View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
mozers

|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2005 22:53 Post subject: |
|
|
Alextp
Спасибо Вот теперь - хорошо
Не смог сразу проверить (на работе долбанутый WinRoute не дает сохранять инфу в кеше. Че только не предпринимал...)
Есть, конечно, еще предложения...
- дату файлов плагин показывает от балды
- с дури открыл "Свойства" файла, а там - еще смешнее...
- настройки (те что в ini) можно запузырить в "Свойства" плагина
- с кукисами - это хорошо правда достичь функционала IECookiesView тоже практически невозможно...
Да ладно... Чой то я слишком...
ОТЛИЧНЫЙ плагин! Бум пользоваться. Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Oct 13, 2005 00:15 Post subject: |
|
|
Quote: | Есть, конечно, еще предложения...
- дату файлов плагин показывает от балды | Показывать даты - в to-do.
Quote: | - с дури открыл "Свойства" файла, а там - еще смешнее | В смысле, непонятное окно свойств файла? Убрал его.
Quote: | - настройки (те что в ini) можно запузырить в "Свойства" плагина | В to-do. Я сейчас разбираюсь с библиотекой KOL, чтобы код формы настроек был компактнее. Пока не получается, глюки с ней какие-то.
Можно, кстати, сделать форму просто на Delphi VCL, но при этом размер плагина получается больше 300Кб...
Quote: | - с кукисами - это хорошо | На английском форуме предложили вынести их в отдельную папку... _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Oct 19, 2005 10:23 Post subject: |
|
|
При автоустановке текст описания в DOS кодировке. Не знаю, может исправлено уже, не качал нов. версию. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Wed Oct 19, 2005 10:59 Post subject: |
|
|
Моторокер
Уже исправлено. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Oct 22, 2005 13:45 Post subject: |
|
|
Версия 1.2.1 (ссылка прежняя):
22.10.05: изменение языка обновляет окно настроек |
|
Back to top |
|
 |
mozers

|
(Separately) Posted: Sat Oct 22, 2005 13:52 Post subject: |
|
|
Alextp
Вах, как хорошо!
Все таки размер проги - показатель профессионализма разработчика, его культуры. Молодец! Удерживаешь планку Уважаю.
Из "желалок" уже практически ничего не осталось.
Разве что присоединился бы к предложению вынести кукисы в отдельную папку.
Да (вообще несущественная мелочь): В диалоге свойств плагина путь к папке кеша не убирается - длинный очень. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Oct 22, 2005 14:37 Post subject: |
|
|
SAM
Что касается размера - то тут дело даже не в профессионализме, а в используемых библиотеках. Можно и на Дельфи писать маленькие программы, как оказалось, используя библиотеку KOL. А то же самое, написанное на стандартной VCL, давало размер за 300 Кбайт. Поэтому советую использовать KOL всем, пишущим плагины (и просто программы) на Дельфе.
Quote: | В диалоге свойств плагина путь к папке кеша не убирается - длинный очень. |
В версии 1.2.1 диалог для этого немного расширил. Но длинное имя (C:\Documents and Settings\...) все равно не поместится. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
mozers

|
(Separately) Posted: Sat Oct 22, 2005 18:42 Post subject: |
|
|
Alextp
Quote: | Но длинное имя (C:\Documents and Settings\...) все равно не поместится. |
А ты его в textbox выведи (убрав все оформление). Тогда его курсором подвинуть можно будет. Хотя - это такие несущественные мелочи... (ляпнул сдуру чтобы умным показаться  |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Wed Nov 02, 2005 15:01 Post subject: |
|
|
Oxy
Ответ на письмо на странице плагина:
Quote: | На счет "реализовано, но хуже" -- эт я прикольнулся, с твоей фразы ))
(>"Такая возможность ГОРАЗДО ЛУЧШЕ реализована в CacheX") |
Я имел в виду, что в CacheX это реализовано гораздо лучше, чем может быть реализовано в плагине.
Quote: | Не представляю, какие могут быть "другие параметры поиска потеряных файлов".
Определение: потеряный файл -- файл, не упоминающийся в index.dat, и, следовательно, валяющийся мёртвым грузом, ибо IE его никогда не найдет (по аналогии с потеряными кластерами).
Прямое следствие из определения: файлы, упомянутые в index.dat, потеряными не являются (в том числе дубликаты, физически отсутствующие файлы и т.п.) |
Да, ты прав.
"Другие параметры поиска плохих записей" я имел в виду. В CacheX этих параметров полдесятка: потерянные файлы, потерянные записи, записи с истекшим сроком годности и т.д.
Quote: | Плагин же при запуске, насколько я понимаю, шерстит этот самый index.dat, чтобы выстроить правильную иерархию кэша, в которой, естественно, нет места потеряным файлам.
Вот я и предложил поместить их в отдельную папку (сразу после "чтения кэша", без дополнительных комманд). |
Дело вообще в том, что я не нахожу потерянных файлов - я читаю кэш через Internet API, и информацию о потерянных файлах вообще-то не получаю. Т.е. для их поиска мне надо отдельно просматривать папку кэша и смотреть, какие из файлов не учтены. А это затормозит сканирование кэша.
Quote: | Поиск физически отсутствующих файлов -- отдельная песня. Его можно реализовать средствами TC. Для этого, такме файлы следует заполнить определенным контентом, пометить каким-нить атрибутом (все файлы кэша имеют только атрибут "архивный"), нулевой длиной, характерной датой и т.п. Кстати, микро-баг на эту тему: сейчас плагин не показывает атрибуты файлов кэша.
|
А вот показывать потерянные записи (записи, у которых файл в кэше удален) - можно, и нетрудно.
Микро-баг - не баг, я вообще не заполняю поле аттрибутов в файловой структуре для TC. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Oxy
|
(Separately) Posted: Thu Nov 03, 2005 00:59 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Дело вообще в том, что я не нахожу потерянных файлов - я читаю кэш через Internet API, и информацию о потерянных файлах вообще-то не получаю. Т.е. для их поиска мне надо отдельно просматривать папку кэша и смотреть, какие из файлов не учтены. А это затормозит сканирование кэша. |
Тогда можно сделать это как опцию. А там будет видно, сильно ли тормозит.
Quote: | А вот показывать потерянные записи (записи, у которых файл в кэше удален) - можно, и нетрудно. |
Да, но тут возникает два вопроса: как это лучше оформить, и имеет ли это смысл
С потеряными файлами смысл очевиден: прибить, чтоб место не занимали. Хотя в редчайших случаях можно в них и покопаться. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Nov 03, 2005 14:38 Post subject: |
|
|
Oxy
Quote: | Тогда можно сделать это как опцию. А там будет видно, сильно ли тормозит. |
Посмотрим.
Quote: | Да, но тут возникает два вопроса: как это лучше оформить, и имеет ли это смысл |
Как оформить - ты уже предложил, вынести их в отдельную папку "Потерянные записи". Занесу это в To-do.
Quote: | С потеряными файлами смысл очевиден: прибить, чтоб место не занимали. Хотя в редчайших случаях можно в них и покопаться. |
Прибивать нельзя, потерянные файлы бывают полезные. Например, скачанные .zip-ы, их MSIE часто оставляет в кэше как потерянные файлы. |
|
Back to top |
|
 |
Oxy
|
(Separately) Posted: Thu Nov 03, 2005 19:17 Post subject: |
|
|
Quote: | Как оформить - ты уже предложил, вынести их в отдельную папку "Потерянные записи". |
Тут возникает делема: отображать в их папке иерархически, или все скопом. А также вопрос: а зачем?
Quote: | Прибивать нельзя, потерянные файлы бывают полезные. |
Всё верно. Поэтому я и предложил не прибивать автоматически, а поместить в отдельную папку, чобы юзверь сам решал, чего с ними делать. |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Sat Feb 18, 2006 04:47 Post subject: |
|
|
Воспользоваться так и не удалось...
Проблемы
1. Плагин жутко "жрет" память. Прочитав где-то половину из 37287 записей свободной оперативки (386 на борту, P III 866) осталось 0, пошел своп разгонять...
2. Во время чтения кэша, если переключиться на другое окно, фокус окна индикатор плагина теряется безвозвратно, возможно то-же и с настройками (удалось их запустить случайно один раз)
3. Alt+Enter начинает "читать", вместо настроек....
Короче - хотелось попробовать, но "не судьба"...
Или я че-то не понял??? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Feb 18, 2006 11:02 Post subject: |
|
|
Quote: | 1. Плагин жутко "жрет" память. Прочитав где-то половину из 37287 записей свободной оперативки (386 на борту, P III 866) осталось 0, пошел своп разгонять... |
1. Есть такое дело, память как-то неоптимально выделяется.
Но я пока не понял, в чем я ошибся, вроде выделяю небольшими кусочками, проверял. Надо разбираться...
2. Просто окно ложится под окно TC, увидеть его можно, минимизировав TC.
3. Про это знаю: Alt+Enter начинает читать, потому что TC сначала вызывает плагиновую ф-ю FindFirst/FindNext, а уже потом вызывает само окно настроек.
В общем, надо поправлять первый пункт.
All
Кстати, никто не хочет поучаствовать в разработке плагина (он написан на Delphi)? _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|