Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переход с Far - вопросы
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Feb 10, 2005 23:03    Post subject: Reply with quote

SHum
1. Только Brief-режим, плюс параметр BriefViewWidthLimit в wincmd.ini. Не совсем то, что надо, но хоть что-то...
2. При определении шаблона для раскраски нужно залезть на вкладку "Дополнительно" и указать там с помощью атрибута "Каталог", что именно будет выделяться выбранным цветом: файлы с указанной маской или каталоги.
3. Что это такое?
4. Непонятен вопрос. Сам по себе "прямоугольник выделения" у меня, например, никуда не перемещается, только если кликну мышкой или нажму клавиши стрелочки. Есть подозрение, что у тебя включён режим X-Window каким-то твикером, который активизирует окно, над которым находится курсор мыши в данный момент. Если это так, попробуй отключить этот режим.
5. Никак. Имя + расширение - это необходимый минимум. Всё остальное можно отключить, перейдя в краткий режим (Brief) или создав новый пользовательский набор колонок, в котором ничего, кроме имени и расширения не будет.
6. Запустить его, выставить нужные размеры и положение, и вызвать команду Конфигурация -> Запомнить позицию.
7. С помощью программы NTFS Links.
Spine

Post (Separately) Posted: Fri Feb 11, 2005 00:42    Post subject: Reply with quote

2. при создании шаблона для расцветки на вкладке "дополнительно" поиграйся с чекбоксом "каталог", мне помогает...
3. Сейчас только через создание своих колонок при помощи контент плагинов (например "Group Sort" или "FileGroups") и сортировке по этим колонкам.
4.
Code:
[Configuration]
SingleClickStart=0

5. расширение убрать нельзя, а вот остальное - запросто: хорошенько поковыряйся в "custom view" (правой кнопкой на заголовках табуляторов)
6. в качестве полумеры в свойствах ярлыка для запуска ТС выбери "во весь экран" Smile
а вообще растяни ТС как тебе удобно, а затем в меню "конфигурация" пункт "сохранить позицию"
7. средствами ТС - никак,а если ты имеешь в виду "NTFS Links" то эта утилита всё опиcанное тобою умеет... (у меня висит например на ctrl+alt+shift+F5)
Back to top
View user's profile Send private message
SHum

Post (Separately) Posted: Fri Feb 11, 2005 21:48    Post subject: Reply with quote

Всем спасибо, буду мучать дальше (вопросы есть еще, но надо систематизировать...).

SingleClickStart=0
все-таки не то -- кликать задолбаюсь... пока оставлю как есть, напрягает, но не сильно.
Back to top
SHum

Post (Separately) Posted: Mon Feb 14, 2005 12:16    Post subject: Reply with quote

8. Тыкс, наметился один занудный баг: при выборе/смене диска на пассивной панели, тотал делает ее активной. Как его отучить от этого безобразия?
9. Можно ли отформатировать статус-строку? На текущий момент она неинформативна, плюс, строки налезают друг на друга.
10. Какие есть альтернативы стандартному фтп-клиенту? Интересует показ описаний файлов (аналогично показу на винте), показ картинок, редактирование и т.д.. Т.е. прозрачная работа, как с диском.
11. Каким образом можно заполучить фтп в список действий по alt-f1/f2? Чтобы можно было выбирать фтп не пользуясь мышкой.
12. Каким образом сортируются строки списков фтп, избранных папок и т.д.? Встроенных кнопок "сортировать" я не увидел.
13. Каким образом можно увеличить скорость работы тотала в режиме эскизов? Насколько жирен кэш эскизов и чем это грозит? (такой режим панели -- очень удобная вещь, как оказалось) Доходит вплоть до того, что тотал пищит "не удалось запустить приложение", хотя приложение успешно запущено и уже закрыто.
14. Чем грозит переопределение хот-кеев? Есть сильное желание повесить ntfs links на alt-f5 (alt-f6), но там уже висят архиваторы.
Back to top
SHum

Post (Separately) Posted: Mon Feb 14, 2005 12:18    Post subject: Reply with quote

15. Как увидеть сведения текущего диска? Т.е. всего свободно, всего занято и т.д.. Осложенение: много симлинков, посему, требуется обязательная совместимость с оными. (строки, рядом с названием диска вверху, нехватает. хочется a'la ctrl-l из фара)
16. Как увидеть данные ntfs? Т.е. количество связей, количество потоков и т.д..
17. Есть ли плагин для удаления всех хард-линков на поток файла? Т.е. если удаляем один из линков, то удалить вообще все линки на файл.
18. Можно ли сделать одну из панелей "укрупненным отображением" текущей картинки на другой панели? Если на той включен режим thumbnails, есс-но.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon Feb 14, 2005 12:55    Post subject: Reply with quote

SHum
8. Никак.
9. Смотря в каком ты режиме. Если в кратком, то переключись в подробный, растяни заголовки табуляторов, чтобы колонки друг на друга не наезжали, и вернись обратно в краткий режим (не забудь сохранить изменения командой "Сохранить позицию"). Если же ты работаешь в подробном режиме, то, по-моему, строку состояния там не настроить (только ключ LongInStatus позволяет выбрать, что именно показывается. См. справку).
10. Не знаю.
11. Никак. Можно в некоторых случаях обойтись без мышки, используя историю посещённых папок (Alt+вниз/влево/вправо).
12. Избранные сортируешь сам, простым перетаскиванием элементов или Shift+вверх/вниз. FTP сортируются по алфавиту, больше никак. Самостоятельно можно отсортировать, например, задав имена типа "1. моё соединение", "2. другое моё соединение" и т.д.
13. На проблемы не натыкался, потому не знаю.
14. Ничем. Просто будет вызываться переопределённая команда. Я себе в последней версии вызов NTFS Links на Alt+F6 повесил, нормально всё работает. А распаковываю по Alt+F9. (Ctrl+Alt+Shift+F5 в новой версии теперь занят упаковкой в текущем каталоге с удалением файлов, поэтому пришлось отказаться от этого сочетания...)
15. Не понял, чем текущая ситуация отличается от Фара? Там по Ctrl+L выдаётся только общее количество пространства на диске, плюс свободное: в точности то же, что и в Тотале сверху над панелями ("столько-то Кбайт из стольки-то свободно"). Для данной информации симлинки и хардлинки не помеха.
16. Сейчас я как раз пишу информационный плагинчик для этого дела. Количество жёстких ссылок уже показывает корректно. Добью символические ссылки и выложу в общий доступ. NTFS потоки в планах на будущее.
17. Как ты себе это представляешь? Это же надо весь раздел прочесать в поисках хардлинков!
18. Ctrl+Q.
Back to top
Ergo
Site Admin

Post (Separately) Posted: Mon Feb 14, 2005 14:49    Post subject: Reply with quote

SHum
Quote:
9. Можно ли отформатировать статус-строку? На текущий момент она неинформативна, плюс, строки налезают друг на друга.

Вроде бы Кристиан дал свое добро на эту идею и возможно это мы увидим в Total Commander 7.0 (я имею в виду форматирование статус строки с использованием контентных плагинов).
Quote:
Каким образом можно увеличить скорость работы тотала в режиме эскизов? Насколько жирен кэш эскизов и чем это грозит? (такой режим панели -- очень удобная вещь, как оказалось) Доходит вплоть до того, что тотал пищит "не удалось запустить приложение", хотя приложение успешно запущено и уже закрыто.

Кэш жирен на столько, на сколько ты уже эскизов накэшировал Smile У меня например уже 320Мб
Back to top
SHum

Post (Separately) Posted: Mon Feb 14, 2005 17:30    Post subject: Reply with quote

Quote:
15. Не понял, чем текущая ситуация отличается от Фара?

там еще показывается метка, серийный номер, тип файловой системы и т.д.. Т.е. не только "чисто свободное место", а достаточно информативная панель.

Кстати, каким образом увидеть метки CD в меню по alt-f1/f2? Там пишется только для хдд. А для флешек и дисков нет.

Quote:
17. Как ты себе это представляешь?

Я готов подождать эти 10..30 секунд. Ибо искать все линки руками не сильно быстрее. Тем паче, что удалять можно группами, а не каждый файл по отдельности.

Да, еще момент: речь идет исключительно о хардлинках. про симлинки речи нет -- они не тратят свободное место Wink.

Quote:
18. Ctrl+Q

Нажал, увидел тучу текста. Видимо, не сработала обработка показа изоражения. Или нет нужного плага. По F3 картинка показывается в листере успешно.

Прописал в настройках "открывать xnview", благо что был. Получил изображение в масштабе 1:1. Вместо "fit to window". А если бы у меня не было xnview? Wink
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon Feb 14, 2005 18:59    Post subject: Reply with quote

SHum
Quote:
там еще показывается метка, серийный номер, тип файловой системы и т.д.. Т.е. не только "чисто свободное место", а достаточно информативная панель.
Кстати, каким образом увидеть метки CD в меню по alt-f1/f2? Там пишется только для хдд. А для флешек и дисков нет.

А-а... Ну это, наверное, никак. (Кстати, никогда не понимал, зачем нужны все эти метки и серийные номера. Ну метки ещё туда-сюда, хоть какое-то название, а уж серийный номер-то?)

Quote:
Я готов подождать эти 10..30 секунд. Ибо искать все линки руками не сильно быстрее. Тем паче, что удалять можно группами, а не каждый файл по отдельности.
Да, еще момент: речь идет исключительно о хардлинках. про симлинки речи нет -- они не тратят свободное место .

Мне про такой плагин ничего не известно. Просто не совсем понятно, зачем вообще создавать хардлинки, если все их обязательно потом удалять...

Quote:
Нажал, увидел тучу текста. Видимо, не сработала обработка показа изоражения. Или нет нужного плага. По F3 картинка показывается в листере успешно.
Прописал в настройках "открывать xnview", благо что был. Получил изображение в масштабе 1:1. Вместо "fit to window". А если бы у меня не было xnview?

То есть как? При просмотре файла по F3 картинка показывается, а при Ctrl+Q - нет? Тогда это что-то странное, так быть не должно. Какой хоть тип файла?
Насчёт же фразы "А если бы у меня не было..." - а если бы не было ни одного плагина? Невозможно всё запихнуть в одну программу, всегда найдётся кто-то, кому не хватает именно той функциональности, которую выбросили. Возможность подключения внешних программ и плагинов - это не минус, а, наоборот, огромный плюс Тотала. Если бы не было XNView - был бы IfranView. Если бы не было Ifran'а - был бы плагин Imagine. Если бы не было и его - нашёлся бы, скажем, ImageLister. А уж если и его нет - ну неужто сложно скачать кого-нибудь из них? Это же намного лучше и удобнее, чем жёстко зашить в Тотал поддержку трёх-четырёх самых известных форматов без возможности расширения...
Back to top
SHum

Post (Separately) Posted: Tue Feb 15, 2005 19:27    Post subject: Reply with quote

Quote:
Насчёт же фразы "А если бы у меня не было..." - а если бы не было ни одного плагина? Невозможно всё запихнуть в одну программу

Нет, я исключительно про необходимость внешней софтинки.

Поставил плаг imagine -- то что надо! Спасибо.

Quote:
Мне про такой плагин ничего не известно.

А написать? Как вообще делаются запросы на плаги?

Quote:
Просто не совсем понятно, зачем вообще создавать хардлинки, если все их обязательно потом удалять...

Например, когда собираешь диск из скачанных файлов, то копировать их -- только тратить место. Быстрее положить линки. Или когда сортируешь файлы по категориям в шарах и пр., тоже проще положить линк, нежели тиражировать в несколько папок. Например, фильмы -- по жанрам, по датам, по...

Кстати, заметил баг -- тотал не работает с файлом описаний, если там дополнительные строки описания начинаются с " >", а не с ">".
Как это вылечить? (имееся в виду работа с "files.bbs")
Еще замечен баг на длинном названии "toccata_bwv_565.mp3" -- тотал отказался перенести описание.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Feb 15, 2005 20:41    Post subject: Reply with quote

SHum
Quote:
А написать?

Напиши. Very Happy
Quote:
Как вообще делаются запросы на плаги?

Здесь же, на соответствующем форуме (Плагины Total Commander), с префиксом [Plugin Request].

По поводу files.bbs имеются сведения, что он не работает с длинными именами. Что сие означает, точно не знаю, поскольку сам всегда работаю с descript.ion. Может, кто знает поподробнее. Если нет - надо копать в этом направлении: поэкспериментируй, как себя ведёт Тотал при создании комментария для файла с длинным именем (возможно, преобразует в DOS-имя, возможно, ещё что-то...), при редактировании комментария ну и т.д.
Back to top
NEtKLiN

Post (Separately) Posted: Mon Feb 13, 2006 21:26    Post subject: Reply with quote

1. По нажатию вправо/влево входим в командную строку.
А надо: PgUp/PgDown
(только в Bref, не устраивает)
2. В перечне дисков хочу Mobile device (но это system folder)
Back to top
huh?

Post (Separately) Posted: Tue Nov 28, 2006 23:35    Post subject: Reply with quote

Наметился переход с фара на тц.
ТЦ по сравнению с фаром мне не нравится, но делать нечего, нужен юникод.

Несколько вопросов.

1. Можно ли писать полноценные кеймакросы, как в фаре? Предусмотренных автором хоткеев совершенно недостаточно. В фаре можно назначить любой хоткей на любую последовательность нажатий клавиш. Есть ли такая фича, и если нет, то планируется ли она?

2. Нужно что-то делать с кнопками вправо-влево в wide режиме, иначе совершенно невозможно работать. Реально ли забороть?

3. Поведение по нажатию F3: в фаре по F3 на директории вычисляется её размер, по F3 на файле открывается вьюер. В ТЦ по ф3 на директории говорит, что нет выбранных файлов. Как заставить кнопку ф3 работать по-человечески? При переназначении её на взвешивание объекта по её нажатии на файле перестаёт работать вьюер. И ещё - как сделать, чтобы при взвешивании директории он не вываливал окошко, а показывал размер, например, в строке состояния, или ещё где-нибудь?

4. Существует ли плагин, подобный NeroCmd Shell? Нужно, чтобы диски он резал прямо из панели - то есть выделяю нужное файло, и по назначенному хоткею (типа Ctrl+B) он начинает резать.

5. Как получить полноценную человеческую консоль?

6. Есть ли плагин-быстрый тэггер mp3 файлов? У меня в фаре сделано так: по нажатию f4 на обычном файле открывается редактор, по нажатию f4 на mp3-файле открывается тэггер.

Пока вроде всё, что мешает работать. По мере возникновения вопросов, с вашего позволения, задам их здесь.

Заранее спасибо за ответы.
Back to top
funduk

Post (Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 01:44    Post subject: Reply with quote

1. Кеймакросов нет и не будет. Обычно юзают Powerpro или Autohotkey (=AHK). Это куда эффективней и не только для тотала годится.
2, 3 - менять привычки не пробовал? Иногда это легче, чем перейти с фара на тотал. В тотале с помощью AHK МОЖНО сделать так, чтобы по одной и той же комбинации клавиш действия были бы разными в зависимости от того, папка под курсором или файл. В случае с F3 будет попытка просмотра. Гислера много раз просили добавить просмотр папок, но он так и не работает - только по Ctrl+Q можно просмотреть папку с помощью плагинов IEView (очень полезен вкупе с поставленной Вистой, т.к. некоторые фичи, имеющиеся в её проводнике, могут пригодиться в тотале) и Visual Dir Size. Можно и без всяких плагинов нажать Ctrl+Q на папке и посмотреть кое-какую инфу...
НО нормальные люди для просмотра размера папки используют банальный пробел (если в секции [Configuration] файла wincmd.ini будет строка CountSpace=1) или wdx-плагин dirsizecalc (чтоба размеры показывались всегда (можно настроить на подсчёт в фоне), или в всплывающей подсказке (интересно, как тебе после фара придётся такая возможность =) )).

Поведение стрелок AFAIK можно элементарно побороть тем же AHK.

4. Плагины по клавишам не работают. Разве что можно написать скрипт, но тогда окно тотала (если уж так надо использовать плагины для тотала) будет мелькать.
Обычно для нарезки используются внешние утилиты, принимающие параметры комстроки. В этой теме, возможно, есть кнопочка...
5. Плагин TConsole её может с успехом заменить.
6. Такое поведение по F4 опять же - только скриптами. Или другой хоткей, или кнопка, или поискать листер-плагин и вместо проигрывания (если ты вдруг играешь мп3 через тотал или плагины к нему) редактировать теги. Теггер вроде был в составе плагина twinamp2...

P.S.1: прикол хочешь? Тотал - не юникодное приложение. Юникод Гислер собирается полностью поддержать только к версии 7.5 или 8. А вот фар AFAIR тоже собирались перевести в юникод - даже на нашем форуме обсуждалось Rolling Eyes

P.S.2: всё это мнение человека, ещё не ставившего версию 7.0 тотала, так что что-то могло поменяться...
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 02:39    Post subject: Reply with quote

Добавлю и я пару слов.
Quote:
1. Можно ли писать полноценные кеймакросы, как в фаре? Предусмотренных автором хоткеев совершенно недостаточно. В фаре можно назначить любой хоткей на любую последовательность нажатий клавиш. Есть ли такая фича, и если нет, то планируется ли она?

К сказанному Фундуком добавлю: есть замечательное средство автоматизации Script Helper, которое во многом мощнее скриптов FAR. По сути, хелпер добавляет возможность взаимодействия с TC к встроенному в винду скриптовому языку VBS. Задать последовательность нажатий клавиш в скрипте - этому долго учиться не надо.
Кстати, насчёт "предусмотренных автором клавиш" - в настройках можно назначить практически любые сочетания на любые команды (но, увы, не на скомбинации, тут без сторонних средств не обойтись).
Quote:
2. Нужно что-то делать с кнопками вправо-влево в wide режиме, иначе совершенно невозможно работать. Реально ли забороть?

Проблема несколько раз поднималась... Вроде решали скриптами, я эти обсуждения как-то пропускал, потому как имею другие привычки по навигации.
Quote:
3. Поведение по нажатию F3: в фаре по F3 на директории вычисляется её размер, по F3 на файле открывается вьюер. В ТЦ по ф3 на директории говорит, что нет выбранных файлов. Как заставить кнопку ф3 работать по-человечески? При переназначении её на взвешивание объекта по её нажатии на файле перестаёт работать вьюер. И ещё - как сделать, чтобы при взвешивании директории он не вываливал окошко, а показывал размер, например, в строке состояния, или ещё где-нибудь?

Согласен, немного неудобное и странное поведение, когда F3 на каталоге ничего полезного не делает. Но тут действительно придётся менять привычку - размер считается по пробелу. В подробном режиме размер будет виден в соответствующей колонке и в строке состояния, в кратком (или, как ты называешь его "wide") режиме - только в строке состояния. Ещё полезно запомнить сочетание клавиш Alt+Shift+B (подсчёт размера для всех каталогов на панели), хотя наиболее наглядно это работает в подробном режиме.
Quote:
4. Существует ли плагин, подобный NeroCmd Shell? Нужно, чтобы диски он резал прямо из панели - то есть выделяю нужное файло, и по назначенному хоткею (типа Ctrl+B) он начинает резать.

Есть аж целых три плагина для записи дисков. Два, которые используют собственные движки, и один, работающий поверх Nero. Принцип работы у них несколько иной - файлы сначала копируются в некий виртуальный каталог, откуда уже и записываются. Однако, с помощью того же хелпера и какой-нибудь сторонней резалки вполне можно заставить это работать так, как хочется тебе. Однако всё же рекомендую именно вариант с плагинами.
Quote:
5. Как получить полноценную человеческую консоль?

В том виде, в каком она есть в FAR - никак. Знаю, что это вечный камень преткновения и тема не менее вечных споров, но это так и ничего сделать нельзя. Либо смирись либо не используй.
Порекомендованный TConsole, к сожалению, всего лишь "костыль". Интересный, в некоторых случаях - полезный, но до удобства пользования как консолью в FAR ему далеко. Ещё одна "подпорка" - команда cm_ExecuteDos, вызывающая стандартную виндовую консоль.
Если консоль нужна для того, чтобы просматривать вывод консольных программ, то самый лучший вариант - запускать программу или командную строку нажатием не Enter, а Shift+Enter.
Quote:
6. Есть ли плагин-быстрый тэггер mp3 файлов? У меня в фаре сделано так: по нажатию f4 на обычном файле открывается редактор, по нажатию f4 на mp3-файле открывается тэггер.

Есть, и не один. Вернее, то, что ты хочешь, можно сделать разными вариантами.
Можно взять какой-нибудь внешний теггер, задать в настройках ассоциацию на него, как на редактор для mp3 - будет как тебе надо. А можно использовать один из кучи листер-плагинов, например MMedia (http://wincmd.ru/plugring/mmedia.html) или MediaFactory (http://wincmd.ru/plugring/factory.html) - вся разница будет в том, что нажимать надо будет F3.

Ещё крайне рекомендую ознакомиться с базой RU.TCKB (http://wincmd.ru/plugring/TCKB.html). Там есть очень многие ответы на те вопросы, которые пока у тебя даже ещё и не возникли Smile, также там много более подробных разьяснений по уже заданным тобой вопросам. Ссылка на онлайн-версию базы в моей подписи, но сейчас у сайта временные технические проблемы.

Добавлено: по первому вопросу нашёл крайне очевидный пример скрипта: http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=6171
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum