Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 7.50 public beta 3
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Alextp

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 12:53    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
если установщик обнаруживает в уже установленном Тотале дополнительные файлы

если русский будет - то и все ост-е файлы поставятся? Это плохо.
D1P

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 12:59    Post subject: Reply with quote

Кстати, о багах с отрисовкой:

Это пока единожды замеченный баг на pb3. На pb1 были другие глюки, когда неправильно показывался цвет фона у некоторых строк в панели.
А вот глюков с тормозным перерисовыванием всего окна не видел, ни на домашнем монстре под win7, ни на древнем ноутбуке с XP.

З.Ы. Хоть и похоже на глюки видухи, сомневаюсь, что это реально она.
View user's profile Send private message
flm

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 14:56    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

Я уже не единожды подобный вопрос на разных форумах комментировал. Повторяю ещё раз - и подробно.

Если 30 раз повторить бред - он станет святой правдой?

Есть такая вещь, называется "маркетинг". Есть производитель товара - он же автор софта. Он хочет продать большее количество своего товара. Что он делает? Он изучает рынок, его особенности, делает рекламу, акции всякие... Вот к примеру "русскоязычный" рынок - ага, что мы имеем, большинство не знает английского языка, англоязычный софт ставить не будут в принципе - вывод - надо включать русский в дистрибутив, может даже отдельно русскоязычный дистрибутив делать. Дальше - способ покупки. Всякие визы, мастеркарды и тд - не особо популярны, чеки и обычная почта - по меньшей мере не удобны. Сеть реселлеров создать - сложно. Вывод - делаем продажу через вебмани (как самый популярный и простой способ) и так далее и тому подобное...

Quote:
С какой стати автор TC должен создавать преференции тем, кто ему не платит?

Автор должен стремиться распространить и популяризировать свой софт. Для этого он делает его многоязычным, многоплатформенным и тд. Преференции - явно термин не из той области, которую мы обсуждаем.

Quote:
Да, есть ресурсы. Да, есть бета-тестеры и переводчики. Да, активно пишутся плагины и утилиты (хотя насчёт "едва ли не 90%" - это художественный свист). Авторам последних - респект от Гислера и бесплатная регистрация. В индивидуальном порядке. Всё русскоязычное пространство они на своих заслугах не вытянут.

Да, не вытянут и поэтому стоит не включать русский в список распротраняемых в дистрибе языков. Где логика? В чём цель?

Quote:
Все хорошо представляют дистрибутивный вариант локализации и его состав? LNG, MNU (причём стандартная версия) и INC. Всё. Никаких русских справок, никаких дополнительных текстовиков.

Откуда такая категоричность? Никто не мешает Ghisler'у перестроиться на современные реалии и выпускать отдельный "пакет" мультиязычный полноценный, плагинов туда включить и тд.

Quote:
Далее. Разговоры про русификацию из коробки имеют некоторый смысл при буквальном наличии этой коробки. То есть при законной покупке Тотала. Чего нет. Как это делается у нас - все знают.

Нет, не все знают. За последние 5-10 лет ситуация кардинальным образом изменилась и продолжает меняться дальше. 10 лет назад компьютер был скорее роскошью, который далеко не каждый мог себе позволить, то же самое и с интернетом. Про покупку софта тогда даже на предприятиях и фирмах особо не говорили, сейчас же ходят проверяющие органы и контроллируют софт на компах даже самых занюханых игровух. Проверяют, кстати, по списку, в списке TC присутствует. Экономическая ситуации меняется, 30 евро тогда и 30 евро сейчас - разные вещи. (ну сейчас, в условиях кризиса, может и не такие и разные) Многие сложности покупки софта пропали - не знаю, где и как было возможно купить tc в России/Украине 10 лет назад обычному (пусть и продвинутому) юзеру, сейчас же можно купить за вебмани, рубли или гривну. У нас в Харькове tc можно купить, на сколько я слышал, даже "в магазине" за наличку. Но это всё скорее ВОПРЕКИ действиям Ghisler'а, который ложил на ex-USSR большой и толстый, простите за выражение...

Quote:
Извините, не могу не процитировать: "Умный человек дорогу найдёт, а дурака не жалко".

Опять таки, терминология не в тему. Есть много людей, которые не умеют даже нормально интернетом пользоваться, не говоря уже о установке англоязычных программ, поиске руссификаторов к ним, установка оных и тд. На подобный контингент уже можно вполне целиться.

Quote:
Недавнюю попытку пролоббировать включение в дистрибутив румынского языка - с мотивировкой, что много, мол, народу пользуются, особливо в компаниях, - Гислер попросту пропустил мимо ушей. Это нюансы его политики - и ему решать, что и когда. От наших хотений тут не зависит ничего.
Такие дела.

Ghisler'а просто пилить надо массово, иначе никак. Smile
Kent

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 17:36    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Kent wrote:
Вот не понимаю, зачем при обновлении он ставит все языковые файлы.

Все языковые файлы ставятся, если установщик обнаруживает в уже установленном Тотале дополнительные файлы. Если изначально Тотал ставился с опцией, запрещающей копирование файлов, отличных от английского, то и обновление ничего лишнего устанавливать не будет.
Изначально ставился с опцией, запрещающей копирование файлов, отличных от английского.
Из дополнительных только файлы русификации.

Откуда он считывает эти данные?
Back to top
flm

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 18:00    Post subject: Reply with quote

Kent wrote:
CaptainFlint wrote:
Kent wrote:
Вот не понимаю, зачем при обновлении он ставит все языковые файлы.

Все языковые файлы ставятся, если установщик обнаруживает в уже установленном Тотале дополнительные файлы. Если изначально Тотал ставился с опцией, запрещающей копирование файлов, отличных от английского, то и обновление ничего лишнего устанавливать не будет.
Изначально ставился с опцией, запрещающей копирование файлов, отличных от английского.

Мне кажется, CaptainFlint выдал желаемое за действительное. Я у себя никогда (в последние годы) не ставил дополнительные языки - и всё равно при апдейте они появились... Любой может легко проверить поведение инсталлера самостоятельно:
1). качаем инсталлер 7.5pb3
2). зупускаем инсталлер. ставим. (при установке выбираем "install normally" и указываем новый каталог)
3). опять запускаем инсталлер - выбираем "replace installed version (update)"
4). смотрим в каталог Language и удивляемся.
Worros

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 18:28    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
Есть много людей, которые не умеют даже нормально интернетом пользоваться, не говоря уже о установке англоязычных программ, поиске руссификаторов к ним, установка оных и тд. На подобный контингент уже можно вполне целиться.
Так они и вебмани пользоваться не умеют, и что такое шаровары не знают. Никогда казуалы не будут платить за софт. ТС может опираться только на гиков, а гиков в русскоязычном пространстве мало.

Русский вроде бы частный случай неанглийского языка, так что доустановка остальных неанглийских меня не удивляет. В конце концов если кого-то парит удалить пару файлов, могут закрыть доступ на запись в папку, или не пользоваться инсталлятором.
Back to top
flm

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 18:39    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
Никогда казуалы не будут платить за софт. ТС может опираться только на гиков, а гиков в русскоязычном пространстве мало.

Ох не факт... Уже платят и будут ещё больше платить... Я вот не думаю, что через всякие софткеи гики затариваются, не говоря уже про местечковые виртуальные/реальные магазины.
Worros

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 18:45    Post subject: Reply with quote

Ты хочешь сказать, что человек, для которого представляет проблему скачать с этого сайта русификатор, будет платить через софткей?
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 18:56    Post subject: Reply with quote

Quote:
Никогда казуалы не будут платить за софт
как раз платят. Это гики скачивают варез, XP-паки (с ключами) и тд.
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 19:09    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
Quote:
Никогда казуалы не будут платить за софт
как раз платят. Это гики скачивают варез, XP-паки (с ключами) и тд.
Настоящий гик до пака не опустится. Скорее сам сделает Smile .Не путай жмота и гика. Это лежит в разных плоскостях. А леммингизм и законопослушность тоже далеко не идут под руку.
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 19:19    Post subject: Reply with quote

я вообще не знаю, кто платит больше, гиги или негики. Но негики платят, и чем русский хуже, чем "install other languages"?
flm

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 19:36    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
Ты хочешь сказать, что человек, для которого представляет проблему скачать с этого сайта русификатор, будет платить через софткей?

Есть больше чем 2 типа людей. Я бы даже сказал "все люди разные". Что такое скачать с сайта русификатор? Надо сначала скачать, потом установить англоязычную программу, разобраться в ней, потом в англоязычной документации найти упоминания русского языка, или гуглить и гуглить на тему русификации. А чтоб купить софт через софткей - достаточно пару кликов сделать (я не покупал там ничего, поэтому точно утверждать не буду). Техподдержка, доставка - всё на русском языке, никакого гемора...
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 20:16    Post subject: Reply with quote

Kent wrote:

Он просто смотрит в каталог Language.

flm wrote:
Мне кажется, CaptainFlint выдал желаемое за действительное.

Не совсем так. Я просто передал, что говорил по этому поводу Гислер. Сейчас на третьей бете проверил — похоже, и правда, что-то там заглючило. Надо будет зарепортить…

flm wrote:
Автор должен стремиться распространить и популяризировать свой софт.

Интересно, какой ему смысл популяризировать свой софт среди людей, за этот софт не платящих ни копейки?

flm wrote:
Никто не мешает Ghisler'у перестроиться на современные реалии и выпускать отдельный "пакет" мультиязычный полноценный, плагинов туда включить и тд.

Полноценный многоязычный пакет мешает выпускать разбухание этого самого пакета. Он крайне трепетно относится к размеру Тотала, даже несмотря на исчезнувшую необходимость втискивать его на дискету. Он даже не поленился добавить файл Size!.txt, где подробно объясняет причины увеличения размеров EXE-файла в версии 7.50.
Что касается плагинов, он этой темы тоже уже касался на оф. форуме: плагины обновляются независимо от Тотала, а пересобирать дистрибутив каждый раз слишком накладно. Игнорировать обновившийся плагин тоже нельзя, т.к. там могут быть исправлены какие-то критические баги или уязвимости.

flm wrote:
Многие сложности покупки софта пропали - не знаю, где и как было возможно купить tc в России/Украине 10 лет назад обычному (пусть и продвинутому) юзеру, сейчас же можно купить за вебмани, рубли или гривну. У нас в Харькове tc можно купить, на сколько я слышал, даже "в магазине" за наличку. Но это всё скорее ВОПРЕКИ действиям Ghisler'а, который ложил на ex-USSR большой и толстый, простите за выражение...

Если бы дело обстояло так, как ты говоришь, то как объяснить тот факт, что по первой же нашей просьбе Гислер добавил в справочный раздел о покупке отдельный подпункт про Россию со ссылкой на сайт Софткея? Или как объяснить, что он во время бета-тестирования семёрки больше недели бился с один багом, который был связан исключительно с показом русских букв и ни на одном языке больше не проявлялся? Я уж не говорю про другие баги, проявившиеся уже в 7.50 и точно так же связанные исключительно с русским языком.
Koljasik

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 21:50    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
...во время бета-тестирования семёрки больше недели бился с один багом, который был связан исключительно с показом русских букв и ни на одном языке больше не проявлялся? Я уж не говорю про другие баги, проявившиеся уже в 7.50 и точно так же связанные исключительно с русским языком.

интересно, а что это за баги такие русофобские?!
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun May 17, 2009 22:01    Post subject: Reply with quote

Koljasik wrote:
интересно, а что это за баги такие русофобские?!

Почитай историю, там всё написано.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 3 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum