Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как удалить папку «…» в корне диска?
Goto page 1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dev/null

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 01:33    Post subject: Как удалить папку «…» в корне диска? Reply with quote

После использования Ctrl+Page Down в корне диска (возможно не только) на неподдерживаемом архиве (возможно не только) в корне диска появляется неудаляемая папка «…». Как её удалить?
Unlocker не помогает. Нагуглил, что некоторым помогает команда dir /x, с помощью которой можно узнать имя в формате 8.3, после чего удалить командой rd, но у меня это поле пустое (по ссылке там A535~1). Советуют также выключить длинные имена файлов, после чего удалить, но у меня это тоже не работает.
Проблеме по-моему уже сто лет, но её решения ни здесь, ни в гугле так и не нашёл.
Win 7 x86, NTFS, TC 8.01 (попробовал также 7.0 и 7.56).
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 08:09    Post subject: Reply with quote

Про "как удалить". Если погуглить, то нетрудно найти (с разной степенью полноты) и вот это. Как раз про отключение длинных имён. Тогда, по крайней мере, обсуждение способов устранения будет иметь отношение к TC и к текущему подфоруму. Насколько эти способы эффективны — вопрос другой.
Теперь что касается причин возникновения. Надо разобраться, когда и почему появляется и действительно ли в этом виноват именно TC (или, скажем, какой-то плагин). И здесь порядок действий (на чём нажимаются эти клавиши в корне диска и при каких настройках TC) должен быть изложен совершенно чётко и вразумительно (вплоть до ссылки на видео), чтобы всё это можно было проверить и — при подтверждении прямой зависимости от TC — зарепортить разработчику. Пока я что-то таких репортов не припоминаю, хотя указанную комбинацию в корне диска, надо думать, используют многие. А "неподдерживаемый архив (возможно, не только)" — это абстракция. Начинать проверку, разумеется, надо с чистого TС, установленного из официального дистрибутива, с настройками по умолчанию и без плагинов. Ну и саму систему проверить на сохранность не мешает.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 12:09    Post subject: Reply with quote

Мне вот что понравилось:
Игорь Чишкала wrote:
Если у вас файловая система NTFS, Windows, начиная с XP и Total Commander 7, то вероятность как я уже сказал 99%.
У многих нас, похоже, лыжи совсем "не едут"...
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 13:26    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ну, тратить время на обсуждение полной и очевидной чепухи (а ничем иным заявление про 99% не является), я думаю, мы тут не будем.
Если топик-стартер заинтересован в проблеме — пусть предъявляет конкретное пошаговое описание действий, ведущих к появлению этой самой папки. С учётом условий, названных в моём посте.
MVV

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 13:47    Post subject: Reply with quote

Создать или удалить папку с недопустимым именем можно, указав специальный префикс перед её полным путем:
Code:
md \\?\C:\...
rd \\?\C:\...

Однако, главный вопрос состоит в том, кто эту папку создает. Это на 146% не тотал. Возможно, архиватор, который запускается, например, плагином Multiarc...

Quote:
У многих нас, похоже, лыжи совсем "не едут"...

Если эти без лыж используют какую-то кривую сборку тотала, вполне возможно, что там как раз есть какая-то хрень, создающая её...
dev/null

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:17    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Про "как удалить". Если погуглить, то нетрудно найти (с разной степенью полноты) и вот это

Я же написал, мне это не помогает. Папка не переименовывается в папку вида [7255~5]. Если её удалять тотал командером, он скажет ок, как будто удалил, а папка останется на месте. Если удалять проводником - начнёт удалять весь диск.
Пошаговое описание я привёл в первом посте. У меня 4 логических диска, на 3-х из них уже несколько лет была эта папка. Когда они появились и после чего - я не заметил. После прочтения статьи из ссылки в первом посте, я взял первый попавшийся файл (AJUGW), переместил его в корень диска без этой папки, нажал на нём Ctrl+Page Down, зашёл в него как в пустой архив, вышел из него и обнаружил появившуюся папку ... . Других экспериментов, как вы понимаете, проводить не могу до удаления папки хотя бы на одном диске.
Вполне возможно, виноват какой-то плагин. ТС пользуюсь с 1999 года (тогда ещё WC), wincmd.ini со мной с тех же пор, плагинов тоже накопилась куча. Конкретно wcx плагинов 16 штук.
.

UPD.
Долго писал сообщение).
MVV wrote:
Создать или удалить папку с недопустимым именем можно, указав специальный префикс перед её полным путем:
Code:
md \\?\C:\...
rd \\?\C:\...

Помогло! Большое спасибо. На вопрос из первого сообщения ответ дан.
Теперь осталось выяснить кто же виноват. Есть ли какой-либо способ, кроме как вручную по одному удалять плагины?
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:34    Post subject: Reply with quote

dev/null wrote:
Есть ли какой-либо способ, кроме как вручную по одному удалять плагины?
Для начала нужно попробовать воспроизвести с выгруженными плагинами. Если не выходит, то нужен тот самый неподдерживаемый архив для тестов, проводимых с методом двойного деления строк в секции архиваторных плагинов. 16 шт. - это не много.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:47    Post subject: Reply with quote

dev/null
Проверку рекомендую начать с отключения Multiarc. Через TC Plugins Manager или ручками в wincmd.ini. Про принципу наибольшей вероятности. И если дело в нём — далее последовательно убирать секции в Multiarc.ini. Собственный опыт показывает, что непонятно как и зачем себя ведущие залежи старья могут там накапливаться годами. (У меня это, впрочем, уже в прошлом.)
Lazy Crazy

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:49    Post subject: Reply with quote

dev/null wrote:

Теперь осталось выяснить кто же виноват.

Как минимум три вируса так "шутят" с флешками. Точнее - переносят в эту папку всё, что было на флешке, поэтому в том случае лучше не убивать её, а переименовывать ren`ом. Может и у вас какая-нибудь живность нестандарно реагирует на некоторые операции (или вообще одно с другим не связано, а просто происходит одновременно)?

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:51    Post subject: Reply with quote

чем заархивирован AJUGW? чем его открывает TC?
Flasher
16 WCX. а сколько ещё подключено к MultiArc
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 14:57    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
а сколько ещё подключено к MultiArc
В картинку не вглядывался - не заметил. Пусть dev/null скажет - сколько.
Back to top
dev/null

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 15:15    Post subject: Reply with quote

MultiArc ни при чём. Опытным путём выяснено - виноват плагин Fobia.wcx (там, смотрю, уже жаловались и предлагали то же решение), строчка в wincmd.ini:
Code:
hide=511,Plugins\wcx\Fobia\Fobia.wcx

Из-за него в любой файл, в любой папке можно зайти как в пустой архив, после чего в корне диска и появляется эта злополучная папка.
Плагин удалил, wincmd.ini почистил, теперь всё ок.
Уж не помню когда и зачем я его поставил, но такое поведение уже несколько лет считал фичей, а не багом Smile.
Всем спасибо Exclamation
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 15:30    Post subject: Reply with quote

http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=72563#72563
)
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 15:58    Post subject: Reply with quote

Мда, подстава та ещё. Решил ради интереса проверить способы устранения проблемы. Поставил fobia, прописал 511. Вошёл через Ctrl+PgDown в файл в корне, папка ... создалась. Снёс fobia.
Теперь перебрал все указанные (и не только) способы - не удаляется папка. Confused
Back to top
dev/null

Post (Separately) Posted: Sun Sep 29, 2013 16:10    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Теперь перебрал все указанные (и не только) способы - не удаляется папка. Confused

Mr. Green Как не удаляется? Я раз 50 попробовал rd \\?\C:\... , пока искал причину. Работает железно. До этого тоже безуспешно пробовал удалять и утилитами, и с загрузочных дисков разных, и с Убунты. Возможно просто разрешения на весь диск не выставлены?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum