View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Dec 11, 2006 22:34 Post subject: Глюки TC и Vista 64 |
|
|
Поставил для экспериментов Vista 64. Заметил в Тотале несколько глюков, вот те, которые воспроизводятся со 100% вероятностью.
1) Не установлено не одного сетевого устройства (дров на карточку нет ). При попытке зайти в "Сетевое окружение" - куча сообщений типа "сеть недоступна" и вылет тотала с акссес виолейшеном.
2) Просмотр в листере бинарных файлов в режиме фиксированной длины строки или шестнадцатиричного режима выдаёт соответственно такие результаты:
http://super.wincmd.ru/_tmp/vista64_1.PNG
http://super.wincmd.ru/_tmp/vista64_2.PNG
Изменение шрифтов ни к чему не приводит - шрифты меняются, глюк остаётся.
Просьба отрепортить на оффоруме хотя бы по второму пункту. Понимаю, что Гислер скажет, что у него не 64битной тачки, и уж тем более нет 64битной висты, но всё же... _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 12, 2006 10:55 Post subject: |
|
|
Первое попробую на виртуалке воспроизвести, а вторая проблема у меня возникала и на XP, когда я поставил поддержку всяких левых языков с иероглификой и письмом справа налево. При этом почему-то ширина заглушки для несуществующего символа становится меньше, чем у обычных символов в моноширинном шрифте. Тотал это никак не может проконтроллировать, он просто выводит текст, надеясь, что шрифт моноширинный.
D1P wrote: | Просьба отрепортить на оффоруме |
А сам что ж?  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Dec 12, 2006 14:10 Post subject: |
|
|
2CFlint
Quote: | когда я поставил поддержку всяких левых языков с иероглификой и письмом справа налево. При этом почему-то ширина заглушки для несуществующего символа становится меньше, чем у обычных символов |
А что есть заглушка? Точка, Или что-то из #0..#31?
2D2P
Судя по твоему скрину, коряво выглядят символы 0..31, с нефиксированной шириной. Может, Гислеру выводить точку (например) вместо них. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 12, 2006 14:27 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | А что есть заглушка? Точка, Или что-то из #0..#31? |
Я не в курсе. Просто когда какого-то символа нет в шрифте, обычно вместо него отображается какая-нибудь закорючка. Иногда это нечто похожее на букву "ять", иногда - пробел (ну или просто пустое место, не знаю, пробел ли). Где конкретно задаётся эта закорючка, я не знаю.
Судя по скрину D1P, в Висте вместо этого символа не печатается вообще ничего. Т.е. символ с нулевой шириной. В описанном мной случае под XP что-то всё-таки печаталось, кажется, пустой вертикальный прямоугольничек...
Alextp wrote: | Может, Гислеру выводить точку (например) вместо них. |
Не вместо них, а вместо всех символов, отсутствующих в шрифте. Например, юникодные символы могут так отображаться (в режиме Unicode, естественно). Но я не уверен, что это хорошее решение. Легко спутать с настоящей точкой. А спецсимвол тем и хорош, что в нормальном тексте не встречается. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Dec 12, 2006 16:28 Post subject: |
|
|
Ты на английском опишешь ситуацию лучше моего, у меня иностранный сильно хромает.
Quote: | Судя по скрину D1P, в Висте вместо этого символа не печатается вообще ничего. Т.е. символ с нулевой шириной. В описанном мной случае под XP что-то всё-таки печаталось, кажется, пустой вертикальный прямоугольничек... |
Это только в Vista 64. В 32хбитной версии всё пучком. Насколько я могу помнить, и в XP64 было такое же, но я тогда внимания не обратил. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
|
Back to top |
|
 |
Spine
|
(Separately) Posted: Fri Mar 23, 2007 17:46 Post subject: |
|
|
Вопрос образовался - не удаляет тотал файлы в корзину, иногда "корзина повреждена", иногда просто "Снимите защиту от записи", по "Shift+DEL" в обоих случаях всё нормально...
из проводника нормально удаляется и в корзину... |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|