View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
qwggwg
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 14:01 Post subject: |
|
|
Win XP, Total 7.56a портабельный (wincmd.ini - UseIniInProgramDir=7).
Установлен в d:\1Program\Program Portable\Total_Commander\
В плагине галка "Показывать меню" стоит.
Режим \Только чтение\ при запуске - Выключить.
Но функции не работают.
Если галку "Показывать меню" снять - "Применить" - "ОК" - "Быстрый просмотр"выкл - Тотал коммандер-выход, но при включении опять пункт "Показывать меню" помечен.
Пробовал отключить портабельность в SynWrite, но не прокатило. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 14:18 Post subject: |
|
|
Не понял.
1 это воспроизводится при чистой установке (когда ini в %Appdata%\Synwrite)? а когда плагин portable?
2 это только в QView или и в Lister тоже? _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
qwggwg
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 14:34 Post subject: |
|
|
1. и в портабельном и в непортабельном плагине.
2. только в QView, в Lister всё норм. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 14:39 Post subject: |
|
|
Тогда ясно - в QV специально прячется меню+ делается R/O.
help:
Code: | Options are taken from LSPlugin.ini file
[Syn2]
QViewToolbars=Item1,Item2,...
This allows to show some toolbars/panels in QuickView mode. Possible values of ItemN are: File, Edit, View, QS, Menu, Tree, Clip.
|
_________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
qwggwg
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 15:40 Post subject: |
|
|
Отлично, спасибо!
А R/O не меняется по умолчанию? (да и не принципиально)
Жаль справка не на русском...
А вот ещё, у меня в режиме листера Sun2 на английском, а в настройках - русский (QView и exe на русском) |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
orod
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 16:54 Post subject: |
|
|
Очень понравился ваш редактор. Однако в последней версии обнаружилась ошибка "подсветки" в C# (IF подсвечивается в начале имени типа (В составе слова, а не отдельно)).
Жаль что новичкам нельзя постить ссылки, а то бы дал ссылку на экранную форму где видна эта ошибка. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 19:37 Post subject: Свежий пользова |
|
|
Ищу замену для TextPad, с которым работаю долго и счастливо (с 1996 года).
Попробовал SynWrite и обрадовался - это то, что нужно!
Очень понравился и функционал, и скорость развития (прочитал всю ветку).
Отдельное спасибо за шрифт Liberation (см. Справка, FAQ) - до сих пор всегда работал с Verdana.
Я понимаю, что их странно сравнивать: первый моноширинный, второй - пропорциональный.
Однако по степени комфорта (для меня!) раньше ничего близко к Verdana не было, а пробовал многих.
1. Но когда я выставил Verdana в SynWrite, оказалось, что с ним НЕВОЗМОЖНО работать.
Вот что наблюдалось: таб-символы в середине строки не выстраивают следущий за ними текст вертикально.
Демонстрация: в TextPad: , в SynWrite .
Может быть это можно преодолеть?
Если нет - не беда, я уже с Liberation подружился.
Текст получился чуть шире по горизонтали, чуть уже по вертикали и не менее комфортный.
2. Недоумение вызвало подменю Файл|Последние открытые.
У меня оно всегда содержит только одну команду: Очистить список.
А я ожидал, что там будут накапливаться имена файлов.
Что я не учел?
3. Ринулся перенастраивать цвета под себя.
Пока получилось все, кроме подсветки той пары скобок, в которой оказывается каретка.
Мне они мешают (отвлекают), так как для работы хватает явной команды "найти пару" (Ctrl+[).
Попытка спрятать подсветку скобок не удалась:
Опции, Цвета/Шрифты
Для "Парные скобки - фон" установил Цвет="Win bg"
Скобки продолжают подсвечиваться - они попадают в рамочки, заполненные то ли белым, то ли кремовым.
Научите
4. Есть пожелание. Мне по работе приходится значительное время проводить за наблюдением логов в процессе их заполнения.
Я настроил Син, на автоматическое обновление - ОК, работает.
Но все интересное происходит в конце файла и мне пока приходится жать по многу раз Ctrl+End, чтобы быть в курсе событий.
Давайте сделаем, как в TextPad: если каретка находится в последней строке файла, то при обновлении она автоматически переставляется на НОВУЮ последнюю строку.
5. Есть ли способ переходить на первые 9-10 открытых файлов по горячим клавишам?
До этого мне удавалось во всех рабочих средах настраивать так, чтобы простой аккорд (ALT+1, ALT+2,..,ALT+9 для подокон редактора, Win+1,Win+2,..,Win+0 для окон ОС) сразу перемещал к нужному месту.
Если этого еще нет, давайте добавим.
6. Насколько я понял из постов Alextp, перетаскивания табов еще нет, но планируется.
Мое мнение про это такое: само по себе перетаскивание не даст качественного скачка в удобстве.
А вот если будет сразу три свойства:
- возможность перетаскивать,
- возможность быстро переходить на первые из показанных (моя хотелка №5),
- восстановление сессии с повторением раскладки файлов по табам (похоже пока повторения нет),
тогда будет кайф. _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 20:02 Post subject: |
|
|
1.не думаю, что можно поправить
2.- Недоумение вызвало подменю Файл|Последние открытые.
Работает если в "История -- Размер истории" стоит N>0
3.-Попытка спрятать подсветку скобок не удалась:
Это опция "Редактор 2- Подсвечивать скобки"
Ост. потом _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 20:47 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | kvichans wrote: | 3.-Попытка спрятать подсветку скобок не удалась |
Это опция "Редактор 2- Подсвечивать скобки"
|
Галка около "Подсвечивать скобки" НЕ стоит. Смущает подсказка к этой опции. Там упоминает переопределение в лексере. Где в лексере это? _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
orod
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 20:56 Post subject: |
|
|
Есть еще неудобство. При автозавершении послее нажатия, например, точки или скобки, автозавершение прекращается и список автозавершения закрывается (при этом следующий символ во вводимом слове как-раз точка или скобка). Это мешает когда нужно, например, внести имена классов входящих в одно пространство имен или же ввести атрибут уровня сборки. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 09:44 Post subject: |
|
|
kvichans wrote: | Смущает подсказка к этой опции. Там упоминает переопределение в лексере. Где в лексере это? |
смотря в каком. Там непросто.. лучше зайдите в "настр. стили лексера" и переопределите стиль скобок(какой? не знаю)
Добавлено спустя 4 минуты:
orod
Дай пример- какое слово вводишь (с скобкой), какой lexer.
Добавлено спустя 8 минут:
4. Есть пожелание. Мне по работе приходится значительное время проводить за наблюдением логов
а тормоза на 10Мб логах/ неоткрытие >20Мб логов. Лучше возьмите LogViewer (см подпись)
5.(ALT+1, ALT+2,..,ALT+9 для подокон редактора,
занесу в TODO
6/- восстановление сессии с повторением раскладки файлов по табам
А счас как восстанавливается сессия? вроде бы ОК, или нет? _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
kvichans

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 10:56 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | kvichans wrote: | 3. Спрятать подсветку скобок... Смущает подсказка к этой опции. Там упоминает переопределение в лексере. Где в лексере это? |
смотря в каком. Там непросто.. лучше зайдите в "настр. стили лексера" и переопределите стиль скобок(какой? не знаю) |
Пробую на С-лексере. Явно стиля для скобок там не вижу. Попытка изменить цвета для Symbol нужного результата не дала.
Alextp wrote: | kvichans wrote: | 4. Переставлять каретку на НОВУЮ последнюю строку... |
а тормоза на 10Мб логах/ неоткрытие >20Мб логов. Лучше возьмите LogViewer (см подпись) |
Нисколько тормоза не смущают. Мои логи очень редко бывают больше 1Мб, и проц шустрый. Если дать нужное мне перемещение каретки опционно, то будет отлично. Кстати в TextPad это не настраивается и воспринимается естественно.
Поясните про "неоткрытие >20Мб". Есть такое ограничение? Для всех файлов действует?
Alextp wrote: | kvichans wrote: |
6. восстановление сессии с повторением раскладки файлов по табам |
А счас как восстанавливается сессия? вроде бы ОК, или нет? |
Да, подозрение было напрасным.
Оказалось, что я ожидал, что сессия будет автоматом запоминать, какие файлы и где (по табам) были к моменту загрузки другой сессии. Пока придется выполнять две команды
- сохранить сессию (с подтверждением перезаписи)
- открытие новой сессии
Предлагаю упростить пользователям работу с сессиями (у меня их будет ~200, число переключений в день ~5-10)
6.1. Добавить отображение имени сессии, если она загружена, в титул-строку приложения
ИМЯ_СЕССИИ ИМЯ_ФАЙЛА - SynWrite
6.2 Для сессий добавить команду "Сохранить"
6.3 Дать историю последних открытых сессий (как уже есть история последних открытых файлов)
7. Получил сбой.
Последние действия:
- перенастроил Историю с 1 на 20
- закрывал по одному 4 открытых файла через Ctrl+W
- сбой появился при попытке закрыть последний
Два модальных сообщения. Первое про память "С000005". Второе
Assertion failed (D:\S\C\EControl_SynEdit\Sources\ecSyntMemo.pas line 10124) _________________ Win7x64(1600x900), TC8.50x32, SynWrite 6.19, CudaText 1.3.14, UV 6.5.0.0 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 11:24 Post subject: |
|
|
-Явно стиля для скобок там не вижу.
Стиль "Current block" в C-lexer...
-Мои логи очень редко бывают больше 1Мб,
Надо же делать общий случай. а не для только для вас. А общий - рассмотрен в LogV
К тому же раскраска log в SW особенная.
-7. Получил сбой.
у меня непоправлен баг с закрытием табов по *удержанию* Ctrl+W. для этого я сделал "2 креста" в верхнем меню
Добавлено спустя 13 минут:
огран. 20 Мб - для всех. Из-за тормозов лексеров на таком размере. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|