post subject: |
|
|
Orion9
Плагином пользуюсь, но осваивать скрипты сейчас нет времени. По той же причине вопрос о переводе этого справочника в HTML для меня сейчас не актуален.
У ключей с DPI речь идёт не про единственное дефолтное значение, а про набор вариантов, поэтому значение указывается условно.
Значения я, кстати, в первом приближении проверил (спасибо за списки!), несколько своих цифр в своём указании дефолтных значений исправил для следующего обновления (при этом в описаниях значений в основном всё было верно).
| Code: | AlwaysShowAppdata 1 вместо 0
IconOverlaysUsb 1 вместо 0 и переделка описаний значений
EverythingForTree 0 вместо 1
ReturnToReUploadDir 0 вместо 1
CopySparseFiles 0 вместо 1
ZipTestWarnExplorer 0 вместо 1
TabsListLastVisited к 0 добавлено (по умолчанию)
%Commander_Path% в нескольких значениях заменено на %COMMANDER_PATH% (полностью в верхнем регистре, как везде в файле) |
Но в английском файле данных неточностей гораздо больше.
| Code: | Для обоих ключей UserSpec есть точное значение по умолчанию *.*, а не примерное file_mask
[Right] SpecialView 0, а не 100
MenuHideChar "?", а не " "
Iconsize32_dpi 96, а не 0
ReplacePhotoApp 0, а не 1 (не отслежена замена умолчания)
PhotoAppFilter "ext", а не "none" ("ext" подразумевает любое расширение или никакого расширения)
AssociationMultiVerbs 0, а не 1
CopyHugeBlockSizeOther 64, а не 32 (значение по умолчанию и рекомендуемое значение различаются)
7zInternal 1, а не 0
7zSolidSizeLZMA2_6 16384, а не 4096 (тщательно тестировалось, есть и другие подобные ошибки)
Editor "notepad.exe", а не "none"
PreviewHandlers 1, а не 0
ThumbnailProviders 1, а не 0
PreloadInputFilters32 и др. - вместо 0 (откуда взялось такое значение, непонятно) есть точные значения по умолчанию
AlbumArt 3, а не 1
[Lister] Font1 теперь верно "Consolas,-15,204", значение "Fixedsys,-16,204" старое
[Lister] Font2 теперь верно "Consolas,-15,255", значение "Terminal,-12,255" старое
[Lister] Font3 теперь верно "Verdana,-15,204", значение "System,-16,b,204" старое |
Ряд разночтений объясняется не ошибками, а другими причинами.
| Code: | ThumbGdiplusTypes просто другой порядок расширений
ActiveTitle и многие другие цветовые ключи - везде, где можно, у меня с определённого момента стало использоваться значение по умолчанию -1
В шрифтовых ключах (FontCharset и др.) для кодировок значения 204 и 1 отличаются просто из-за языка
FontSampleText - чисто технические разночтения (я даю пример умолчания в тексте описания)
ColorFilter1..ColorFilter25 - чисто технические разночтения (я даю разные примеры масок, но это необязательно)
WipeDir слэш в конце пути обязательным не является
Version это надо просто вовремя менять вручную
WarnTooBig значение умолчания 1 или 0 зависит от системы, я даю более новое
CompareResyncSeparators - тот же набор символов
LowercaseStrings "English in Titles - в русском файле данных сокращено специально (для удобства работы с таблицей)
Tabstops и другие подобные ключи - границы колонок на разных компьютерах несколько различаются, они условны |
_________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 19:32 Post subject: |
|
|
Avada
Ого! Солидная прибавка пояснений. Спасибо.
Да, скрипт я сбросил на случай, если кому-то будет интересно. Понятно, что здесь уже давно все переболели и ТС, и всем, что с ним связано, поэтому сложно ожидать, что кто-то сейчас возьмет и кинется верстать новый справочник)
Пока полученный вариант меня более-менее устраивает, просто хотел подчеркнуть, что моих знаний в области работы с текстом не хватает и дело вряд ли куда-то сдвинется дальше, чем уже полученный html-файл) |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|