Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Plugin Request] Облако Yunpan
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Mar 16, 2015 21:53    Post subject: [Plugin Request] Облако Yunpan Reply with quote

Одно из самых больших из известных мне облачных хранилищ Yunpan после установки десктопного клиента дает 10 Тб, а после установки клиента на Андроиде - еще 26 Тб, то есть можно нахаляву получить 36 терабайт (а не гигабайт!). Далее, проводятся разнообразные лотереи, раздачи, розыгрыши, где даются виртуальные деньги, очки, уровни и пр., но главное - совершенно бесплатная ежедневная лотерея, где можно выиграть дополнительное место. По моему опыту - от 700 Мб до 2.5 Гб, в среднем около 1.5 Гб (и это каждый день!). Например, Google Drive примерно столько же дает одноразово, а дальше - исключительно за денушку.
Два существенных минуса: 1) интерфейс только на китайском (хотя есть частичная русификация приложения); 2) низкая скорость передачи.
Имеется русскоязычный форум со всеми подробностями и обсуждениями.
Вопрос к скриптописцам - сложно будет написать WFX-плагин (типа этого) для работы с Yunpan?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Thu Apr 16, 2015 18:03    Post subject: Reply with quote

Докладываю: халява уже ПОЧТИ закончилась. Теперь дают примерно в 10 раз меньше - около 4 Тб (но 4 бесплатных терабайта тоже на дороге не валяются!). Лотереи вроде остались (точно не знаю, я-то успел вскочить в последний вагон, и у меня 36.5 Тб). В лотереи выиграл уже 150 Гб (примерно за год) - больше, чем пока загрузил туда сам. Гружу потихонечку с работы, скорость маленькая, но относительно стабильная (20-200 кб/сек). Еще 10 Тб в моем облаке - файлы других пользователей, можно расшарить папки и опубликовать в форуме ссылку и пароль - грузится мгновенно. Теперь загруженного кино (а в основном это именно видеофайлы) хватит на всю жизнь не только мне, но и детям и внукам!
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
LonerD

Post (Separately) Posted: Mon Sep 14, 2015 01:19    Post subject: Re: [Plugin Request] Облако Yunpan Reply with quote

Вахмурка wrote:
Одно из самых больших из известных мне облачных хранилищ Yunpan после

Китайский номер телефона для регистрации? Вряд ли тут у народа много таковых...

Вахмурка wrote:
Имеется русскоязычный форум со всеми подробностями и обсуждениями.

50 рублей за активацию на форуме? Confused
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Sep 14, 2015 11:21    Post subject: Reply with quote

Quote:
Китайский номер телефона для регистрации? Вряд ли тут у народа много таковых...
Год назад все было проще. Регистрация по почте - раз; регистрация на форуме бесплатна - два; в облаке дают 36Тб, а не 3.6 - три. Всякая халява когда-то заканчивается...
Более того, два года назад проводились лотереи, где можно было за несколько щелчков крысы "намолотить" до 100Тб! Я оказался не счастливчиком, но и не неудачником - золотая середина
Quote:
50 рублей за активацию на форуме?
Только что узнал об этом!
Back to top
Dimsok

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 09:47    Post subject: Reply with quote

Quote:
Теперь загруженного кино (а в основном это именно видеофайлы) хватит на всю жизнь не только мне, но и детям и внукам!

Наивно полагаться на это. Доверять подобным сервисам в надежде, что они станут частью наследства или семейной реликвии. Сегодня-завтра пожар в дата-центре, война, или просто скажут, извините, мы ценили вас как клиентов и т.п. Подобные штуки могут быть полезными в краткосрочной перспективе, ну там места на лок.диске не хватает, освободить пока новый не прикупишь, а потом скопировать обратно и т.п. У меня уверенность в сохранности файлов только к тем, что у меня на собственном компе, поэтому по возможности что нужно предпочитаю локально хранить.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 11:12    Post subject: Reply with quote

Dimsok wrote:
что нужно предпочитаю локально хранить.

И регулярно делать бэкапы в количестве нескольких штук, желательно, с избыточной информацией для восстановления)) а то у любых носителей есть свои пределы.
Dimsok

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 11:21    Post subject: Reply with quote

Quote:
а то у любых носителей есть свои пределы

Ну это понятно. В большинстве случаев симптомы выдадут приближающуюся смерть.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 12:01    Post subject: Reply with quote

Болванки я тоже имел в виду) лежит себе в шкафу, потом вставляешь - не читается.
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 12:10    Post subject: Reply with quote

Думаю, лет через 10-15 размеры домашних носителей станут такими, что облака для резервного копирования личных данных вообще утеряют свою актуальность, останется лишь интерактивный момент.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Dimsok

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 12:16    Post subject: Reply with quote

Quote:
Думаю, лет через 10-15 размеры домашних носителей станут такими, что облака для резервного копирования личных данных вообще утеряют свою актуальность, останется лишь интерактивный момент

А контент не изменится? Какое-нибудь панорамическое видео по 500 гб
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 12:23    Post subject: Reply with quote

Подобные видео и так есть. Контент должен меняться относительно изменения скорости обмена данными. Перспективы и в этом направлении ведутся, но всё-таки наивно верить в то, что в каждый дом смогут провести широкополосное оптоволокно.
Хотя с другой стороны 500 Гб даже для 1 петабайта несущественный показатель.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Dimsok

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 12:30    Post subject: Reply with quote

При чём тут интернет. Речь в более широком смысле ведётся. Двд в 2000 появилось для того, чтобы на них видео распространять по одноу на диск, и блю-рей тоже. Размеры носителей синхронно с контентом видоизменяются для распространения на этим носителях, а не через оптоволокнистый интернет.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 12:44    Post subject: Reply with quote

Интернет при том, что по нему эти файлы, по здравой логике, должны скачиваться и загружаться на эти самые облака, о которых речь. Если мы говорим о ширпотребе, то логично, то среднестатистическая скорость скачивания в угоду рынку не может не учитываться. И когда я говорил о размере, я вовсе не имел в виду лишь интернет. Это касается и уровня пропускной нагрузки на воспроизводящую систему в целом.
Dimsok wrote:
Размеры носителей синхронно с контентом видоизменяются
Контент - это что? Любая цифровая информация, и она никак не привязана к объёму, а только лишь к задачам пользователя.
В общем, я понял, что про петабайт ты ещё не в курсе. Загугли Hyper CD и подумай, о каком таком контенте может вообще идти речь.
И на этом с оффтопом я тут завершаю.
P.S. мне моих 10 Тб вполне хватает.

Last edited by Flasher on Wed Sep 16, 2015 13:11; edited 2 times in total
Back to top
Dimsok

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 12:52    Post subject: Reply with quote

В курсе. 500 гб просто первое что в голову пришло в пример привёл. В 2000 4 гб по инету мало кто скачивал, тем не менее двд-видео вышел в свет. Давно уже обещают революции по отношешению к объёмности носителей информации. Только до сих пор приходится каждый мб считать.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Sep 16, 2015 13:35    Post subject: Reply with quote

У облаков много назначений, и резервные копии - всего лишь одно из них. Второе - возможность просто делиться информацией. Если я посмотрел фильм и хочу его порекомендовать другу, я просто кидаю фильм на облако и высылаю ему ссылку. Ему не придется этот фильм искать, вводить капчи, номера СМС, ждать дурацких секундомеров и уж тем более - платить. И потом - сегодня фильм лежит, а завтра владелец ресурса решит его убрать по каким-то своим соображениям. Как я уже писал, 10 Тер на моем Юнпане - файлы, которые выложили другие пользователи и любезно поделились с себе подобными.
Третье - удаленное хранение, доступ к которому можно получить из любой точки вселенной, где есть интернет. Если я лечу в командировку в какую-нибудь Австралию, мне совершенно не обязательно тащить с собой гору дисков и флешек, которые откажутся читаться в самый важный момент.
Так что петабайтные диски - это, конечно, здорово, но облака существуют и будут существовать параллельно. Поэтому важно сейчас, когда их владельцы борются с конкурентами, отхватить себе лакомый кусочек. Одни заманивают юзверя объемами (вплоть до бесконечности - у меня две таких учетки), другие - всякими Google-документами и прочими возможностями совместной работы над файлами, третьи - повышенной безопасностью личной информации... На одном из облаков (не знаю, можно ли здесь что-либо рекламировать, поэтому на всякий случай воздержусь; личку для интересующихся пока не отменяли) даже платят денушку за скачивание другими файлов с твоего облака.
Понятно, что бесплатный сыр... Недавно накрылось медным тазом облако Hive, с Kanbox'ом тоже что-то непонятное творится (слава богу, у меня ни там, ни там учетки не было), так что хватайте, пока дают, и кладите яйца (кроме двух самых ценных Wink) в разные корзины!
Согласен, Юнпан - облако не самое удобное (низкая скорость и китайский язык), но, судя по числу тамошних форумчан - весьма популярное. Вдруг кто-нибудь из плагинописцев тоже имеет там учетку и сподобится...
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum