Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 191, 192, 193  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 09:07    Post subject: Reply with quote

Flasher
Не обязан, но иногда, насколько мне известно, следишь. Не следил в этот раз — прими к сведению. (Отсюда и — с некоторыми перерывами — ещё несколько страниц про одно и то же.) А насчёт 8.01 я как раз вполне всё понял. Диалог копирования расширился именно после этой версии, об этом несколько раз говорилось и на ру-борде, и такое упоминание — достаточно ясный показатель того, о чём реально идёт речь.

И посмотри, если не заметил, дописку в моём предыдущем посте. Просто для сведения, вопрос в основном к разработчику.

Loopback
Справка плагина wrote:
Поскольку в 32-битной и 64-битной версиях Total Commander используются разные классы элементов управления, для поддержки обеих версий необходимо в конфигурации Autorun сделать два набора и загружать нужный в зависимости от версии программы.

Я полагаю, это нужно прописать несколько подробнее, с рекомендациями по практическому обеспечению этой самой нужной загрузки. И хоть один примерчик изменения диалога для TC x64 хорошо бы в справку.
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 09:37    Post subject: Reply with quote

Avada
От раз в 2 недели до раз в 3 месяца "следишь" это трудно назвать. Иногда заглядываю — скорее. Тем более, что мне приходится для этого использовать прокси.
Откуда растут тапки теперь понятно.

Дописку увидел. Тут описание можно сократить до наличия предварительной фиксации как таковой. Стандартным путём или специфическим она достигнута — неважно. Диалог с ней не меняется вообще ни в какой части. Ни в перестановке кнопок, ни в изменении диалога и контролов.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 09:48    Post subject: Reply with quote

Flasher
Начальная часть дописки — про то, что до этой дорисованной кнопки всё-таки окольными путями добраться можно (в конце концов, не каждые пять минут она переключается). Не будь последующих проблем при этой фиксации, я бы на том и остановился, но они есть, так что прочее добавлялось по мере оценки последствий. Вот это (как и твои уточнения) — уже для разработчика.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 10:31    Post subject: Reply with quote

Avada
А я нисколько не осуждаю указание на проблему. К слову, с тем же FixWindow при предварительной фиксации кнопка ОК смещается на первоначальное место и восстанавливает исходную ширину, при том что всё остальное остаётся на месте.

А в части "добраться" могу предложить такую переключалку:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe /ef
if(tcini(Configuration,ShowCopyOptions,#),set_tcini(Configuration,ShowCopyOptions,0),set_tcini(Configuration,ShowCopyOptions,1))
ieframe.dll,115
Вкл/выкл: закрепить блок дополнительных параметров|в диалоге копирования в раскрытом состоянии

Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 12:53    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Тогда это Файловые ассоциации (системные, wcx, по типам файлов).

Да, вот это как раз тот случай. Первые два различаются наличием одной кнопки. В связи с этим думаю переименовать параметр /queuebtn в некий нейтральный, например /marker. Или /veryimportantcontrol Very Happy

А вот "по типам файлов" - это какой? Если внутренние ассоциации - это другой класс (кстати, такой же, как для выбора цветов, ну блин Гислер...)

Flasher wrote:
В FixWindow есть функция запоминания размера и позиции диалога.

А, понятно. Подумаю, но наверно не сейчас.
Avada wrote:
Но далее в зафиксированном развёрнутом состоянии диалог отображается обычным, а не модифицированным.

Я был уверен, что кто-нибудь этот косяк заметит Smile Да, для этого придется сделать еще один виртуальный набор. Что-нибудь типа DIALOG_COPYMOVE_PINNED.
Avada wrote:
Я полагаю, это нужно прописать несколько подробнее, с рекомендациями по практическому обеспечению этой самой нужной загрузки. И хоть один примерчик изменения диалога для TC x64 хорошо бы в справку.

Про пример для x64 уже думал, пример по загрузке согласен, будет полезен. Добавлю.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 13:04    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
В связи с этим думаю переименовать параметр /queuebtn в некий нейтральный, например /marker.
А как с этим связана кнопка очереди?
Loopback wrote:
А вот "по типам файлов" - это какой?
Он в настройках на странице "Правка/Просмотр".
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 15:54    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А как с этим связана кнопка очереди?

Кнопка очереди позволяет различать диалоги копирования/перемещения и создания ярлыка. Для других похожих диалогов надо искать другие различия. (И, соответственно, название этой кнопки уже универсально ситуацию не описывает.) Кнопка "Изменить" имеется в диалоге настройки внешних ассоциаций, но отсутствует в диалогах настройки WCX-плагинов и ассоциаций для внешнего просмотра. А вот эти два последних диалога по кнопкам не различаются вообще.
rk2019

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 19:55    Post subject: Reply with quote

Loopback

На ру-боарде я оставлял запрос под ником radeonuser. Очень большая просьба вернуть узкие диалоги, какими они были до версии 8.01. Для меня главное чтобы этот возврат заработал в ТС 8.52а, так как версии 9.ХХ использовать не планирую ввиду их ещё большего ухода от классического вида и появлению ненужных опций, которые только загромождают ТС.

Слово "диалоги", я применил во множественном числе, но по факту речь идет о 2-х диалогах:
- диалог копирования
- диалог перемещения

P.S.:
Зададите вопрос - а нафига тебе 8.52а, сиди на своей 8.01 раз тебя всё устраивает?? Че мозги нам полощешь?
Отвечаю сразу:
8.01 и 7.57а меня вполне устраивают, но есть 2 бага, которые не дают жизни, которые в 8.52а не проявляются:
1) некоторые новые rar-архивы не открываются в 8.01 и 7.57а, а открывается только в 8.52а (подмена dll на новые ничего не дает, видимо фиксы в самом ехе-шнике)
2) в 8.52а более стабильный поиск. Эта версия реже крашится при поиске по тексту в файле в архивах большого размера
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 21:30    Post subject: Reply with quote

rk2019 wrote:
На ру-боарде я оставлял запрос под ником radeonuser.

Это здесь уже поняли сразу без пояснений. Поэтому еще раз и больше ни разу: про "вернуть узкие диалоги" (а точнее — диалог копирования) в этой теме всё уже было сказано несколько раз, в том числе и разработчиком. Полный возврат узкого диалога невозможен. То, что реально можно сделать, в вашем распоряжении: изучайте информацию в теме и справку (один пример там дан), а затем приступайте к экспериментам с шириной окна и его составляющих.
Что вас не устраивает в новых версиях, здесь вряд ли кого-то заинтересует: это ваши проблемы. Но на специальное решение каких-то задач применительно к устаревшим версиям не надейтесь. И примите к сведению, что к глупостям про "опции, которые только загромождают TC" здесь отношение значительно менее лояльное, чем на ру-борде, так что как модератор этого форума продолжать изъясняться в таком стиле категорически не советую. Повторно надоедать одними и теми же запросами после получения ответа по существу — тоже.

Last edited by Avada on Sun Mar 03, 2019 07:50; edited 1 time in total
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 23:49    Post subject: Reply with quote

Flasher
Avada
Кстати да, различить, например, диалоги настройки WCX-плагинов и ассоциаций для внешнего просмотра я вообще не вижу как. Текст в формах дельфи, к большому сожалению, реализуется не элементом "static", как в Winapi, а графическим элементом (так же, как и кнопка прикрепления), соответственно, я не могу получить с него текст для фильтрации по тексту. Заголовок у них одинаковый и тоже не поможет. Как ни печально, с точки зрения плагина такие диалоги сейчас ничем не отличаются. Так что спасибо хоть где-то кнопки есть, к которым можно привязаться.

rk2019
Выше уже всё верно посоветовали. Берете последнюю версию плагина, в ней сейчас актуальная справка. Оттуда копируете пример для "/NARROW", вставляете в конфиг Autorun и пробуете. Если что-то не работает (а так наверняка и будет, т.к. в разных версиях тотала разные кнопки имеют разные номера экземпляров) - в своей версии 8.52а находите нужные имена классов и номера контролов (в справке указаны инструменты, которыми это удобно делать) и меняете по своему вкусу. Ограничений сейчас в принципе только два - это невозможность доступа к кнопке прикрепления после сужения диалога, и невозможность сужения комбобоксов в версии x64.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2019 01:44    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Кнопка "Изменить" имеется в диалоге настройки внешних ассоциаций, но отсутствует в диалогах настройки WCX-плагинов и ассоциаций для внешнего просмотра.
Можно ещё по родительскому классу сравнивать.

Loopback wrote:
соответственно, я не могу получить с него текст для фильтрации по тексту.
А первую строку листбокса на предмет (нет) ты тоже не можешь считать?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2019 08:12    Post subject: Reply with quote

Loopback
По поводу справки.
1. Свежая английская версия будет, полагаю, уже в новой полной версии Autorun?
2. В разделе "Стандартные плагины" описание MoveButton надо обновить.
3. В разделе "MoveOptionsButton" написано: "Если до запуска команды были добавлены элементы управления с помощью команд AddDialog и AddControl, то данная команда запускает процедуру ожидания диалогов с заданными параметрами. При этом все параметры игнорируются". Процедура запускается с параметрами, при этом параметры игнорируются... Как-то бы тут попонятнее изложить надо.
4. И мелочь в разделе про AddControl для этого плагина — опечатка в начале в слове "диалог".
Loopback

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2019 14:47    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Можно ещё по родительскому классу сравнивать.

Кстати вот да, забыл еще про такую возможность. Позволит надежно отличить то, что открывается не из основного окна. Надо будет параметр добавить.
Flasher wrote:
А первую строку листбокса на предмет (нет) ты тоже не можешь считать?

Могу, а зачем? Эта строка во всех диалогах этого типа.

Avada
Верно, английская будет в последнюю очередь перед релизом. Нет смысла сейчас править параллельно две справки, пока еще всё меняется.

3 - да, тут еще есть простор для улучшения
2,4 - исправил
Back to top
rk2019

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2019 16:38    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Flasher
rk2019
Оттуда копируете пример для "/NARROW", вставляете в конфиг Autorun и пробуете. Если что-то не работает (а так наверняка и будет, т.к. в разных версиях тотала разные кнопки имеют разные номера экземпляров) - в своей версии 8.52а находите нужные имена классов и номера контролов (в справке указаны инструменты, которыми это удобно делать) и меняете по своему вкусу. Ограничений сейчас в принципе только два - это невозможность доступа к кнопке прикрепления после сужения диалога, и невозможность сужения комбобоксов в версии x64.

В моей жизни есть проблема - меня все считают тупее, чем я есть на самом деле. Конечно, я это всё проделал и на ру-боарде приводил скриншот - просто здешний форум не дает вставлять ни картинки, ни ссылки для новичков.
Интересует не кастрированный на быструю руку диалог, а нормально обрезанный, с учетом 3-х замечаний на картинке.

Указываю ссылку на картинку так - на ру-боарде тема "Total Commander (часть 10) ", 43 страница, 1 пост сверху
Quote:

Поноценный узкий диалог возможен только на версии 8.01.
Версия 8.52а + новая версия movebutton_20190225.zip
По сути, недочеты чисто косметические, в 3-х местах

=== И ЗДЕСЬ ЗАВЕТНАЯ КАРТИНКА ===
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2019 18:14    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Могу, а зачем? Эта строка во всех диалогах этого типа.
Выяснилось, что если в wcx-списке есть путь с пробелами, то (нет) уходит на нижеследующие строки, чего не скажешь о "По типам файлов...".
А по заголовку страницы (в TMyPanel) настроек ты не сможешь отличать?

Last edited by Flasher on Sun Mar 03, 2019 18:19; edited 1 time in total
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 191, 192, 193  Next
Page 84 of 193

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum