Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Синхронизация каталогов показывает разницу, хотя это не так

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
M.S.I.

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 21:38    Post subject: Синхронизация каталогов показывает разницу, хотя это не так Reply with quote

Предыстория:
Купил новый жесткий диск, на него сбрасываю инфу с других разделов/винтов.
2 раздела сбросил, с 3 начались непонятки... Вообщем, при синхронизации каталогов сообщается, что файлы "не равны". Начинаешь сравнивать прямо в диалоге "Синхронизация файлов" - действительно "Файлы не равны, бла-бла-бла..."

Открываешь новую копию tc, смотришь "плохо скопированные" каталоги, синхронизурешь - все нормально, разницы нет. Думаю, ну все, систему надо переустанавливать, где-то, наверное, на уровне драйверов идут задержки и файлы помечаются как не одинаковые.

Снимаю оба с моей машины, ставлю на другую машину. Синхронизурую - опять разница! Да что такое...

На новом диске стоял атрибут сжатый, то есть шла компрессия средствами NTFS. Ладно, удаляю "проблемные каталоги", ставлю, чтобы архивация не шла, копирую заново. Синхронизирую - опять разница! Вообщем я не знаю, на что еще грешить.

Количество "поврежденных файлов" меньше, но чаще всего в список попадают определенные папки. Также выяснилось, что если сразу после синхронизации пробовать сделать побитное сравнение, чаще всего лезет разница (причем просто сообщается, что "файлы не равны, не могу отобразить - мало памяти", даже если они по 100МБ, а свободно более 2Гб RAM).

Новый винт - Hitachi hds5c3020ala632, старый - Hitachi hdt721010sla360.
У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения на этот счет?

Вчерашний пример:
Скрин

!  Avada:
Неформатная картинка заменена ссылкой. Пункт 15 правил форума.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 22:06    Post subject: Reply with quote

M.S.I.
А из каких соображений включено игнорирование даты/времени?
M.S.I.

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 22:14    Post subject: Reply with quote

В связи с тем, что часто копируются файлы с Fat, в итоге может набегать разница в 2,3,4 часа, а у TC учитывется только 1 час разницы. Поэтому на автомате ставятся такие настройки.
Как-то так...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 22:21    Post subject: Reply with quote

Из всего вышесказаного я не понял:
• какая версия TC используется?
• какая операционная система?
• какая файловая система с обеих сторон?
M.S.I.

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 22:27    Post subject: Reply with quote

Ах да, извините, забыл:
1) На обоих машинах 7.56a
2) На обоих машинах XP/32
3) В данном случае речь идет только о NTFS (про FAT упомянул, почему такие дефолтные настройки)

P.S. На скрине видно, что даты совпадают.
Back to top
dvb

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 22:42    Post subject: Reply with quote

M.S.I,на железо нет подозрений?
Новый диск тестировался после покупки?(тест поверхности,медленные сектора и т.д.).Кроме того,если не ошибаюсь,новый диск sata-3,старый sata-2 - может проблемы с поддержкой sata-3 системной платой?
Back to top
M.S.I.

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 22:46    Post subject: Reply with quote

Проблема в том, что хитачевский Feature Tool еще не обновился и о новом винте пока не знает, поэтому переключить в САТА2 пока не могу.

Опять же, до этого скопировал 2 раздела, также потом проверял синхронизацией, проблем не было...

P.S. Есть кое-какие идеи, сейчас буду проверять...
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 22:47    Post subject: Reply with quote

M.S.I.
А почему именно ТС и именно инструмент синхронизации?
Простое сравнение в панелях результат разве другой даст?
Другие программы сравнения тот же результат показывают?
Размеры этих файлов не совпадают?
Back to top
M.S.I.

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 22:55    Post subject: Reply with quote

Quote:
А почему именно ТС и именно инструмент синхронизации?

Рабочий инструмент, так проще...

Quote:
Простое сравнение в панелях результат разве другой даст?

Не понял, поясните, пожалуйста.

Quote:
Другие программы сравнения тот же результат показывают?

Пока не пробовал, какие можете предложить?

Quote:
Размеры этих файлов не совпадают?

Не понял, к чему этот вопрос, что подразумевается? Слева и справа одинаковые файлы.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 23:06    Post subject: Reply with quote

M.S.I. wrote:
Рабочий инструмент, так проще...
Рабочий он или нет, пока непосредственной связи с ТС не выявлено, а значит тут эта тема пока что оффтоп.
M.S.I. wrote:
Не понял, поясните, пожалуйста.
Команда cm_CompareFilesByContent при выполнении над выбранными файлами должна давать тот же результат.
M.S.I. wrote:
Пока не пробовал, какие можете предложить?
Здесь было достаточно примеров.
M.S.I. wrote:
Не понял, к чему этот вопрос, что подразумевается? Слева и справа одинаковые файлы.
Так написано же, что в разных условиях разный результат. Вот там, где файлы имеют разницу, их размер не совпадает?
Back to top
M.S.I.

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 23:13    Post subject: Reply with quote

Quote:
Команда cm_CompareFilesByContent при выполнении над выбранными фалами должно давать тот же результат.

Quote:
Так написано же, что в разных условиях разный результат. Вот там, где файлы имеют разницу, их размер не совпадает?

Что подразумевается под разными условиями? Сравнил - лезет разница, запускаю еще раз - опять разница, могут быть другие файлы. Машина не перезагружалась, ничего не устанавливалось, условия не меняются.
Еще раз, после того, как синхронизация "закончилась", побитное сравнение "дает разницу", причем файлы не показываются ("не хватает памяти", см 1 сообщение). После того, как отстоится 5-10-15 минут (точное время не могу пока сказать) CompareFilesByContent сообщает что файлы одинаковы (см. ссылку в 1 сообщении).
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 23:26    Post subject: Reply with quote

M.S.I. wrote:
Что подразумевается под разными условиями?
>>>
M.S.I. wrote:
Снимаю оба с моей машины, ставлю на другую машину. Синхронизурую - опять разница!

M.S.I. wrote:
После того, как отстоится 5-10-15 минут (точное время не могу пока сказать) CompareFilesByContent сообщает что файлы одинаковы (см. ссылку в 1 сообщении).
CompareFilesByContent - это всего лишь часть имени команды сm_CompareFilesByContent, её нужно выполнять из файловых панелей, а не диалога синхронизации.
Советую попробовать скопировать файлы с помощью плагина DiskInternals Reader, потом сравнить результаты.
Back to top
M.S.I.

Post (Separately) Posted: Wed May 25, 2011 23:33    Post subject: Reply with quote

Flasher
1) Сначала пробовалось на одной машине, потом на другой, условия при этом не менялись.
2) Файлы на одном винчестере и другом одинаковые, только синхронизация показывает, что они разные.
3) После того, как "синхронизация закончилась", можно открыть другую копию и попробовать сделать синхронизацию "проблемной папки" или даже конкретные файлы (сm_CompareFilesByContent). TC может (не всегда) "сказать "Файлы не равны". Если после этого комп не трогать, то, через какое-то время, никаких проблем нет - "Файлы одинаковы"...

Я буду сейчас проверять одну версию, но почему до этого ничего подобного не было?...
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2011 01:39    Post subject: Reply with quote

M.S.I.
Правильно ли я понял, что на третьем разделе включено NTFS-сжатие? Точно ли при повторном эксперименте оно было отключено для синхронизируемого каталога? Желательно посмотреть атрибуты файлов и каталогов в панелях Тотала, нет ли там буквы "c" (в Подробном режиме). Стандартный диалог свойств, открывающийся по Alt+Enter, в плане атрибутов абсолютно ненадёжен, он показывает вовсе не то, что нужно.

Пока что у меня единственное предположение, что эта проблема как-то связана с системным кэшированием, когда файл выглядит записанным на диск, но реально находится в процессе дописывания из буфера. Обычно система это обрабатывает корректно, но не исключаю, что проблема может заключаться в NTFS-сжатии, которое требует существенного времени на обработку (особенно для больших файлов), и в течение этого времени файл может быть просто заблокирован системой. Тотал пытается его открыть для сравнения, — а система не даёт (правда, в этом случае он вывел бы вопросик, а не неравенство, но файл может быть и частично заблокированным, а что будет в этом случае, я не знаю). Или аналогичная проблема, но вызванная антивирусом, который, пока не проверит файл, не разрешает работать с ним другим приложениям…
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum