Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

копируем фотографии одним кликом photofile 2.6.0
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Hram

Post (Separately) Posted: Fri Oct 05, 2007 00:25    Post subject: Reply with quote

Версия 2.2.0
[+] автообновление
[+] скрипт для http://fotoplenka.ru
Back to top
View user's profile Send private message
Sam Dark

Post (Separately) Posted: Fri Oct 05, 2007 12:22    Post subject: Reply with quote

Заметил багу.
Создаю закладку. Пытаюсь её удалить. Вместо этого плагин пытается поудалять файлы альбома, а закладка остаётся нетронутой.

reggi — здесь я регистрирую домены
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
inteligent

Post (Separately) Posted: Fri Oct 05, 2007 16:22    Post subject: Reply with quote

Так же, переименовать закладку тоже невозможно.....
Back to top
Hram

Post (Separately) Posted: Sat Oct 06, 2007 16:18    Post subject: Reply with quote

Версия 2.3.0
[+] отображение размера и даты создания/изменения фотографии
[+] удаление закладок
[+] переименование закладок
[+] по Ctrl+Q и F3 просмотр "превьюшек" (обновлены скрипты)

ЗЫ нажимая на пробел можно посмотреть размер альбома
Back to top
Sam Dark

Post (Separately) Posted: Sun Oct 07, 2007 22:25    Post subject: Reply with quote

Офигенно полезные обновления... в понедельник обязательно погоняю...

Back to top
Sam Dark

Post (Separately) Posted: Mon Oct 08, 2007 12:36    Post subject: Reply with quote

Удаление, переименование работает на ура. Размеры тоже замечательно.

Есть предложение приделать поддержку эскизов. Думаю, что это реально т.к. превьюшки уже нормально вытягиваются.

Back to top
Vigoros

Post (Separately) Posted: Mon Oct 08, 2007 15:58    Post subject: Reply with quote

А для меня не в закладках вообщем-то настало счастье.

После того как появились предпросмотр и размеры фоток - плагин, можно сказать, стал плагином с человеческим лицом! Smile
После этого мое уважение к автору выросло просто в разы, а уверенность в его гениальности утроилась!
Спасибо тебе, Евгений, что не бросаешь работу над проектом, что с каждым разом выводишь свое детище на все более и более качественный уровень! Это великий труд. Ура!

Итак, за эти выходные мне тоже удалось погонять новую версию плагина - результатами остался более чем доволен. Хотя некоторые шероховатости все же есть. Да и наметились новые горизонты развития программки.

Не могу сейчас долго расписывать свои ощущения - служебный долг не позволяет - постараюсь кратенько.
Сразу хочу оговориться. На данном этапе меня интересует только контент фотофайла, поэтому и действия мои только вокруг него. (Ну не хватает меня на большее. Может потом. Тестеры остальных фотохостингов - велкам.)

Так как в эти выходные, да и до сих пор вроде как, ФФ нещадно плющило и глючило, то пока воздержусь от упоминаний непоняток с работой плагина. Потому что то они были, то их не было - четкой зависимости установить не удалось. Так что тестирование еще "on work".

Добавление получения и вывода размера файлов, как я и предполагал, привело к "работе" бегунка в окошке копирования. Более того отображается скорость копирования, дается прогноз на время скачки отобранного материала (!). Так что теперь - все как у взрослых. Это очень гуд!!

Попробовал Синхронизацию каталогов (ну были у меня кое-какие альбомы частично скачанные вручную и не очень) - все работает. Вернее - относительно работает, но это уже видно специфика такая. То есть побайтового сравнения не производится (может оно и к лучшему Wink ). Но файлы, которые есть у меня и которых еще нет - отображаются, правильные стрелочки ставятся; можно быстро утянуть недостающее. Правда перед построением списка еще раз происходит перезапрос урла альбома и повторное вытягивание сведений из инета. Если альбом большой, то это затягивается "на века".
Сравнение каталогов мне как-то не приглянулось, из-за разности в датах какая-то чехарда на экране. А в Синхронизации поставил галку "игнорировать дату" и все ОК.

Теперь бы еще научиться сохранять дату копируемых файлов, и тогда вопрос контроля обновлений в альбомах будет легко решаем.

Теперь вот сижу и думаю - на сколько сильно поможет жить реализация поддержки эскизов. (Хотя вызвало некоторое недоумение почему это не включилось автоматически.) Картинки получаются малюсенькие, по ним вряд ли можно оценить нужность фотки. А так включил предпросмотр (Ctrl+Q), стрелками идешь по списку, в нужном месте пробелом или инсертом делаешь выделение. В некоторых альбомах так и подмывало пойти в конфиг и заменить middle на large. (Но что-то меня удержало.) Вот этому бы найти техническое решение - на лету переключать размерность превьюх. Допустим: Ctrl+1 - small-размер показывает, Ctrl+2 - middle кажет, Ctrl+3 - large. Или что-то в этом роде.

И еще раз повторюсь. Даже при нынешних возможностях плагин качественно вырос. Тут изучал один альбомчик - сырого веса в нем было - 1.6 гига (!!) С помощью нововведений удалось сделать отжимку - все самое самое - весом всего лишь в 300 мегов - ого какая экономия (пусть даже пара мегов ушла на превьюхи)!!! Раньше средствами плагина такого сделать было НЕВОЗМОЖНО!

Создание/переименование/удаление закладок. Чтобы, так сказать, достичь целостности нужно еще сделать и правку закладки - поставил сначала закладку на отдельный альбом автора, захотел большего - взял и трансформировал ее в закладку на самого автора.

А еще мне существенно не хватает возможности в эроальбомы заходить Wink Раньше же это работало?
На втором месте копирование запротекченных альбомов - ларж-версий фоток.

А еще на первом месте важности - чтобы перед названием альбома стоял его серверный номер. Например, не так "Концепты великов", а так "3124788 Концепты великов". Мне почему-то так проще ориентироваться в пространстве. Вроде не сложно это сделать. Или, если на вкус и цвет, то вариативно - хочешь так выводится, а нехочешь - наоборот Smile А то зайдешь к некоторым авторам на огонек, а у них пять альбомов "Без названия" и шесть альбомов "Это я", вот и плавай по ним как хочешь, где был, где небыл. Ну это я уже так, вредничаю Smile

Ну вот, вроде коротенечко так вполне получилось. Пошел предаваться работе. Еще чего наболит - обязательно отпишу.

Автору - большой респект и гип-гип-ура!!
Back to top
Hram

Post (Separately) Posted: Mon Oct 08, 2007 18:43    Post subject: Reply with quote

Спасибо всем!
Рад, что понравились изменения.

Quote:
Есть предложение приделать поддержку эскизов

если честно, то не знаю как Embarassed кто знает подсажите Smile
Back to top
Stimorol

Post (Separately) Posted: Mon Oct 08, 2007 19:21    Post subject: Reply with quote

А что с прокси?
как он должен работать? можно ли как-то его поднастроить?
у меня стоит прокси с аутонтификацией... но в настройках плагина логин и пароль некуда втыкать, только ip и порт
соответственно, попытка соединиться заканчивается выдачей ошибки
Back to top
Hram

Post (Separately) Posted: Tue Oct 09, 2007 00:22    Post subject: Reply with quote

Quote:
А что с прокси?

прошу прощения, но с прокси все плохо
эта закладка в конфиге на будующее, на данный момент плагин с прокси не работает.
Back to top
Hram

Post (Separately) Posted: Tue Oct 09, 2007 02:26    Post subject: Reply with quote

Есть желание выложить исходники, но не охота бросать проект на произвол судьбы.
Дорабатывать еще можно очень много. Вносить нового еще больше.
Если есь у кого пожелания, то пишите.
Спасибо!
Back to top
Sam Dark

Post (Separately) Posted: Tue Oct 09, 2007 11:47    Post subject: Reply with quote

Исходники выложить можно. Но бросать проект не стоит.
Про эскизы была пара тем на форуме этом... Надо поискать.

Back to top
Vigoros

Post (Separately) Posted: Tue Oct 09, 2007 14:43    Post subject: Reply with quote

Да-с, будет очень жалко, если автор решит прекратить работу над проектом.
Но это его право, тут уж ничего не попишешь.
Back to top
Hram

Post (Separately) Posted: Tue Oct 09, 2007 15:56    Post subject: Reply with quote

2Vigoros я не собираюсь бросаь проект, у меня есть идеи по его усовершенствованию и много предложений от пользователей.

Вот к примеру работа с прокси. На первый взгляд все просто, но для того чтоб все отладить уйдет достатоно времени.

Также:
- научить плагин ходить в запароленные архивы,
- научить ходить по альбомам с эро содержанием,
- написать скрипты для остальных сайтов,
- написать нормальное описание на скрипты,
- написать программу для конфигурирования плагина(а не через правку текстовых файлов),
- написать утилиту для синхронизирования альбомов при помощи плагина по расписанию или через определенный интервал времени
- и еще мноого чего

Дел очень много. Я просто спросил вдруг у кого появится желание подключиться к разработке, а не потому что я решил забросить проект.
Хочу довести его до ума, чтоб это был нормальный продукт, а не поделка на коленках.
Back to top
Sam Dark

Post (Separately) Posted: Tue Oct 09, 2007 17:06    Post subject: Reply with quote

Quote:
- научить плагин ходить в запароленные архивы

Не спрашивая пароль? Wink

Quote:
- научить ходить по альбомам с эро содержанием

Там обычно однотипно... щёлкается на ссылку (при этом либо в сессию флаг закидывается, либо кука). Далее на каждой странице проверка наличия куки или флага в сессии.

Quote:
- написать скрипты для остальных сайтов

Лучше опиши синтаксис.

Quote:
- написать программу для конфигурирования плагина(а не через правку текстовых файлов)

Это можно встроить в плагин.

Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next
Page 4 of 11

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum