Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не играет mp3 по F3
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 19:52    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Об этом судить тому, кто применяет.
Конечно, всяко может быть, но вызов mp3 внутренним просмотрщиком, IMHO, как-то с серьёзностью не вяжется.))
Avada wrote:
Это внешний просмотр, хотя и ассоциированный средствами Тотала.
Так я разве спорил с тем, что он внешний? Я про ассоциация как раз и писал, что не через Apploader.
Avada wrote:
Но, скажем, быстрый просмотр в этом случае уже не пойдёт.
В смысле, что его нельзя закрыть одной кнопкой, типа Esc или что? В чём минус?
Back to top
View user's profile Send private message
D1P

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 20:12    Post subject: Reply with quote

[offtop]
Господа, за вас стыдно становится. У человека совершенно явная проблема, а вы тут развели спор о таких метафизических вопросах, как сравнение хрена с пальцем.
[/offtop]
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 20:37    Post subject: Reply with quote

D1P прав отчасти. Но от себя: пока человек не появится и не скажет толком, устроит ли его другая более существенная альтернатива внутреннему просмотрщику, то все обсуждения коту под хвост.
А так, как выясняется, проблема вызвана не самим Тоталом, поэтому решение вопроса вероятно может быть перенесено в ветку "Программное обеспечение".

Для Bingo есть ещё одно предложение: Забыть про существование такого набора кодеков, как K-Lite Codec Pack. Без знаний грамотных настроек при установки сего "сыр бора" и во избежании кучи проблем при проигрывании как аудио, так и видео, стоит отказаться от его использования и снесни из системы. Предлагаю почитать эту статью, посмотреть альтернативные кодек-паки.
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 20:44    Post subject: Reply with quote

Сейчас проверил — пропало MCI-воспроизведение .mp3 в листере. Пустой wincmd.ini, 7.50a и 7.03
Если зажать в листере "4", мерцает ползунок MCI-плеера.
Никогда такого не было. K-Lite Codec Pack стоит с момента установки OC (1.5 года), MCI-воспроизведение пропало совсем недавно.
Ничего в последнее время не ставил, только этот фикс
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 22:38    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
У человека совершенно явная проблема, а вы тут развели спор о таких метафизических вопросах, как сравнение хрена с пальцем.

У человека явная проблема, которую можно решать разными способами. Лобовое решение, предложенное мной и когда-то сработавшее в похожем случае, к сожалению, на сей раз не прокатывает. Если кто-то посвящён в тонкости функционирования MCI и сможет сказать что-то дельное его по приведению в норму — прекрасно. Альтернатива же этому способу внутреннего просмотра — другие способы того же просмотра. То есть плагины.
Но я и вправду жалею, что ввязался в спор, который, согласен, не имеет смысла, пока человек ясно не скажет, какие варианты выхода из положения его устраивают. Поэтому на последующие решительные заявления типа "забыть про существование такого набора кодеков, как K-Lite Codec Pack" реагировать не буду.

Tol!k
Абсолютно не уверен, кто бы там что ни утверждал, что кодек-пак вообще имеет какое-то отношение к данной ситуации. У меня он стоит многие годы — и всё работало. И сейчас работает. На трёх машинах проверял. Но вот фикс ставить для проверки того, накроется ли что-то после его установки, как-то неохота...
Bingo

Post (Separately) Posted: Fri Feb 19, 2010 00:17    Post subject: Reply with quote

Другие варианты выхода из этого положения как-то не рассматривались.
Мне удобно, чтобы mp3 проигрывался по нажатию F3 в Листере.
Пробовал по-разному: сносил все плагины Тотала - не работает.
Снёс Тотал 7.50а и ставил несколько старых версий - не работает.
Снёс K-Lite Codec Pack 5.7.0 - не работает (хотя .mpeg и .avi файлы продолжает проигрывать по F3, хотя и не все).
Поставил более раннюю версию K-Lite Codec Pack - не работает.
Снёс опять раннюю версию и поставил назад K-Lite Codec Pack 5.7.0 - так и не заработало.
Windows XP Pro SP2 стоит почти три года и ни разу не ставилось ни одного обновления или фикса.
Жаль, не силён в английском Sad , а то ещё попробывал бы Гислеру написать.
А пока, может подскажите нормальный простой плагин для проигрывания mp3 по F3?
Спасибо всем, кто откликнулся. Если и далее поможете - буду рад.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Feb 19, 2010 00:33    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

Tol!k
Абсолютно не уверен, кто бы там что ни утверждал, что кодек-пак вообще имеет какое-то отношение к данной ситуации. У меня он стоит многие годы — и всё работало. И сейчас работает. На трёх машинах проверял.
Какое это отношение к Tol!k имеет, я вообще не понял. Странная попытка спровоцировать меня через третье лицо. У меня этот знаменитый кодек-пак стоял не один год, но с его "усовершенствованием" и постоянным обновлением начинались замечаться классические глюки, некоторые типы файлов просто не проигрывались, а значительная часть тормозила при воспроизведении. Обращение к поиску сотен похожих случаев в сети только утвердило в моём отношении к паку. А статью я скинул для тех, кто хочет более детально подойти к проблематике, а не писать в духе, что, мол, ничего не знаю, на 3-х моих крутых компах всё летает.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Feb 19, 2010 00:44    Post subject: Reply with quote

Bingo
Что касается самой неполадки, то либо кто-то знающий сможет дать точный рецепт приведения обработки mp3 через MCI в чувство, либо ситуация будет выправлена только переустановкой системы. Я практически уверен, что глюк системный, Тотал ни при чём, и Гислеру писать смысла нет. Ни при чём, ИМХО, и K-Lite Codec Pack.
В общем, надо ставить плагины. Все они по ходу дела были названы, их можно найти на русском сайте по ссылке в шапке и далее в разделе "Просмотр / Lister". Если идти от простоты и надёжности, то я бы посоветовал выбирать между AmpView и MMedia. Конечно, они умеют работать не только с MP3, но и с другими форматами.
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Feb 19, 2010 00:49    Post subject: Reply with quote

Bingo wrote:
Другие варианты выхода из этого положения как-то не рассматривались. Мне удобно, чтобы mp3 проигрывался по нажатию F3 в Листере.
Bingo, всё познаётся в сравнении. Будет это листер или внешнее приложение, мне кажется, не суть важно. В любом случае, единственный Листер, кот. может проигрывать файлы скопом - это MediaShow. Всё таки советую обратить внимание на вариант в моём первом посте - создание кнопки, поскольку это упростит процесс с проигрыванием списка выделенных файлов, если кнопочный вариант не подходит, то есть возможность повесить это на комбинацию клавиш, создав предварительно команду в "Списке команд ТС" в поле usercmd.ini либо Wcmd_rus.ini.
Bingo wrote:
А пока, может подскажите нормальный простой плагин для проигрывания mp3 по F3?
Стоит попробывать в той последовательности, что я написал. Mmedia - это как плагинный вариант WMP, если осталась привычка работать с ним.
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Sat Feb 20, 2010 00:19    Post subject: Reply with quote

Решил. В системе оказалось зарегистрировано 2 l3codec'a
Back to top
Bingo

Post (Separately) Posted: Sat Feb 20, 2010 02:00    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Решил. В системе оказалось зарегистрировано 2 l3codec'a

А поподробнее можно?
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Sat Feb 20, 2010 16:49    Post subject: Reply with quote

Вот здесь
было 2 похожих строчки. Pro-версию я ставлю сам.
Advansed-версию ставит Windows, я всегда её удаляю. Но это г. откуда-то всплыло (возможно, из-за недавнего обновления аудио-драйверов Confused)
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum