Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как синхронизировать ТОЛЬКО выделенные файлы?
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Oxy

Post (Separately) Posted: Tue Sep 06, 2005 04:24    Post subject: Как синхронизировать ТОЛЬКО выделенные файлы? Reply with quote

(Синхронизация каталогов)
Отвечаю: а ни как! Mad
А ООЧЕНЬ нужна такая буква...
Back to top
View user's profile Send private message
Batya

Post (Separately) Posted: Tue Sep 06, 2005 11:32    Post subject: Reply with quote

Если ты хочешь, чтобы тебе помогли, описывай свою проблему понятней.
Из текста сообщения ничего не понял, но если отвечать на вопрос темы - в окне синхронизации под кнопкой "Сравнить" есть переключатель "Выбранные (в главном окне)".
Back to top
Oxy

Post (Separately) Posted: Tue Sep 06, 2005 18:00    Post subject: Reply with quote

Quote:
"Выбранные (в главном окне)".
-- это совсем не то.
Нужно синхронизировать ТОЛЬКО то, что выбрано в самом окне синхронизации!
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Sep 06, 2005 19:30    Post subject: Reply with quote

Oxy
Тогда предварительно тебе нужно отменить все направления синхронизации (нажать Ctrl+A, Ctrl+M), а уже после этого выделяешь все нужные тебе файлы и устанавливаешь в них направление копирования (чтобы восстановить направление, предложенное Тоталом, надо нажать Ctrl+D. Все сочетания клавиш прописаны в контекстном меню.)
Back to top
Oxy

Post (Separately) Posted: Wed Sep 07, 2005 01:41    Post subject: Reply with quote

2 CaptainFlint
За совет -- 5 балов! Спасибо. В принципе, это действительно выход из ситуации.
Вот только, как бы это без матов сформулировать... слишком дофига всего нажимать прийдется Mad
К тому же, есть один серьёзный недостаток: вначале нужно снять выделение, а при этом теряется общая картина (что-куда предвиделось копировать). Может, со временем "глаз наметается", и будет всё понятно по цвету строк Smile, да только, Mad Mad Mad
Куда приятнее было бы видеть в контекстном меню пункт "Synchronize Selected Only" Wink
Back to top
Oxy

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2005 01:36    Post subject: Reply with quote

Еще варианты:
1) галочка "Synchronize Selected Only" (там, где все галочки, кнопки и т.п.);
2) прям кнопка такая Smile
3) просто по-дефолту: если есть выделенные файлы, то синхронизировать только их, иначе -- все, у которых задано направление.
2 CaptainFlint
Ну как, есть желание кинуть фич-реквэст? Wink
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2005 02:12    Post subject: Reply with quote

Oxy
Quote:
Ну как, есть желание кинуть фич-реквэст?

Желания нет, поскольку никогда не сталкивался с необходимостью такой функции, но реквест кинул. Very Happy
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=67663

1) Эту галочку лучше как раз наоборот, впихнуть куда-нибудь справа, рядом с кнопкой синхронизации, потому как весь набор опций слева действует на сравнение и отображение файлов, а не на процесс синхронизации.
2) Можно (в пару к кнопке Синхронизировать будет ещё и "Синхронизировать только выделенные"). Но вот чисто по интерфейсу нехороший момент: как эту кнопку назвать? Прямо так, как я написал? Да она на полдиалога растянется...
3) А вот этого точно не надо. Потому что в 99% случаев один файл выделен всегда. Когда тыкаешь по квадратику для смены направления копирования, или когда двойным щелчком сравниваешь файлы слева и справа, строка выделяется. И если Тотал будет трактовать это выделение как указание, что нужно синхронизировать исключительно этот файл - нет уж! Smile
Back to top
Oxy

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2005 18:39    Post subject: Reply with quote

Quote:
1) Эту галочку лучше как раз наоборот, впихнуть куда-нибудь справа, рядом с кнопкой синхронизации...

Более, чем согласен. Просто лень было описать ее планируемое местоположение с такой точностью Smile
Quote:
2) Можно (в пару к кнопке Синхронизировать будет ещё и "Синхронизировать только выделенные"). Но вот чисто по интерфейсу нехороший момент: как эту кнопку назвать? Прямо так, как я написал? Да она на полдиалога растянется...

И об этой бяке думал. Действительно, даже "Synchronize selection" коротковато не выглядет Confused
Quote:
3) А вот этого точно не надо. Потому что в 99% случаев один файл выделен всегда. Когда тыкаешь по квадратику для смены направления копирования, или когда двойным щелчком сравниваешь файлы слева и справа, строка выделяется. И если Тотал будет трактовать это выделение как указание, что нужно синхронизировать исключительно этот файл - нет уж!

Да уж, здесь "в лоб" не получается.
Разве что, предворительно скорректировать поведение TC, чтобы при описаных действиях строка НЕ выделялась. Т.е. сделать так, как в главном окне TC (там файлы не выделяются при (Dbl)Click и при переименовании, зато выделяются "классическими" средствами Commandera: Insert, Spase и RightClick). Smile
Можно даже сказать, что тот факт, что
Quote:
в 99% случаев один файл выделен всегда

есть непорядок: несоответствие интерфейса стилю TC.
Хотя про Insert, Spase, возможно, я и загнул.

PS
Да, есть еще вариант №0: пункт "Synchronize Selected Only" в контекстном меню. По-моему, более, чем уместно: ведь там уже есть пункты, приводяшие к "прямым действиям" ("удалить слева/спарва") Smile

Last edited by Oxy on Thu Sep 15, 2005 23:21; edited 3 times in total
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2005 18:46    Post subject: Reply with quote

Oxy
Пожалуй, из всего этого будут более-менее удобны только два: галочка и пункт в контекстном меню. Впрочем, я их все перечислил в той теме. Думаю, если Гислер решит реализовать, то выберет нормальный способ.
Back to top
Oxy

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2005 01:57    Post subject: Reply with quote

Подправил в предыдущем поспе соображения по поводу третьего варианта. Вроде тоже ничего Smile
Quote:
Quote:
3) А вот этого точно не надо. Потому что в 99% случаев один файл выделен всегда. Когда тыкаешь по квадратику для смены направления копирования, или когда двойным щелчком сравниваешь файлы слева и справа, строка выделяется. И если Тотал будет трактовать это выделение как указание, что нужно синхронизировать исключительно этот файл - нет уж!

Да уж, здесь "в лоб" не получается.
Разве что, предворительно скорректировать поведение TC, чтобы при описаных действиях строка НЕ выделялась. Т.е. сделать так, как в главном окне TC (там файлы не выделяются при (Dbl)Click и при переименовании, зато выделяются "классическими" средствами Commandera: Insert, Spase и RightClick). Smile
Можно даже сказать, что тот факт, что
Quote:

в 99% случаев один файл выделен всегда

есть непорядок: несоответствие интерфейса стилю TC.
Хотя про Insert, Spase, возможно, я и загнул.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Sep 15, 2005 21:42    Post subject: Reply with quote

На оф. форуме Гислер ответил. Вообще-то, он ответил ещё в понедельник, но тогда он меня не так понял. Я разъяснил поподробнее, что требуется, он сказал, что да, фича зело полезная, постарается добавить её. Скорее всего, говорит, сделаю в виде галочки, а не новой кнопкой.
Back to top
Oxy

Post (Separately) Posted: Thu Sep 15, 2005 23:18    Post subject: Reply with quote

И в контекстное меню тоже стояло-бы.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Sep 15, 2005 23:28    Post subject: Reply with quote

Oxy
Quote:
И в контекстное меню тоже стояло-бы.

Ну это уже как он решит. Я там все варианты написал, которые тут мелькали, а уж что он выберет...
Back to top
universal007

Post (Separately) Posted: Thu Jul 16, 2009 20:03    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Если ты хочешь, чтобы тебе помогли, описывай свою проблему понятней.

Я опишу подробней.

Есть папка с файлами.
Есть другая папка с подпапками и в которых присутствуют эти же файлы.
Когда я выбираю Инструменты-Синхронизировать каталоги то мне предлагается добавить файлы в папку с подпапками но ведь я знаю что они там есть только раскиданы по разным папкам.
Помогите.
Спасибо.
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jul 16, 2009 20:49    Post subject: Reply with quote

universal007
Лично я из этого описания мало что понял. В первую очередь — с какой целью вызывался инструмент синхронизации? Исходная задача пользователя какова? Что надо сделать с "этими же" файлами и с какой стороны?
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum