View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Tue Oct 31, 2006 12:37 Post subject: |
|
|
1. При переходе с 1.4 на 1.5 заменил только исполняемые файлы и в результате - сообщение "Shortcut already exists". А сами шорткаты как-то сдвинулись - Ctrl+I вставлял тег bold и тд. Перезаписал файл HotKeys.dat и все стало нормально, но если бы у меня были переопределены горячие клавиши, то я бы жутко матюкался
2. То ли я тупой..., но как сделать, чтобы таб был постоянно одной и той же длины?
3. Я уже писал об этом, но меня видимо не совсем правильно поняли. Хочется, чтобы когда я нахожусь за последним символом в строке (не пробелом) и нажимаю направо, то осуществлялся бы переход на первый символ следующей строки. И соответственно, если я стою перед первым символом строки и жму влево, то осуществлялся бы переход за последний символ предыдущей строки.
4. Если искать текст по F3, а потом нажать Shift+F3, то первое нажатие происходит вхолостую - т.е., чтобы осуществить переход к предыдущему вхождению, первый раз надо нажимать комбинацию дважды. Это же касается и обратной смены направления поиска (если сначала Shift+F3, а потом F3).
5. Если пользоваться поиском по Ctrl+F, то при вводе слова начинает искать с самого начала файла, а хотелось бы, чтобы с текущей позиции.
6. Хочется смены раскладки введенного текста, а то часто бывает набираешь текст, а на экран не смотришь. А так выделил неправильный текст, нажал хоткей и текст уже правильный.
7. Еще есть такая полезная штука в AceHTML, когда кодировка iso-8859-1, а я набираю текст кириллицей - он преобразовывает в суперсимволы (юникод наверное) типа к. Очень полезная фича была бы. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Tue Oct 31, 2006 13:08 Post subject: |
|
|
2Maximus
1. Да есть такое, но это только в том случае если в новой версии были добавленны новые шорт каты.
6. Согласен полезная штука. _________________ Во всем виновато КАКАДУ!
--------------------------------
IIIypuk©KF-121 |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Tue Oct 31, 2006 20:20 Post subject: |
|
|
*.dpr файл из соседней темы (http://super.wincmd.ru/files/WDX_CODE.RAR) видится в Syn урезанным начиная с некоторого символа |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Oct 31, 2006 22:10 Post subject: |
|
|
Quote: | *.dpr файл из соседней темы (http://super.wincmd.ru/files/WDX_CODE.RAR) видится в Syn урезанным начиная с некоторого символа |
В этом dpr содержатся символы из трёх или четырёх (не помню уже) кодировок, видимо в этом и запорка. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Mon Nov 06, 2006 20:13 Post subject: |
|
|
Syn 1.5
[-]
1. В режиме Read-Only работает CharMap, Comment Line и UnComment.
2. Обработка буфера обмена не работает с Terminal Client (Remote Desktop Connection в винде стандартный). Можешь заменить ее на ту, что у тебя стояла в 1.3, а то сплошные глюки с клипбоардом начиная с версии 1.4 отказывается копировать на отрез с локали на удаленку, а в 1.1, 1.2, 1.3 все работает без проблем. Может у тебя есть какие-то соображения на этот счет. _________________ Во всем виновато КАКАДУ!
--------------------------------
IIIypuk©KF-121 |
|
Back to top |
|
 |
sapiens
|
(Separately) Posted: Wed Nov 15, 2006 01:09 Post subject: |
|
|
я заметил, что если файл read-only, то при сохранении его syn ничего об этом не сообщает, а просто втихую сохраняет и ставит read-only атрибут. Это нетрадиционное поведение, и даже иногда очень нежелательное, например файл checkin'ован в source safe и я ничего не подозревая его изменяю и сохраняю.
Оптимально было бы как в MSVS: если файл read-only, то в GUI это где-нибудь видно; если его начать изменять, появляется вопрос "изменять, да или нет", сохранять без read-only тогда. |
|
Back to top |
|
 |
immortal223

|
(Separately) Posted: Wed Nov 15, 2006 23:49 Post subject: |
|
|
Я конечно жутко извиняюсь, очевидно об этом уже не раз спрашивалось, но... КОГДА ПОЯВИТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК для плагина??? |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Sined
|
(Separately) Posted: Fri Nov 17, 2006 17:21 Post subject: |
|
|
Вопрос по Code Folding
Штука удобная, но заметил маленький глюк и большой
Версия 1.5
редактирую файлы pm с перловой подсветкой.
при схлопывании функции, если в ней находятся метасимволы регулярных выражений такие как \s, в области просмотра при подведении мыши к ... отсутствует остаток строки после \s.
это маленький затык
сильно удивил большой
сохранив файл, а потом открыв его еще раз, не нашел тела функций, которые схлопывались ранее, но не всех. |
|
Back to top |
|
 |
wOxxOm
|
(Separately) Posted: Mon Nov 27, 2006 20:33 Post subject: Syn1.5: Раздвижка шрифта после включения highlight |
|
|
Syn 1.5 в TotalCommander
Шрифт Lucida Console, 11 (bestchoice! for 1600x1200)
при включении highlight (любого) буквы в шрифте раздвигаются и он становится разреженнее и расширяется вправо, не на много, процентов на 10% но визуально страдает плотный шрифт LucidaConsole, и вообще из-за чего такое? имхо, ужас!
помогите!
 |
|
Back to top |
|
 |
pfor
|
(Separately) Posted: Tue Nov 28, 2006 16:44 Post subject: Просьбы |
|
|
Спасибо за плагин, удобно
Нашел 2 неточности:
1) - присоединяюсь к предыдущему автору - у меня все шрифты кроме Courer New разъезжаются страшно (привык к Verdane )
2) Очень не хватает вкладок - чтобы не 150 редакторов открывать, а 1, в котором 150 вкладок - так гораздо удобнее..
Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
wOxxOm
|
(Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 00:56 Post subject: |
|
|
вот ответ с форума SynEdit
Quote: | это происходит потому что при изменении хайлайтера у санэдита он перещитывает ширину символа используя все возможные стили шрифта. T.е. без хайлайтера он считает ширину символа простого шрифта, без стилей. А после включения хайлайтера ширина уже рассчитываецца используя все найденные в хайлайтере стили. Т.е. если в хайлайтере хотя бы одно правило имеет стиль шрифта fsItalic, то ширина будет рассчитывацца для курсивного шрифта. Аналогично для fsBold, fsUndeline и fsStrikeout. Именно поэтому при включении хайлайтера текст разъезжаецца - увеличиваецца ширина символа (для курсивных шрифтов она как правило больше). Так же может увеличивацца и высота строк.
есть 2 варианта:
1. всегда использовать при расчёте все стили, т.е. текст всегда будет максимально широк, но "ездить" не будет.
2. не использовать при расчёте стили, т.е. текст всегда будет минимально широк и, опять же, "ездить" не будет. |
Мое решение проблемы раздвижки шрифтов простое -
заменить во всех .hgl строчки
Style="B" и Style="I"
на
Style="" |
|
Back to top |
|
 |
Lexey
|
(Separately) Posted: Fri Dec 01, 2006 12:56 Post subject: |
|
|
Народ, подскажите, может кто знает: можно как-нить прицепить вывод хелпа на функцию, если хелп содержится в *.hlp?
Другими словами, как в этом плагине можно сделать вызов внешней проги с передачей этой проге параметров? _________________ Без музыки жить не могу...
Да и не хочу |
|
Back to top |
|
 |
skyboy
|
(Separately) Posted: Mon Dec 04, 2006 17:28 Post subject: |
|
|
подскажите кто, как реализовать folding на regexp. в частности, реализовать сворачивани heredoc-структур в PHP:
Code: |
echo <<<TXT
<body>
<button>+</button>
</body>
TXT;
|
да и как вообще работать при отмеченной галочке "RegExp" в окне редактирования схемы синтаксиса? |
|
Back to top |
|
 |
skyboy
|
(Separately) Posted: Wed Dec 06, 2006 19:16 Post subject: |
|
|
в дереве переменных если есть подуровни - никак не хотят разворачиваться: сразу же сворачиваются после клика. Развернуть получается только при помощи "Развернуть всё", но уж больно тогда дерево страшно выглядит |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|