View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 00:19 Post subject: |
|
|
flm wrote: | p.s.: а нельзя ли заливать плагин + сорс одним архивом куда-нть в нормальное место. А то я мучался минут 10 пока скачал эти несчастыные 2 архива в 50 кб. Просмотр рекламы, ввод циферок, попапы... жуть  | Можно, скажи только, куда тебе удобно.
При таком количестве пользователей (3 человека) я могу даже просто каждому в мыло посылать
Сделай любезность, сравни пожалуйста поведение плагина с поведением нескольких экземпляров MPUI. Они таких "помигивающих хвостов" не оставляют? То же и по объектам GDI (еще б я знал, что это такое ). |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 01:15 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | flm wrote: | p.s.: а нельзя ли заливать плагин + сорс одним архивом куда-нть в нормальное место. А то я мучался минут 10 пока скачал эти несчастыные 2 архива в 50 кб. Просмотр рекламы, ввод циферок, попапы... жуть  | Можно, скажи только, куда тебе удобно.
При таком количестве пользователей (3 человека) я могу даже просто каждому в мыло посылать
Сделай любезность, сравни пожалуйста поведение плагина с поведением нескольких экземпляров MPUI. Они таких "помигивающих хвостов" не оставляют? То же и по объектам GDI (еще б я знал, что это такое ). |
Во-первых, мне кажется, что количество пользователей (ну или по крайней мере людей, скачавший плагин) гораздо больше трёх. Иначе бы не выдавало "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский". Всегда найдётся определённое кол-во народа, которые скачивают файлы, но не пишут отзывов и пожеланий.
Во-вторых, по поводу эксземпляров mpui. Дело не в количестве mpui. По всему видно, что количество используемых объектов GDI увеличиваются, когда поверх листеровых контролов проводишь другим окном. Очевидно, что в используемой сейчас схеме вывода закралась какая-то ошибка... Что самое плохое - эти объекты не высвобождаются до перезапуска TC...
Объекты GDI на сколько я знаю, это объекты, используемые графической подсистемой windows, для вывода графики на экран. Я нисколько не программист - посему детальнее сказать не могу. Думаю, гугл сможет рассказать больше, ну или книжка/дока какая-нть по программированию (а точнее по созданию граф. приложений под виндовс).
Ну и по поводу куда удобнее заливать файлы - хз. Может стоит завести сайт на каком-нть бесплатном хостинге и выкладывать туда плагин? Это не так сложно в наше время. Или можно создать какой-нть общий аккаунт, где вести микро-файлообмен на около-tc тематику.  _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 01:43 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Во-первых, мне кажется, что количество пользователей (ну или по крайней мере людей, скачавший плагин) гораздо больше трёх. Иначе бы не выдавало "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский". | Это ифолдеровский лохотрон, он всегда так пишет
flm wrote: | Во-вторых, по поводу эксземпляров mpui. Дело не в количестве mpui. По всему видно, что количество используемых объектов GDI увеличиваются, когда поверх листеровых контролов проводишь другим окном. Очевидно, что в используемой сейчас схеме вывода закралась какая-то ошибка... | Допускаю, что ошибка закралась. Но сам принцип до точности содран с MPUI, отсюда и вопрос. А что если дело не в моей ошибке реализации, а в самом принципе, заложенном еще в MPUI. С этой утилиткой таких симптомов не наблюдается?
Мне сложно повторить твои наблюдения, для этого надо уродовать свою винду. У меня тупо стоит "максимальное быстродействие", что означает никаких отрисовок окна при перемещении. Поэтому у меня вози/не вози окошками - всегда все чисто. Я конечно тебя заставить сесть на мои настройки не могу, но и сам, как ты понимаешь, энтузиазмом по ловле этого глюка не горю. Понимаю, что это непорядок, но еще столько недоделанного (те же консоли ввода/вывода, логгирование), а тут заниматься этой фигней...
Я понимаю, что книжка откроет мне тайну, что есть GDI, просто я тоже не программист, и до сих пор прекрасно без этого знания обходился . Я на все 100 уверен, что этим занимается сам mplayer. Я никаких таких механизмов не активизировал. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 03:32 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | flm wrote: | Во-первых, мне кажется, что количество пользователей (ну или по крайней мере людей, скачавший плагин) гораздо больше трёх. Иначе бы не выдавало "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский". | Это ифолдеровский лохотрон, он всегда так пишет
|
А вот и нет! На скачивании сорцов не пишет. Очевидно, что сам плагин качали больше.
Вот пример - тот же tthgen, который prog_san по моей просьбе написал и только выложил на wincmd.ru, уже 90 раз скачали.
Worros wrote: |
Допускаю, что ошибка закралась. Но сам принцип до точности содран с MPUI, отсюда и вопрос. А что если дело не в моей ошибке реализации, а в самом принципе, заложенном еще в MPUI. С этой утилиткой таких симптомов не наблюдается?
|
На mpui не наблюдается. Там 135-137 объектов постоянно.
Мне сложно повторить твои наблюдения, для этого надо уродовать свою винду. У меня тупо стоит "максимальное быстродействие", что означает никаких отрисовок окна при перемещении. Поэтому у меня вози/не вози окошками - всегда все чисто.
|
Ну, в случае с отключением тоже можно увидеть "утечку gdi". Можно просто навести окно поверх листера, отпустить, увести, отпустить. Минимум по 1 объекту будут добавляться. Ну или поводить окном, которое отображает своё содержимое в обход виндовых настроек (например, xmplay). Ну и в крайнем случае включить на время "отображать содержимое окна при перетаскивании", это не так уж и страшно.
Я понимаю, что книжка откроет мне тайну, что есть GDI, просто я тоже не программист, и до сих пор прекрасно без этого знания обходился . Я на все 100 уверен, что этим занимается сам mplayer. Я никаких таких механизмов не активизировал. |
Ну ты же использовал winapi для того, чтоб прятать и показывать контролы листера. Думаю где-то тут и ошибка. Где-то надо что-то обнулять или около того... _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 03:44 Post subject: |
|
|
flm
Убедил, займусь изучением вопроса досконально.
Когда только я с такой скоростью до основных функций доберусь
flm
А по Ctrl+q ничего не можешь подсказать? Нет идей? |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 15:31 Post subject: |
|
|
Worros
Как на счет режима, в котором видео подгонялось бы к размеру окна листера с сохранением пропорций и без управления положением и размером окна?
Так же хотело бы, что б все нажатые клавиши передавались мплееру, кроме указанных в ини-файле (например 1,2,3,n,p,...). Так это сделано в HTMLView. Либо, если это сделать невозможно или трудно, добавить возможность настройки хоткеев для самого плагина.
Last edited by fa1con on Sun Feb 22, 2009 15:54; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 15:58 Post subject: |
|
|
fa1con wrote: | Worros
Как на счет режима, в котором видео подгонялось бы к размеру окна листера с сохранением пропорций и без управления положением и размером окна?
....................................................................................
....................................................................................
добавить возможность настройки хоткеев для самого плагина. |
В todo листе. Ещё не реализовано. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 16:39 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | flm
flm
А по Ctrl+q ничего не можешь подсказать? Нет идей? |
Не знаю, что я могу могу сделать в этом направлении... Посмотрел на поведение тотала через process monitor... Мало что понял... Скачал LS-Plugin writer's guide. Почитал слегка. Может плагину стоит добавить поддержку ListLoadNext? Хотя, по идее, должно работать и без этого... Хрен его знает... :\
Я уже близок к тому, чтоб начать учить c++, чтоб разобраться что к чему...  _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 17:38 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Я уже близок к тому, чтоб начать учить c++, чтоб разобраться что к чему...  |
Вот вот. Я тоже смотрел-смотрел на чужие плагины, чертыхался, и в конце концов начал учить с++
Да, о чем я и говорю, без ListLoadNext работало, но чрезвычайно медленно и неэффективно (это фактически выгрузка и повторная загрузка плагина на каждом файле). А сейчас, когда все сделано по науке, срабатывает только разок-два, потом замирает
Я конечно могу снова выкинуть ListLoadNext , но это шаг назад идеологически, растрата скорости, облом для DrSharka (постоянный fullscreen при походах по файлам сделан с использованием ListLoadNext). В общем ничего хорошего.
flm А утечка пропала? Порядок? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 17:41 Post subject: |
|
|
Нашёл еще вот такую радость http://mpf.dzm.hu/
Сейчас сижу ковыряюсь с сохранением пропорций изображения при ресайзе. Вообще темный лес Как делать - понятно, а не работает. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 18:26 Post subject: |
|
|
flm А утечка пропала? Порядок? |
Да. В версии, присланной по e-mail'у утечка пропала. _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
bic

|
(Separately) Posted: Sun Feb 22, 2009 23:30 Post subject: |
|
|
Тотал не вылетает, ошбки исчезли, mplayer не остается в процессах.
При
mode=1,3,без ini - не всегда с первого нажатия f переходит в фулскрин
mode=2,4 в фулскрин переходит не хотя
при нажатии f
1) исчезает шапка и меню листера, видео не переходит в фулскрин;
2) появляется меню листера, видео не переходит в фулскрин;
3) видео переходит в фулскрин
чаще 1,2(n-раз),затем 3, затем по новой - цикл
иногда идет так 1,2,3; затем цикл
иногда 1,3,2; затем цикл
Закономерность не усановил.
Пропорции видео при фулскрине не сохраняются.
Видео растягивается по высоте экрана
Надо, чтобы растягивалось по большей стороне, а меньшая сторона подгонялась под пропорции к большей (ну как раньше)
На счет ctrl+q, видео не воспроизводится, по файлам не ходит, но и в процессах mplayer не остается.
Чего-то с прорисовкой не то, раньше не замечал
Какие-то точечки светлые непонятные мелькают
upd Так разобрался, каким-то чудом один mplayer остался висеть в процессах, я его убил, и прорисовка снова стала нормальной.
пока тестил плагин, вылезла ошибка
Это все наблюдалось при mode=3
Access violation at adress 012C2E3D(77D3B5C8). Read(Write) of adress 00000020(0000000C).
это происходит при переходе в фулскрин на некоторых видеороликах.
В фулскрин не перешло, хотя видео проигрывается
Приходилось перезапускать тотал, подругому плагин не закрыть
Вылезла ошибка 3 раза, но после перезапуска тотала на тех же файлах ошибки не было
После последней ошибки вылезло еще 2 как следствие последней.
В фулскрине, возможно ли будет переназначить клавиши 1...0, или они полюбому будут выполнять функции смены кодировки, для текста? |
|
Back to top |
|
 |
bic

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 02:55 Post subject: |
|
|
Плагин начал читать битые файлы, это очень хорошо, за это отдельное спасибо.
Вот еще бы исправить:
bic wrote: | Пропорции видео при фулскрине не сохраняются.
Надо, чтобы растягивалось по большей стороне, а меньшая сторона подгонялась под пропорции к большей (ну как раньше) |
И можно было бы пользоваться плагином, как стабильной версией, с минимальным набором функций (ну если без ини)
Без ини можно прописывать конфиги в файле config, который в папке mplayer |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 03:19 Post subject: |
|
|
bic wrote: | Пропорции видео при фулскрине не сохраняются.
Надо, чтобы растягивалось по большей стороне, а меньшая сторона подгонялась под пропорции к большей (ну как раньше)
| Над этим я сейчас работаю.
Нет, клавиши с цифрами в расчёт приняты не будут, это листеровские дела, а вот буквы(кроме c,f,p,n), буквы с шифтом,альтом,контролом будут, но попозже. Произвольно настраиваемые. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|