Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx/wcx] TCTorrent
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 47, 48, 49  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback

Post (Separately) Posted: Tue Apr 03, 2012 10:28    Post subject: Reply with quote

Оказалась проблема с сегментом url-list. Он нестандартный, судя по всему, это самодеятельность разработчиков GetRight. В отличие от httpseeds, он, оказывается, может быть как списком, так и строкой, если ссылка только одна. Парсер этого не учитывал.

Кнопку посмотрю к следующему релизу.

Обновленная версия на на wincmd.ru.
Back to top
View user's profile Send private message
iNorbert

Post (Separately) Posted: Tue Apr 03, 2012 22:30    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
это самодеятельность разработчиков GetRight

ну тогда пусть это будет проблема гетрайта, убирай фикс, я против костылей. кто бы подумал что он еще жив. интересно, как там флэшгет с винампом
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Apr 03, 2012 22:48    Post subject: Reply with quote

> убирай фикс, я против костылей
Чьих? В плагине все лишь добавлено исключение. А таких исключений может быть предусмотрено предостаточно (в т.ч. и в дальшейшем, это не первый случай). Не надо ничего убирать. Важно, чтобы не возникало проблем с любым рабочим торрентом.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Wed Apr 04, 2012 11:52    Post subject: Reply with quote

Это не костыль, и даже не исключение. Раз уж была сделана поддержка "url-list" - она должна быть правильной. А то, что сама спецификация придумана коряво - уже другой вопрос.
Back to top
iNorbert

Post (Separately) Posted: Wed Apr 04, 2012 22:08    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Он нестандартный, судя по всему, это самодеятельность разработчиков GetRight

Loopback wrote:
Это не костыль, и даже не исключение

а что же это тогда? ты сделал плагин по стандарту, тут на сцене появляется "самодеятельность" авторов гетрайта и ты делаешь что-то, что "не костыль, и даже не исключение". мистика однако.
Flasher wrote:
Важно

неважно. я за стандарты.
проблемы авторов гетрайта это проблемы авторов гетрайта. Ваш КО.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Apr 05, 2012 20:51    Post subject: Reply with quote

iNorbert wrote:
и ты делаешь что-то, что "не костыль, и даже не исключение". мистика однако.
Никакая не мистика. Только автор знает, что у него там в закрытом коде.
iNorbert wrote:
неважно.
У меня и у разработчика иное мнение. Никто не обязан знать или держать в голове то, каким путём был получен тот или иной торрент-файл. Актуальность в быстром просмотре данных по нему никуда не исчезнет.
iNorbert wrote:
проблемы авторов гетрайта это проблемы авторов гетрайта.
Проблемы любого иного приложения - проблемы не только авторов этого приложения, но и проблемы пользователей этого приложения. И стандартом в данном случае что является? У авторов любого торрент-клиента наверняка своё и вполне несхожее мнение на сей счёт.
Back to top
iNorbert

Post (Separately) Posted: Thu Apr 05, 2012 21:56    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Только автор знает, что у него там в закрытом коде.

в таком случае зачем вмешиваться? придет автор и расставит все точки над i.
Flasher wrote:
Проблемы любого иного приложения - проблемы не только авторов этого приложения, но и проблемы пользователей этого приложения.

вопрос удобства пользователей является головной болью разработчиков, ибо не забывайте что программы пишутся не для того чтобы быть, а для того чтобы ими пользовались люди.
Flasher wrote:
И стандартом в данном случае что является?

спецификация протокола bittorrent открыта. она и является стандартом
http://wiki.theory.org/BitTorrentSpecification
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Apr 05, 2012 22:47    Post subject: Reply with quote

iNorbert wrote:
в таком случае зачем вмешиваться? придет автор и расставит все точки над i.
Назвать реализацию костыльной - это и есть вмешаться. Автор уже расставил все точки.
iNorbert wrote:
вопрос удобства пользователей является головной болью разработчиков, ибо не забывайте что программы пишутся не для того чтобы быть, а для того чтобы ими пользовались люди.
А пользователи - это не люди? Very Happy
iNorbert wrote:
спецификация протокола bittorrent открыта. она и является стандартом
Если спецификация формальная, то она вполне может иметь ряд допущений, которыми и пользуются разработчики, исходя из своих интересов.
Back to top
iNorbert

Post (Separately) Posted: Thu Apr 05, 2012 23:27    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Назвать реализацию костыльной - это и есть вмешаться.

вас так оскорбило слово "костыль" что вы решили вмешаться в разговор меня с Loopback'ом?
iNorbert wrote:

Flasher wrote:
А пользователи - это не люди?

Судя по вопросу вы не поняли моего поста. Поясняю логическую цепочку - проблемы пользователей одновременно являются проблемами разработчиков, т.к. программы пишутся разработчиками для пользователей. Проблемы программы снижают популярность программы и отталкивают пользователей что не может нравиться разработчикам.
По существу конкретно вашего вопроса - пользователи это люди. КО.
Flasher wrote:

Если спецификация формальная, то она вполне может иметь ряд допущений, которыми и пользуются разработчики, исходя из своих интересов.

это придуманные вами условности и допущения.

И кстати, классические файлообменные сети, такие как едонки и казаа уже давно страдают от альтернативных клиентов, написанных такими вот разработчиками.
Статья EMule в википедии wrote:

Поскольку eMule поставляется с открытыми исходными кодами, находится немало желающих нечестно использовать p2p сеть (то есть только получать файлы, ничего не отдавая взамен, потому что раздавать гигабайтами каким-то клиентам, для того чтобы за несколько дней в конце концов скачать несколько килобайт материала просто обидно), в которой работает этот клиент. Для этого сегодня разработано немало нечестных клиентов, паразитирующих в сети. Чтобы защититься от «нахлебников», в eMule было разработано множество проверок, которые затрудняют неравноценный обмен информацией и блокируют нечестные моды.

Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Apr 06, 2012 00:08    Post subject: Reply with quote

iNorbert wrote:
вас так оскорбило слово "костыль" что вы решили вмешаться в разговор меня с Loopback'ом?
Меня не может оскорбить то, что меня лично не касается. Я вмешиваюсь не какой-то пустой разговор, я вмешиваюсь в то, что касается всех пользователей продукта. Это в моих интересах давать оценку действию или бездействию автора в подобных ситуациях.
iNorbert wrote:
Судя по вопросу вы не поняли моего поста.
Не про пост речь, а только про его часть. И понял её я так, как она была записана.
iNorbert wrote:
Проблемы программы снижают популярность программы и отталкивают пользователей что не может нравиться разработчикам.
Я с этим не спорю. Только к данному случаю это как оносится? Какие проблемы возникли у плагина после последнего исправления?
iNorbert wrote:
это придуманные вами условности и допущения
Ничего мной не предумано. Любая спецификация имеет допущения.

Про моды клиентов и их кривость я прекрасно знаю. Повторюсь:
Flasher wrote:
Никто не обязан знать или держать в голове то, каким путём был получен тот или иной торрент-файл. Актуальность в быстром просмотре данных по нему никуда не исчезнет.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Apr 06, 2012 07:07    Post subject: Reply with quote

iNorbert
Ключевые моменты:
Flasher wrote:
Важно, чтобы не возникало проблем с любым рабочим торрентом.
и
Flasher wrote:
Какие проблемы возникли у плагина после последнего исправления?

Если никаких проблем предъявлено быть не может, то спор фактически идёт ни о чём, и его пора прекращать. Тем более, что разработчик плагина своё отношение к этому высказал сразу же и вполне ясно.
P.S. Явный флуд из предыдущих сообщений удалён.
P.P.S. Последующий пост, выдержанный в том же духе, удалён полностью. Все ответы по делу были даны. Если кого-то они не устраивают — это его личные проблемы, к теме отношения уже не имеющие, а продолжение этих надуманных словопрений я расцениваю как нарушение правил форума. Всё, хватит.
Loopback

Post (Separately) Posted: Fri Apr 06, 2012 22:16    Post subject: Reply with quote

Фикс - 2 строчки кода. Стоило из-за этого спорить?

Что касается стандартов. Спецификация торрентов допускает любые нестандартные сегменты. При этом парсер, разумеется, не должен падать, если встретит такой сегмент. Обрабатывать его или нет - это дело разработчика парсера, но если не обрабатывать - значит нужно корректно пропускать.

TCTorrent - плагин для получения информации о торрент-файле, в этом случае информация лишней не бывает. Хуже от того, что пользователь будет знать о наличии этих ссылок в файле точно не будет. Так или иначе, было принято решение показывать содержимое этого сегмента. То, что он нестандартный, я вообще узнал только сейчас.

Итак, фича уже добавлена, но неправильно, в результате плагин падает. После обнаружения ошибки есть два пути: добавить 2 строки кода, исправляющие проблему, или убрать поддержку "url-list" совсем, причем для этого надо убрать несколько кусков кода в разных местах: код парсера, список для URL, вывод поля, локализацию поля. По-моему, выбор пути очевиден.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Apr 06, 2012 22:25    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
По-моему, выбор пути очевиден.

По-моему, тоже. Спасибо за дополнительные разъяснения, и на этом я как модератор категорически прошу и требую обсуждение этого конкретного вопроса закончить.
CJ Flash

Post (Separately) Posted: Sat Apr 07, 2012 17:04    Post subject: Reply with quote

Loopback
Пожелание: если есть возможность - дополнительно добавить вывод информации о версии (и только о ней) в виде TCTorrent plugin v2.0.2 либо в заголовок окна листера, либо в левый нижний или правый верхний/нижний угол окна. Пояснение: иногда нужно узнать, в какой версии плагина открыт торрент-файл - перевести взгляд получится быстрее, чем открыть диалог настроек.

TC 8.51a x32, #116718 Personal licence
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Sat Apr 07, 2012 17:25    Post subject: Reply with quote

Только не в заголовок окна. опять плодить нестандарт.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 47, 48, 49  Next
Page 34 of 49

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum