View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dev/null
|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 01:33 Post subject: Как удалить папку «…» в корне диска? |
|
|
После использования Ctrl+Page Down в корне диска (возможно не только) на неподдерживаемом архиве (возможно не только) в корне диска появляется неудаляемая папка «…». Как её удалить?
Unlocker не помогает. Нагуглил, что некоторым помогает команда dir /x, с помощью которой можно узнать имя в формате 8.3, после чего удалить командой rd, но у меня это поле пустое (по ссылке там A535~1). Советуют также выключить длинные имена файлов, после чего удалить, но у меня это тоже не работает.
Проблеме по-моему уже сто лет, но её решения ни здесь, ни в гугле так и не нашёл.
Win 7 x86, NTFS, TC 8.01 (попробовал также 7.0 и 7.56). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 08:09 Post subject: |
|
|
Про "как удалить". Если погуглить, то нетрудно найти (с разной степенью полноты) и вот это. Как раз про отключение длинных имён. Тогда, по крайней мере, обсуждение способов устранения будет иметь отношение к TC и к текущему подфоруму. Насколько эти способы эффективны — вопрос другой.
Теперь что касается причин возникновения. Надо разобраться, когда и почему появляется и действительно ли в этом виноват именно TC (или, скажем, какой-то плагин). И здесь порядок действий (на чём нажимаются эти клавиши в корне диска и при каких настройках TC) должен быть изложен совершенно чётко и вразумительно (вплоть до ссылки на видео), чтобы всё это можно было проверить и — при подтверждении прямой зависимости от TC — зарепортить разработчику. Пока я что-то таких репортов не припоминаю, хотя указанную комбинацию в корне диска, надо думать, используют многие. А "неподдерживаемый архив (возможно, не только)" — это абстракция. Начинать проверку, разумеется, надо с чистого TС, установленного из официального дистрибутива, с настройками по умолчанию и без плагинов. Ну и саму систему проверить на сохранность не мешает. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 12:09 Post subject: |
|
|
Мне вот что понравилось:
У многих нас, похоже, лыжи совсем "не едут"... _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 13:26 Post subject: |
|
|
Flasher
Ну, тратить время на обсуждение полной и очевидной чепухи (а ничем иным заявление про 99% не является), я думаю, мы тут не будем.
Если топик-стартер заинтересован в проблеме — пусть предъявляет конкретное пошаговое описание действий, ведущих к появлению этой самой папки. С учётом условий, названных в моём посте. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 13:47 Post subject: |
|
|
Создать или удалить папку с недопустимым именем можно, указав специальный префикс перед её полным путем:
Code: | md \\?\C:\...
rd \\?\C:\... |
Однако, главный вопрос состоит в том, кто эту папку создает. Это на 146% не тотал. Возможно, архиватор, который запускается, например, плагином Multiarc...
Quote: | У многих нас, похоже, лыжи совсем "не едут"... |
Если эти без лыж используют какую-то кривую сборку тотала, вполне возможно, что там как раз есть какая-то хрень, создающая её... _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
dev/null
|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:17 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Про "как удалить". Если погуглить, то нетрудно найти (с разной степенью полноты) и вот это |
Я же написал, мне это не помогает. Папка не переименовывается в папку вида [7255~5]. Если её удалять тотал командером, он скажет ок, как будто удалил, а папка останется на месте. Если удалять проводником - начнёт удалять весь диск.
Пошаговое описание я привёл в первом посте. У меня 4 логических диска, на 3-х из них уже несколько лет была эта папка. Когда они появились и после чего - я не заметил. После прочтения статьи из ссылки в первом посте, я взял первый попавшийся файл (AJUGW), переместил его в корень диска без этой папки, нажал на нём Ctrl+Page Down, зашёл в него как в пустой архив, вышел из него и обнаружил появившуюся папку ... . Других экспериментов, как вы понимаете, проводить не могу до удаления папки хотя бы на одном диске.
Вполне возможно, виноват какой-то плагин. ТС пользуюсь с 1999 года (тогда ещё WC), wincmd.ini со мной с тех же пор, плагинов тоже накопилась куча. Конкретно wcx плагинов 16 штук.
.
UPD.
Долго писал сообщение).
MVV wrote: | Создать или удалить папку с недопустимым именем можно, указав специальный префикс перед её полным путем:
Code: | md \\?\C:\...
rd \\?\C:\... |
|
Помогло! Большое спасибо. На вопрос из первого сообщения ответ дан.
Теперь осталось выяснить кто же виноват. Есть ли какой-либо способ, кроме как вручную по одному удалять плагины? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:34 Post subject: |
|
|
dev/null wrote: | Есть ли какой-либо способ, кроме как вручную по одному удалять плагины? | Для начала нужно попробовать воспроизвести с выгруженными плагинами. Если не выходит, то нужен тот самый неподдерживаемый архив для тестов, проводимых с методом двойного деления строк в секции архиваторных плагинов. 16 шт. - это не много. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:47 Post subject: |
|
|
dev/null
Проверку рекомендую начать с отключения Multiarc. Через TC Plugins Manager или ручками в wincmd.ini. Про принципу наибольшей вероятности. И если дело в нём — далее последовательно убирать секции в Multiarc.ini. Собственный опыт показывает, что непонятно как и зачем себя ведущие залежи старья могут там накапливаться годами. (У меня это, впрочем, уже в прошлом.) _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:49 Post subject: |
|
|
dev/null wrote: |
Теперь осталось выяснить кто же виноват. |
Как минимум три вируса так "шутят" с флешками. Точнее - переносят в эту папку всё, что было на флешке, поэтому в том случае лучше не убивать её, а переименовывать ren`ом. Может и у вас какая-нибудь живность нестандарно реагирует на некоторые операции (или вообще одно с другим не связано, а просто происходит одновременно)? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:51 Post subject: |
|
|
чем заархивирован AJUGW? чем его открывает TC?
Flasher
16 WCX. а сколько ещё подключено к MultiArc |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:57 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | а сколько ещё подключено к MultiArc | В картинку не вглядывался - не заметил. Пусть dev/null скажет - сколько. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
dev/null
|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 15:15 Post subject: |
|
|
MultiArc ни при чём. Опытным путём выяснено - виноват плагин Fobia.wcx (там, смотрю, уже жаловались и предлагали то же решение), строчка в wincmd.ini:
Code: | hide=511,Plugins\wcx\Fobia\Fobia.wcx |
Из-за него в любой файл, в любой папке можно зайти как в пустой архив, после чего в корне диска и появляется эта злополучная папка.
Плагин удалил, wincmd.ini почистил, теперь всё ок.
Уж не помню когда и зачем я его поставил, но такое поведение уже несколько лет считал фичей, а не багом .
Всем спасибо  |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 15:58 Post subject: |
|
|
Мда, подстава та ещё. Решил ради интереса проверить способы устранения проблемы. Поставил fobia, прописал 511. Вошёл через Ctrl+PgDown в файл в корне, папка ... создалась. Снёс fobia.
Теперь перебрал все указанные (и не только) способы - не удаляется папка.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
dev/null
|
(Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 16:10 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Теперь перебрал все указанные (и не только) способы - не удаляется папка.  |
Как не удаляется? Я раз 50 попробовал rd \\?\C:\... , пока искал причину. Работает железно. До этого тоже безуспешно пробовал удалять и утилитами, и с загрузочных дисков разных, и с Убунты. Возможно просто разрешения на весь диск не выставлены? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|