Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пожелания к улучшению форума
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Сайт Все о Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 21:47    Post subject: Reply with quote

Strike
В таком случае это не предмет разговора в данной теме. Тут не надо улучшать форум: любой желающий посетитель, заинтересованный в этом деле, просто создаёт тему и рисует стартовый пост. А дальше видно будет.
View user's profile Send private message
Strike

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 22:06    Post subject: Reply with quote

OK, принято.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2011 23:59    Post subject: Reply with quote

ApceH wrote:
Не понял, наоборот! У меня 1680 и при этом мне очень жалко места вокруг цитаты/кода особенно слева.

Я имел в виду, что некрасиво, когда правые границы цитат и основного текста слишком близки. Чем больше разрешение, тем они сильнее отстоят друг от друга. У тебя 1680, тебе нормально. А если у человека разрешение 1024, то твои 2% отступа (оставшиеся от ширины 96%) превратятся для него в ~15 пикселей. Это слишком мало.

ApceH wrote:
Затем, чтобы CSS кэшировались

А-а… Ну да, в принципе, есть такой момент, но мне так сильно корёжить код движка страшнее, чем страдать от лишних байтов в коде страниц, грузящихся каждый раз.
ApceH

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2011 00:19    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
А зачем тогда делать 2%? Можно же сделать в пикселях отступ. Вот именно что мне не хорошо. Лучше бы 15px было. По минимуму, зачем флоатить в этой ситуации?
Quote:
корёжить код
Разве это не просто замена раздела style на строчку в мета и создание файлика css в нужном месте? На сколько я представляю, как работает ваш движок, наоборот сервер разгрузится. Ведь сейчас в каждую страницу вставляется весь css, а будет вставляться только ссылка.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2011 01:42    Post subject: Reply with quote

ApceH wrote:
А зачем тогда делать 2%? Можно же сделать в пикселях отступ.

Поменять 90% на 9x% — замена одного байта. Сделать вместо этого фиксированный отступ — значит, перетрясти всю структуру шаблона, заменив центрированную таблицу на что-то другое. Возможность такую я рассмотрю, но что сделаю именно так, не обещаю.

ApceH wrote:
Лучше бы 15px было. По минимуму, зачем флоатить в этой ситуации?

Что такое "флоатить" я не совсем понял. Если вопрос "зачем резиновая вёрстка", ответ будет простой: так сделали авторы phpBB. Переделывать абсолютно весь дизайн на жёсткие размеры я отказываюсь категорически: во-первых, это немеряное количество работы, во-вторых, требуется тщательное планирование и продумывание, не говоря уж об отладке и подгонке, в-третьих, после такой модификации обо всех сторонних улучшениях, связанных с интерфейсом, можно будет забыть окончательно и навсегда.

Что касается 15 пикселей, я уже сказал: с моей точки зрения это совершенно недостаточно.

ApceH wrote:
Разве это не просто замена раздела style на строчку в мета и создание файлика css в нужном месте?

Да, это просто замена. Но тут сразу вылезают разнообразные побочные эффекты. Первое: стили зашиты внутри шаблонных файлов и они не постоянные, а с кучей переменных, подставляющихся скриптом в процессе загрузки и обработки шаблона. Если я отказываюсь от этого механизма и делаю статический CSS, вся скиновая система идёт лесом. Само по себе это, может, и не столь трагично (скин у нас и так один), но тот факт, что шаблонные файлы окажутся сильно отличающимися от оригинала, сильно усложнит возможность интеграции сторонних модов, требующих внесения модификаций в эту часть файла.

Второе: CSS может казаться одинаковым (а может, и одинаковый, проверять влом), но на разных страницах он создаётся из разных шаблонных файлов. В результате мы имеем не один CSS, а несколько. Анализ того, сколько их всего и как они должны грузиться, — это отдельная задача, тоже требующая усилий.

Третье: использование переменных во внедрённом CSS позволяет делать его зависящим от самых разных параметров текущей страницы. Я не проверял, используется ли эта возможность или стиль завязан только на скиновые параметры, но в любом случае какой-то мод может затребовать эту возможность для своих нужд, и тогда его будет уже просто невозможно поставить, не переписав половину по-своему, с вынесением кусков стилей обратно из CSS внутрь шаблона (а уж если ещё и правила каскадности окажутся задействованы, так это вообще суши вёсла).

Короче говоря, я считаю, что в данном случае овчинка не стоит выделки. Слишком много проблем (как реальных, так и потенциальных), а выигрыш ну совсем мизерный.

ApceH wrote:
На сколько я представляю, как работает ваш движок, наоборот сервер разгрузится. Ведь сейчас в каждую страницу вставляется весь css, а будет вставляться только ссылка.

Не так всё просто. Ведь вставленная ссылка приведёт к лишнему запросу от браузера, и я не возьмусь вот так сходу сказать, что для сервера тяжелее: послать в рамках текущего запроса на 10% больше текста или обработать отдельный независимый запрос. Может, и даст экономию за счёт кэширования, а может, и наоборот, увеличит нагрузку. Только по моим ощущениям это экономия на спичках. Запросы к базе и конструирование собственно тела страницы (с содержимым постов, профильными данными участников) должно занимать в разы больше ресурсов, чем копирование куска текста на ~8 Кб.
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 19:21    Post subject: Reply with quote

Предлагаю в подфорумах слова "прилепленные" и "Прилеплена" заменить на что-то более консервативное, а то каким-то словоблудием и просторечием попахивает. Возникают ассоциации с соплями или тестом.

Варианты: прикреплен(ные,а), закрепл(ё,е)н(ные,а), зафиксирован(ные,а).

Да, пока не забыл: и вот эту тему не мешало бы в ту область поместить.
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Fri Nov 04, 2011 23:30    Post subject: Reply with quote

если прочтенные не "сбрасываются" при restart браузера (как раньше), то - лучше сдвинуть ссылку "Пометить все темы прочтенными" (на http://forum.wincmd.ru/index.php)
вверх.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 05, 2011 13:04    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
если прочтенные не "сбрасываются" при restart браузера (как раньше)

Откуда дровишки? Как сбрасывались, так и сбрасываются. Давно меня это раздражает, но для исправления этого поведения требуется слишком глубокая модификация движка, я до этого ещё не дозрел.
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Nov 05, 2011 13:20    Post subject: Reply with quote

Вижу на Firefox 7. Со вчера- при restart'е FF список "Новые сообщ." не обнуляется (а дополняется)
Думал ты чтото поменял
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 05, 2011 13:34    Post subject: Reply with quote

Все изменения (кроме совсем уж незначительных) я в обязательном порядке объявляю в соответствующей теме. Думаю, это FF чудит с кэшем.
Let

Post (Separately) Posted: Wed Dec 21, 2011 11:34    Post subject: Reply with quote

Просьба (наверное, ко всем) если обсуждаете здесь что-то, связанное с инглиш-форумом (ну или другим форумом из семейства) - не забывайте давать ссылки на конкретные посты.

А то, как раздвоение личности. Там одно, здесь - другое. [смайл]
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Dec 21, 2011 12:28    Post subject: Reply with quote

Let
Пожелание учтём, но к улучшениям движка форума, которые обсуждаются в данной теме, это отношения никакого не имеет.
ask-rus

Post (Separately) Posted: Wed Dec 21, 2011 14:54    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Предлагаю в подфорумах слова "прилепленные" и "Прилеплена" заменить на что-то более консервативное, а то каким-то словоблудием и просторечием попахивает. Возникают ассоциации с соплями или тестом.

Плюсом, те же ассоциации.
Let

Post (Separately) Posted: Tue Dec 27, 2011 13:41    Post subject: Reply with quote

Сейчас при поиске сайта wincmd.ru, яндекс выдает следующее: http://yandex.ru/yandsearch?text=wincmd.ru&lr=213

под ссылкой на сам сайт: wincmd.ru отображаются следующие ссылки на конкретные разделы сайта: "Total Commander", "Полная русификация Total", "Системные", "Утилиты".

Пожелание:

Добавьте в тот список также и ссылку на форум - "Форум"
Back to top
alexey65536

Post (Separately) Posted: Tue Dec 27, 2011 16:11    Post subject: Reply with quote

А как это можно сделать? По-моему, яндекс сам эти ссылки генерирует...
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Сайт Все о Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  Next
Page 22 of 29

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum